? к опытным аквариумистам

4 Июн 2009
17,551
3
38
Народ, катастрофа!! Вода стала совершенно мутной и зеленоватой на вид. :hz: Рыб не видно.......... Че делать? По новой перезапускать?Куда рыб девать?
Зеленая муть - "зацвела" вода, т.е. вспышка роста зеленых водорослей.
Причина - избыток света вкупе с избытком органики и высокой температурой воды. Лечить - затемнить банку, на несколько дней. Напихать в аквариум веток тальника (типа деревья посадить). Тальник будет выжирать харчи у водорослей, т.е. конкурент по кормежке. Химией никакой не бомбить, воду ни в коем случае не менять и новой не добавлять (новая вода - новая кормежка для водорослей). Обязательно усилить подачу воздуха в аквариум. Набраться терпения и ждать дня 4. УФ стерилизатор также хорошо помогает в борьбе с цветением воды.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Uksus, а ветки помыть сначала? Стерилизатор купить где?Заетмнить в смыслене включать свет или вообще завеситьчем-нить? А через4 дня что?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Uksus, а ветки помыть сначала? Стерилизатор купить где?
Ветки не надо мыть, просто срезать с дерева и воткнуть в аквариум. Чем больше, тем лучше.
Стерилизаторы в зоомагазинах продаются. Не знаю, обзавелись ли внешним фильтром? Стерилизаторы в разрыв шланга внешника ставятся. Хотя, может уже сейчас и другие появились.
4 дня - это примерный срок для того, что бы вода очистилась. Всегда по-разному бывает. В любом случае, дня через 4 должен быть виден прогресс.
Затемнить - не включать освещение в банке, завесить аквариум напрочь каким-нить покрывалом. Короче - темно там сделать:)

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Внешним фильтром не обзавелись, так как тут сказали, что должно штатного хватать в принципе.
Спасибо большое! Будем пробовать. О результатах доложу

Кстати, я сейчас вспомнила, что вода стала мутной после очередного долива.... И что ж теперь вообще воду не доливать? Воду отстаивала разумеется. Неделю.В темном месте...

4 Июн 2009
17,551
3
38
Кстати, я сейчас вспомнила, что вода стала мутной после очередного долива.... И что ж теперь вообще воду не доливать?
Да нет, дело не в самом доливе воды. Дело в том, что в банке не все благополучно в плане баланса, а долив свежака просто спровоцировал вспышку водорослей. Ищите, где и что не так в банке - может света много, или он слишком долго горит, может солнечные лучи прямые попадают на аквариум, может избыток органики появился?

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Органики много конечно..У нас же золотые рыбы-засранки)))))))))
Свет горит 10-12 часов, солнце не падает, конечно, прежде чем аквариум поставить тщательно этот вопрос изучили((((
В общем я в замешательстве......

4 Июн 2009
17,551
3
38
Большая БУ,с золотыми свинками нужен внешник, иначе эта канитель будет регулярная. При таком небольшом объеме банки и таких жителях - вечный расколбас.

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
В магазине акваозеро на комбинате всякие разные есть фильтры. И продавец там приятная такая женщина. Мы покупали аквариум, она нам порекомендовала фильтр внешний под наш литраж аквариума.
В общем, разбирается там продавец что к чему, как мне показалось. Попробуйте там еще посмотреть, может и она что нибудь подскажет вам умное еще.

Уксус, спасибо вам. Подглядывал за темкой, ваши рекомендации и мне помогли с аквасом.

15 Ноя 2009
338
0
16
38
Салехард
на фото не заметил живых растений, тогда 10-12 часов света много. Рыбам свет не нужен вовсе. Я включаю вечером и на обеде, короче когда дома. в рабочее время выключен.

Прочитал тему полностью. Уксус тему говорит. Свет неделю не включать и простыней накрыть. Есть кстати пузырьки от водорослей, делают воду коричневой в своё время проверял - работает. Покупал в Акваозере.

Кстати натуральные ракушки и кораллы повышают жесткость воды. Это как один из факторов проблем в аквасе. Хотя могу ошибаться.

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
Есть кстати пузырьки от водорослей, делают воду коричневой в своё время проверял - работает. Покупал в Акваозере.
Да, это препараты семейства альгезитов. В составе - медный купорос - валит всё подряд. Я не сторонник химии, тем более в таких простых случаях, как цветение воды.

15 Ноя 2009
338
0
16
38
Салехард
Ну так то на фото достаточно запущенный случай.

Забыл еще предупредить: ща вся эта зелень будет подыхать, поэтому нужна жесткая сифонка грунта и учащенная подмена воды. Иначе рыбы загнутся.

Если ошибаюсь, Уксус поправь.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
ТетраТек какой-нить 600-й.
Тетра тек отстой, голимый китай причем даже не заводской. Я по этому поводу с мужичком из акваозера общался он сам не рекомендовал их брать грит много возвратов по ним отказывают часто, есть другие филтры помоему польские какие то не помню названия но в акваозере они были.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

Большая БУ, Да уж случай запущенный.