Дело не в размере глаз, а в разрезе!
Иногда смотришь и понимаешь татарин, глаза с типичной раскосостью. Скулы высокие цвет глаз разный от голубого до черного,и белокурые есть и брюнеты, но глаза особенно с возрастом никуда не денешь, и поведение интересное. Разговаривала на днях с двумя молодыми людьми один татарин другой башкир, так вот татары башкиров называют дикие татары, и это уже о многом говорит. Жила месяц в Башкирии в Хайбулинском районе, народ гостеприимный, но хитрый до ужаса! И главное у всех восточных национальностей есть однородные черты: семейственность, клановость, круговая порука, верность традициям (иногда до даже незнаю как назвать), причем меня это искренне восхищает (но я б так не смогла), взрывной характер и потрясающее хладнокровие, могут убить не моргнув глазом, все так намешано, что европейцев - это ставит в тупик, поскольку у них все по другому, другие традиции, другой стиль жизни.
Причем чувство это мое хрен отдам у них превалирует. Для своих расшибуться в лепешку. Чужим поулыбаются, долго буду заверять в любви и в дружеском отношении, но глаза при этом холоднее стали становятся, как только ты выходишь за порог дома.