? к опытным аквариумистам

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Народ, проблема в следующем.
Запустили аквариум около месяца назад, все вроде бы в норме, воду отстаиваем, дно чистим, рыб не перекармливаем, НО вода в нем по прежнему не "как слеза" и весь грунт, ракушки и растения (искусственные) покрылись "рыжим" налетом. В чем может быть проблема и на каком этапе мы допустили ошибку и главное что теперь делать? Объем аквариума 93 л, рыб три - 2 золотые и сомик, растения все искуственные, ракушки настоящие, привезены из дальних странствий :))). Все причиндалы были тщательно вымыты горячей вод без моющих средств, вода в аквариуме стояла 3 дня с какой-то хренью, прежде чем рыб запустили.
Может фильтр не справляется? не знаю что и делать :(

Последнее редактирование:
9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
А фильтр какой??? И лучше живые растения посадить они тоже очень хорошо воду чистят. И рыб золотых изведите лучше барбусов, миноров, неончиков золотая рыба вред для авкваса ИМХО.

Еже такой момент я когда первый раз банку запустил у меня тоже вода мутная была недели 3 наверное потом ни че стабилизировалась, сказали что это полезные бактерии в банке обживались.

1 Июн 2009
1,052
0
36
43
СЛХ
Нам в магазине подсказали, что улитки тоже очень хорошо чистят аквариум. Запустили тоже перед НГ, у нас все ок, тьфу-тьфу

23 Окт 2009
216
0
16
СССР
Камни и ракушки помыл,а потом кипятил. Воду тоже кипятил, потом отстаивалась. Далее разместил все в аквариуме (камни,ракушки,фильтр,воздух), сразу же посадил растения, наполнил водой и бросил улиток. Без рыбок аквариум жил недельку. Потом запустил гупёшек, меченосцев (для начинающего аквариумиста самое то-они не прихотливые). Аквариум "живет" нормально уже 3 года-воду только доливаю, да мальков вылавливаю.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Большая БУ,не трогайте банку еще месяц хотя бы, в смысле - не надо там чистить грунт, менять воду и прочую суету устраивать. Просто умеренно кормите рыбок и все. Азотный цикл закончится и с водой станет все нормально. Живые растения ускорили бы процесс, но с золотыми свинками им не ужиться. Рыжий налет - бурые водоросли. Они с вами теперь надолго, но это вовсе не страшно:)
И помните - ни улитки, ни всякие специальные рыбы, ни серебрянные ложки в аквариуме - воду не чистят. У вас сейчас обычная бактериальная муть, а не механическая. Подрастет в грунте и в фильтре нормальная колония нитрифицирующих бактерий и всё придет в норму.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Камни и ракушки помыл,а потом кипятил. Воду тоже кипятил, потом отстаивалась. Далее разместил все в аквариуме (камни,ракушки,фильтр,воздух), сразу же посадил растения, наполнил водой и бросил улиток. Без рыбок аквариум жил недельку. Потом запустил гупёшек, меченосцев (для начинающего аквариумиста самое то-они не прихотливые). Аквариум "живет" нормально уже 3 года-воду только доливаю, да мальков вылавливаю.

Насколько я знаю воду по моему вообще нельзя кипятить только отстаивать

23 Окт 2009
216
0
16
СССР
Отстаивание перед запуском аквариума не помогло-все покрылось ржавчиной. Кипяченная вода этого эффекта не дала. Да и все это было на начальном этапе без рыбок. Доливаю то теперь обычную воду.
Насколько я знаю воду по моему вообще нельзя кипятить только отстаивать
для уменьшения жесткости воды можно.

Народ, проблема в слудющем.
Запустили аквариум около месяца назад, все вроде бы в норме, воду отстаиваем, дно чистим, рыб не перекармливаем, НО вода в нем по прежнему не "как слеза" и весь грунт, ракушки и растения (искусственные) покрылись "рыжим" налетом. В чем может быть проблема и на каком этапе мы допустили ошибку и главное что теперь делать? Объем аквариума 93 л, рыб три - 2 золотые и сомик, растения все искуственные, ракушки настоящие, привезены из дальних странствий :))). Все причиндалы были тщательно вымыты горячей вод без моющих средств, вода в аквариуме стояла 3 дня с какой-то хренью, прежде чем рыб запустили.
Может фильтр не справляется? не знаю что и делать :(
На начальном этапе так и бывает, надо чтобы биологическая среда стабилизировалась, есть полезные бактерии продаются они в виде капсулы в зоомагазине, помогают стабилизировать это дело. А еще ультрафиолет поможет воду очистить и уголь в фильтре тоже хорошая вещь.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Nadin502, Ультрафиолет как раз таки убъёт все полезные бактерии, хотя очень помогает при борьбе со всякой заразой и черной бородой.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Nadin502, мне в магазине давали какую=-то жидкость для запуска аквариума, может это оно и есть?
Uksus, и как долго нам ожидать подрастания?:)

Фильтр у нас не знаю какой. Такое чувство, что вовсе никакого((( Аквариум готовый, т.е. с тумбой крышкой, лампами, компрессором и фильтром в сборе. Может стоит купить внешний фильтр? Особенно учитывая что у нас именно золотые рыбы? Как считаете?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Uksus, и как долго нам ожидать подрастания?
По-разному бывает. Аквариумистика - удел очень терпеливых:grin: Органики подсоберется в грунте - будет вам счастье. Главное - не подгонять, химию всякую - не лить. Жижу из магазина - деньги на ветер, считаю. Незачем покупать простейших, которые и так сами по себе растут и множатся.

Фильтр у нас не знаю какой. Такое чувство, что вовсе никакого((( Аквариум готовый, т.е. с тумбой крышкой, лампами, компрессором и фильтром в сборе. Может стоит купить внешний фильтр? Особенно учитывая что у нас именно золотые рыбы? Как считаете?
Внешний, безусловно, нужен. Даже не смотря на то, что плотность населения банки низкая.

Nadin502, Ультрафиолет как раз таки убъёт все полезные бактерии, хотя очень помогает при борьбе со всякой заразой и черной бородой.
Lexxx Ультрафиолет убивает лишь те что находятся в свободном плаванье а основная часть находиться в грунте и он для них безопасен а с черной бородой вообще бесполезен даже озонатор не справляется так что если ента дрянь попала в акву все пиндык даж кипячение и тайд не помогут хотя есть способ оставить все это дело без света на недельку другую оно и сгинет может быть

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Когда рыбок завели,аквариум не маленький литров на 200,тесть поначалу уставал его чистить,вроде всё делалось по инструкции,а потом забил и как-то всё прошло_)))))не паникуй:good:

Nadin502, мне в магазине давали какую=-то жидкость для запуска аквариума, может это оно и есть?
Uksus, и как долго нам ожидать подрастания?:)

Жидкость скорее всего для быстрого запуска именно она приводит к замутнению но не долго не переживайте по поводу фильтра если встроенный в крышку его будет достаточно сходите в аптеку там есть такое чудо как ШУНГИТ это типа каменного угля от болячек и мути помогает сам его во внешник засыпаю еще для смерти гадости сыпаните пару ложек соли хуже не будет прозрачность воды зависит от температуры чем теплее вода тем она менее прозрачная для золотых оптимал если память не изменяет от 18 до 20 градусей просто точно не помню последний раз этот вид был у меня лет 20 назад сейчас разводим цихлид а по поводу роста все зависит от взращивания мальков т.е.передержанные или нет, корма, среды обитания и терпения они за день не вырастут а по поводу перекорма вы поймете сразу когда хотя бы раз перекормите плавать будут к верху пузом если ласты не склеят

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Lexxx Ультрафиолет убивает лишь те что находятся в свободном плаванье а основная часть находиться в грунте и он для них безопасен а с черной бородой вообще бесполезен даже озонатор не справляется так что если ента дрянь попала в акву все пиндык даж кипячение и тайд не помогут хотя есть способ оставить все это дело без света на недельку другую оно и сгинет может быть
Не сгинет, проверенно, тупо чищу лезвием. И ещё хочу заметить что в фильтре тоже колонии бактерий живут. И если лампа внутри фильтра всё трындец им там сразу приходит.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
ru2905, да, золотые хладолюбивые рыбы, но как температуру в банке понизить? если в комнате 27, то б банке 20 никак не будет..

ru2905, да, золотые хладолюбивые рыбы, но как температуру в банке понизить? если в комнате 27, то б банке 20 никак не будет..
Кстати лекс прав айсберг это дело а так охладители присутствуют для этих целей но стоят не мало поэтому оставляем как есть ничего с ними не случиться расти только будут медленнее и голодные вечно так как при повышении температуры обмен веществ ускоряется еще вариант акву поставить рядом с окошком и проветривать переодически здесь два плюса и темпу собьете и воздух чистый в комнате (шутка) так вообще никуда до лета от этого не денешься у меня тож темпер лезет так я раз в неделю по сотке литров подмениваю и то через 2 дня до 29 поднимаеться и у рыб крыша целую зиму едет думают что пора размножаться и нерестятся постоянно :sorry:

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Народ, катастрофа!! Вода стала совершенно мутной и зеленоватой на вид. :hz: Рыб не видно.......... Че делать? По новой перезапускать?Куда рыб девать?