курит!

5 Фев 2010
996
3
18
орать и драть ребенка совсем не стоит. Наорете на него, а он еще пуще начнет - уже на зло. А дальше будет труднее. Чем доверительнее отношения, тем проще будет ребенку избавиться от этой пагубной привычки.
Полностью согласна. У самой была такая ситуация когда сыну было 12-13 лет, поговорили, вроде перестал. Теперь ему 16 лет, знаю, что покуривает, но пока сам не поймет, толку не будет, к тому же перед глазами плохой пример - родители курят.
Да мы сами взрослые люди, знаем что курить ВРЕДНО, видели легкие курильщика и т.д. и на кого это подействовало??? Кто бросил курить? Оч. маленький % людей бросает курить, но только потому что сами этого захотели

Ни чего из выше приведенного не поможет. Говорю по собственному опыту :( Что только родители не делали, чтоб я не курил. А я все равно курил, во многом на зло всем их ухищрениям.
Прокурил 15 лет и бросил. Решил, что все таки это не мое :)

анютины глазки, думаю, что ключик подобрать можно, как раз! Просто он у каждого свой. Есть еще вариант - договорится с человеком "вне семьи" для данной беседы с дитяткой. Возможно - это будет спортсмен, который достиг на Ямале успехов (нормальные тут все люди и если объяснить пойдут на беседу ради такого дела). Возможно, для вашего ребенка автоитарнее будет врач - тут он и легкие покажет во все красе. Ищите левого человка, который вполне способен вызвать уважение у вашего ребенка.
Иногда те же слова из других уст слышаться не зудяще, а в другом ракурсе, совершенно.

хочется услышать мнение форумчан. как бы вы поступили. если бы узнали, что ваш ребенок курит.
ситуация: мальчику 13 лет. до недавнего времени все было хорошо. в школе успеваемость в норме. замечаний по поведению нет. и вот сюрприз - узнали, что закурил.
ваши действия?
13 лет -самое время когда уже можно приучать к спорту. или что-то боевое или бодибилдинг. сам бросит курить. лекции про дырявые легкие не помогут. зато тот факт что здоровое красивое тело будет привлекать девочек -оч хороший стимул бросить курить и заняться телом и здоровьем.

нужно объяснить что можно стать или дохляком с плохим здоровьем, который не будет нравится девушкам и который будет получать тумаков от здоровых сверстников или сильным и здоровым парнем, который и сам кому угодно отвесит и девчонок привлекать будет. самая та тема для подростков чтоб мозги на место встали

Отвесит кому, более слабому?

смотря что является для Вас местом....
ни в коем случае не более слабому. отвесит нападающему разумеется. дети в этом возрасте бывают агрессивные, нужно уметь постоять за себя. раскаченных хулиганов никогда не любил. в друзьях у меня всегда были и есть люди умные, но не забывающие следить за здоровьем, внешностью (как минимум футбол, волейбол, для кого-то штанга)

место... ну голова разумеется) я вообще за интеллект и его развитие, но как показывает практика сила вдобавок к интеллекту тож не помешала бы.

Сандал, аха, понятно. А то пошла новая такая мода - тренировать дитяток своих на более слабых и научать их таким образом. Ну что поделаешь - только так некоторые видят возможность пробиться повыше:)

19 Июл 2010
682
0
16
Салехард
утром две девочки, лет 11-12, такие миленькие, хорошенькие, возле магазина
- а купите сигарет пожалуйста.
- дочка, чтож ты уже в таком возрасте внуков моих убиваешь.
и веть не стыдно им даже, и по виду из благополучных семей - куда катимся ?

13 лет -самое время когда уже можно приучать к спорту. или что-то боевое или бодибилдинг. сам бросит курить. лекции про дырявые легкие не помогут. зато тот факт что здоровое красивое тело будет привлекать девочек -оч хороший стимул бросить курить и заняться телом и здоровьем.
и че?:no: вон мой балбес прыжками в воду и футболом занимается...все равно курит! :\"\":

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
анютины глазки, дай ему тему почитать "как бросить курить", да объясни заодно, на какие муки ради отказа от этой идиотской привычки готовы взрослые, самостоятельные и вполне успешные люди, которые в беззаботном детстве решили "не отделяться от коллектива" ))))

А вот када меня унюхали с куревом то сначала был тоооооолстый солдатский ремень, а потом шнур от кипятильника, даже мыло в нескольких полотенцах я отведал неслабо, все это сопровождалось серьезным разговором ! Щас конечно смешно вспоминать, а тогда было не до смеха !

404, Неее, до этого не дошло ! Но когда меня ремнем щёлкали, звезды у меня летели не только из глаз, а они частично еще и отпечатывались от армейского ремня на моей спине с присущими гравировками что были на бляшке ! Такое не забыть никогда ! :(

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------

Derbi, Ну почему потом на 8 с лишним лет забыл что такое сигарета !

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
у сына спросила: у вас в классе кто-нибудь курит?
- Да, двое
-А ты?
- Нет
-пробовал?
-нет, а что?
-ну проверили бы, быстро ли ты бегаешь....:hz: