? к опытным аквариумистам

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Varga, Попробуйте закажите в акваозере, может смогут привезти я дельфинов в магазине, что на щёрса покупал, ни че вроде нормальные, но там все дорого у них вообще иногда интересная рыба бывает, но я последнее время рыбой не интересуюсь.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Lexxx, а если рыбки будут маленькие, мои монстрики же их быстренько сожрут? Как вот тут быть, покупать и растить в другом аквариуме? Как вообще добавлять рыбок в аквариум с взрослыми хищниками?

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Lexxx, а если рыбки будут маленькие, мои монстрики же их быстренько сожрут? Как вот тут быть, покупать и растить в другом аквариуме? Как вообще добавлять рыбок в аквариум с взрослыми хищниками?
Вы знаете я придерживаюсь такого мнения, что нельзя пичкать аквариум всякими разными рыбами необходимо подбирать уживчивые друг с другом виды. А какие у Вас монстры??? А вообще в аквасе должны быть разные убежища норки, растения, коряги, которые могут обеспечить достаточное укрытие более мелким рыбам, а потом они друг к другу привыкают и у же живут спокойнее, ну и молодняк адаптируется к условиям среды. А сколько у Вас уже рыб и какой объём у акваса.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Аквариум 300 литров. Рыбы, в основном, малавийцы. Джексоны, зебры, дельфин, фронтоза, снежный принц, клоуны, пара попугаев, два каких-то мелких сомика и два здоровенных парчовых сома. Вроде бы никого не забыла)))))

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Lexxx, я их как-то не считала, если честно :oops: Они у меня живут всего 2 недели, а я за ними ухаживаю изо всех сил)))

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Varga, Ну посчитайте это важно просто мне кажется, что нельзя перенаселять аквариум он тогда дольше чистым остаётся и рыба чувствует себя лучше меньше стычек. У меня на 200 литров 4 астронотуса (и то считаю много) один хромис красавец и 4 сома крупных итого 9 рыб и больше не нужно.

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:17 ----------

у меня живут всего 2 недели
Ну с цихлид начинать это конечно круто, я много рыбы загубил пока освоил что к чему и выяснил все нюансы.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Lexxx, рыб примерно 25-27, вместе с сомами. Аквариум мы купили уже готовый, вместе со всем оборудованием и рыбками, так что их подбор - не моя заслуга. Я только стараюсь выполнять все рекомендации прежних владельцев, чтобы не навредить рыбкам. Только вот, если честно, боюсь ужасно, вдруг сделаю что-то не так.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Lexxx, рыб примерно 25-27, вместе с сомами. Аквариум мы купили уже готовый, вместе со всем оборудованием и рыбками, так что их подбор - не моя заслуга. Я только стараюсь выполнять все рекомендации прежних владельцев, чтобы не навредить рыбкам. Только вот, если честно, боюсь ужасно, вдруг сделаю что-то не так.
Если среда сформирована то ей трудно навредить. 25 -27 это большое количество рыб больше Вам не нужно поверьте. Главное не перекармливайте кормите 1 максимум 2 раза в сутки и не много. И меняйте вовремя воду если есть живые растения это вообще хорошо. Тем более "левая рыба" может занести и заразу и не бог весть что, так что лучше не рискуйте.

14 Ноя 2009
229
0
16
44
драхелас
криптокорина, 3 куста, за 3 недели сбросила почти все листья. в чем причина? есть какие нибудь мысли по этому поводу

4 Июн 2009
17,551
3
38
Alexx, криптокориновая болезнь называется. Резкий скачок параметров воды. Не страшно, обычно восстанавливаются. Как часто и по сколько (в% от объема банки) подмениваете воду и насколько регулярно? Каков объем банки и население? Фильтрация? Свет?

Не преживайте! Все так делаете! Если с подменой воды все получилось, дальше будет проще. Если что то забыли сделайте как вспомните ( я про соль и витамины). А если что, я на связи
А рыб наверное больше правда не надо, а то их слишком много будет, мы поначалу тоже набрали мальков, они выросли и тесновато стало. Джексоны кстати еще растут.

14 Ноя 2009
229
0
16
44
драхелас
ага скорее всего. я нашел в инете статейки почитал. воду меняю раз внеделю литров по 40, аква 146 литров, рыб немного скалярий 4, цихлазом 2, сомов крапчатых 5. я так думаю состав воды из за костапура поменялся. орни вроде ни че нормально держаться. будем надеятся

Воду подменила, соль насыпала. Теперь вопрос - а витамины капать каждый раз после подмены воды?
По поводу замены меняем по 100литров раз в две недели витаминки помоему 7 капель на 50 литров не помню там написано можно раз в недельку а забудете ничего страшного не произойдет так же и с солью

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
ru2905, ну вот, а я повадилась каждое воскресенье подменять, и мыть внутренний фильтр. Сын будет ужасно рад, что надо это делать реже))))) Воду-то ему приходится таскать)))

ru2905, ну вот, а я повадилась каждое воскресенье подменять, и мыть внутренний фильтр. Сын будет ужасно рад, что надо это делать реже))))) Воду-то ему приходится таскать)))
Пока с внутреннего фильтра дует кислород его можно не мыть как перестает сняли помыли и ок