? к опытным аквариумистам

4 Июн 2009
17,551
3
38
Тетра тек отстой, голимый китай причем даже не заводской.
Эксплуатировал крутые Эхеймы (настоящие немецкие дорогущие) и ТетраТеки. Тетратек - рулит., а эхейм - отстой. С Тетратеком засада, если он оказался не китайский, а польский:grin:

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Что такое жесткая сифонка грунта? и чем она отобычной отличается? Уксус говорил,что водыдоливать счас не надоже :%)
что я делаю:
1.выключаю свет на 4 дня
2.сую ветки в аквариум
3. ???(сифонить)
4.??? воду подменять?как часто? и сколько? 10-20%?

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Uksus, Ну не знаю я не эксплуатировал, а вот у товарища 2 отказало месяц работал и всё хана ему наступает причем первый ему привозили на заказ из Московии, а второй в акваозере брал, ну и мужик акваозеровский мне тоже это рассказывал грит раньше нормальные были а щас отстой пошел, посему, почем купил за то продал.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Да, и вообще затемняете банку. Эти водоросли без света не могут.

Это чистка грунта. Приспособа называется "сифон".

4.??? воду подменять?как часто? и сколько? 10-20%?
Пока водоросли не передохли, воду не подменивать, водоросли эти сильно радуются свеженькой воде. Как только вода очистится, тогда и надо подменивать. Я бы рекомендовал ежедневно по 25-30% объема подменивать дней 3-5 подряд.

Просифонить грунт хоршо бы прямо сейчас, перед началом экзекуции.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

Uksus, Ну не знаю я не эксплуатировал, а вот у товарища 2 отказало месяц работал и всё хана ему наступает причем первый ему привозили на заказ из Московии, а второй в акваозере брал, ну и мужик акваозеровский мне тоже это рассказывал грит раньше нормальные были а щас отстой пошел, посему, почем купил за то продал.
Да понятное дело - лотерея с этими фильтрами, в независимости от бренда. Невозможно точно указать, что мол вот именно эти фильтры - 100% будут работать без проблем, без шума, без течи и без поломок.
А так-то, субъективно, тетратеки имеют вполне себе приличное соотношение цена/качество.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Uksus, что такое сифонить япредставляю... примерно...чтотакое жестко сифонить?
У меня как-то сифонить не очень получается(((( ведро воды выкачиваю из банки, а толку ноль(((
Народ, кто научит правильно сифонить?желательно с практическими занятиями

А рыб кормить?!

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

бы рекомендовал ежедневно по 25-30% объема подменивать дней 3-5 подряд.
отстоявщейся водой? сколько отстаивать?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Uksus, что такое сифонить япредставляю... примерно...чтотакое жестко сифонить? У меня как-то сифонить не очень получается(((( ведро воды выкачиваю из банки, а толку ноль(((
Сифоньте на три ведра - будет жёстко:grin:

Категорически - НЕТ!

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

отстоявщейся водой? сколько отстаивать?
Я никогда воду не отстаивал. Прямо из-под крана лил подходящей температуры. Нюанс - набирать из-под крана нужно душевым рассеивателем, иначе есть риск для рыб получить газовую эмболию.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Uksus, холодненькую лить? градусов 19?

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

не сдохнут? жалко ведь... они голодными глазами смотрят :sorry:

4 Июн 2009
17,551
3
38
Такую же, как в аквариуме.

не сдохнут? жалко ведь... они голодными глазами смотрят
Голодные рыбки - здоровые рыбки. Ничего с ними не будет и за две недели голода:)

25 Ноя 2009
483
0
16

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

не сдохнут? жалко ведь... они голодными глазами смотрят :sorry:
всегда голодными глазами смотрят))))

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Я никогда воду не отстаивал. Прямо из-под крана лил подходящей температуры. Нюанс - набирать из-под крана нужно душевым рассеивателем, иначе есть риск для рыб получить газовую эмболию.
Вот об этом можно поподробнее, пожалуйста. А как же хлор, который в воде? Почему тогда говорят, что воду нужно неделю отстаивать? Если заливать сразу из крана, с рыбами точно ничего не случится?

Вопрос 2: что такое "газовая эмболия"?:shock:

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

всегда голодными глазами смотрят))))
Я своих 2 раза в день кормлю. Боюсь, что если вовремя не покормить, они кого-нибудь сожрут.

И ещё вот один вопрос: нужно ли отключать все фильтры на время кормления рыб?

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Вопрос 2: что такое "газовая эмболия"?
предполагаю, что это перенасыщение воды растворенным в ней воздухом, из-за чего рыбы могут склеить ласты
Насколько я разобралась в вопросе, из под крана нельзя наливать воду именно потому, что она перенасыщена воздухом. Поэтому Уксус и советует наливать ее при помощи душевого рассеивателя - так пузырьки воздуха разбиваются и вода становится менее опасной для рыб

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------

нужно ли отключать все фильтры на время кормления рыб?
тетенька в Акваозере говорила, что нужно... Ток я смысла не вижу

4 Июн 2009
17,551
3
38
Вот об этом можно поподробнее, пожалуйста. А как же хлор, который в воде? Почему тогда говорят, что воду нужно неделю отстаивать? Если заливать сразу из крана, с рыбами точно ничего не случится?
Я плотными исследованиями нашей воды не занимался. Кроме простых тестов - нитраты/нитриты/рН/GH/KH ничего не измерял. О содержании хлора в нашей воде могу только субъективно говорить - он, ежели есть там, то его очень мало. Испытания прошли все мои рыбы, кторые были, на воду ни одна не жаловалась. И несколько аквариумов, которые были, в том числе и травяной - подтвердили это. А поначалу тоже отстаивал. Но достало по 100 литров отстаивать:)

Вопрос 2: что такое "газовая эмболия"?
Большая БУ совершенно верно описАла. Я напоролся на это явление один раз и перешел к душевому распылителю - больше такого не повторялось.

Я своих 2 раза в день кормлю. Боюсь, что если вовремя не покормить, они кого-нибудь сожрут.
Все болезни рыб - от сытости, обжорства и ожирения. В природе рыба всегда впроголодь:)

И ещё вот один вопрос: нужно ли отключать все фильтры на время кормления рыб?
Зачем??? Правильное кормление рыб подразумевает, что корм до дна не должен долетать и там валяться. И уж тем более - попадать в фильтр.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Большая БУ, а вот интересно, где-то это можно точно узнать? Ну, чтобы знать наверняка и не навредить рыбёхам)))

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Вода не хлорируется 100% её через ультрафиолет пропускают. Всегда заливаю из под крана может распылитель такой, но газовой эмболии ни когда не было, либо цихлидам она не страшна. Хотя при полной замене воды всегда давал 2 суток отстоятся банке ну и усиленная аэрация при этом.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Lexxx, у тебя цихлиды?!!! О, сколько же у меня вопросов!!!!!!!!! А какие именно у тебя есть цихлиды?
Вообще разные были начиная от скалярий, в данный момент 4 астронотуса, многие метали икру были мальки раздавал их потом.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Я хочу купить себе девочек фронтозу и голубого дельфина, и ещё мне нужно найти аулонокару ред спешл. Вот где их у нас тут найти?