курит!

9 Дек 2009
2,450
0
36
Ну не знаю. Мне кажется в этом возрасте ребенка можно научить только элементарным вещам, таким как вежливость, честность, доброта и аккуратность (может еще чему нибудь), а остальное приходит только с возрастом. И объяснять, что и как нужно именно в свое время.
.
В этом возрасте можно выработать у ребенка что взрослый родитель является авторитетом и к мнению взрослого нужно прислушиваться, что ему можно довериться и научить отличать что хорошо, а что плохо Доверие-путь к тому что ребенок у вас сам спросит и сам расскажет о тех же сигаретах

Небесная, Японцы вообще своих детей до 5 лет не воспитывают в понимании нашего слова. Ребенку вообще нет никаких запретов, ему все можно.... А в основном из них вырастают хорошие люди, знающие что такое хорошо и плохо.
А у нас в России немного по другому: человек воспитывается всю жизнь - сначала родители, близкие, потом школа, окружающие люди, среда обитания и т.д. И тут уж чья возьмет - все настолько индивидуально.

9 Дек 2009
2,450
0
36
Небесная, Японцы вообще своих детей до 5 лет не воспитывают в понимании нашего слова. Ребенку вообще нет никаких запретов, ему все можно.... А в основном из них вырастают хорошие люди, знающие что такое хорошо и плохо.
А у нас в России немного по другому: человек воспитывается всю жизнь - сначала родители, близкие, потом школа, окружающие люди, среда обитания и т.д. И тут уж чья возьмет - все настолько индивидуально.
Японцы на личных шишках познают что руки нельзя совать куда не надо и в рот тянуть всякую гадость а у наших не всех конечно как в поговорке "У семи нянек дитя без глазу"
Ребенок это тот же взрослый только с меньшим опытом в жизни

Тут говорили про курящих родителей. Не факт, что дети будут курить. Моя мама напрочь своим табаком отбила всяческие желания. Ой, ей сейчас и напоминать нельзя - баагровеет и злиться начинает, что напоминаю о "тёмном прошлом":grin: Я ей лекции читала, а не она мне.

Лазурная, такая же фишка. Дочь мне лекции читает почти каждый день, чуть ли не слайды показывает.
Ну я курю теперь реже чем раньше, приучилась как-то, на работе вообще не курю, даже не тянет.

12 Ноя 2009
264
0
16
24
Садите пацана напротив себя - даете сигарету .
на кол бы Вас за такой совет. а по сути нужно достучаться до понимания дитя и показать последствия курения после 5. 10. 15 лет курения и как итог жестокая мучительная смерть от рака ..
ну уж если по жестче нужно на вскрытие от курева сводите и заставьте посмотреть... внушение и только внушение можно пробовать во сне тихой фонограммой

Последнее редактирование:
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
моему сына будет 14 лет, сама курила довольна долго бросила и уже 5 лет не курю, если б у знала что сын закурил, первое наверное, размазала бы по лицу пачку сигарет- запихала в рот...второй этап заставила б выкурить пачку, хоть до посинения пусть курит-до рвоты...не помогло?!? - сажаю за стол ставлю бутылку водки, сообщая о следующем этапе, начал курить-пей-будь последовательным!!!
Выкидываю фирменные спортивные вещи, которыми он так гордится-со словами, теперь тебе больше это не понадобиться...

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

нужно окунуть сигарету в молоко, потом дать высохнуть и покурить. говорят отшибает напрочь
фигня все это...и в молоко окунали и насекомых забивали...хочешь понтоваться-а в этом возрасте по другому не сказать - ничего не изменит...
да, а бить нельзя. избитый курильщик хуже просто курильщика, а так еще и запьет, чего хорошего
нуу..не знаю, пилюли помогают иногда, вот таскал, таскал двойки - я то конечно бы с сыном не справилась, а муж сказал, что если слов не понимаешь как взрослый умный человек, будем по другому, -перешел к делу-снял широченный ремень и приложился - и удивительное дело!!! оценки исправились!!! ответственность появилась...чудо а не ребенок...:smile:

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Такие интересные. Сами значит курили или курим, а если ребенок закурит то берегись.. Ей богу смешно..
ничего смешного нет, потому и такие радикальные методы, что знамо последствия какие могут быть...почему я должна выкидывать деньги на эту дурь??? а он их не зарабатывает-значит будет воровать, дальше что?? я буду более бдительна-будет воровать у друзей-тюрьма??? я закурила после школы - и уже работала, а в этом сопливом возрасте-извините-рановатенько будет....

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

...хочет быть взрослым-бросай школу-вали работай, и делай что хочешь...мы с мужем ничего ни у кого не просили, сами всего добились, и сами все оценили *все прелести того или иного) - у сына хороший пример на то. Когда будущий муж начал у нас часто оставаться дома-когда я с родителями жила, мне отец сказал-выросла? Молодец - теперь иди...и я ушла, купили первую однушку-без рубля долга, и пошло и поехало...пусть поздно-но вышку закончили-т.к. сами все тянули...зато меня никто не смеет ткнуть носом, что я что-то тянула из родителей, и на эту хрень тоже зарабатывала...

19 Апр 2006
18,270
10
38
не курила и не курю, как впрочем и не пью, вполне имею право требовать от детей то же самое

Я же не кого не критикую. Просто считаю, что родители и их дети в одном возрасте (13-20 лет) в принципе делают одни и те же ошибки. Только после ошибок родителей проходит слишком много времени и это успешно притупляется и забывается, а дети ошибаются на ваших глах и понеслось: табаком накормим, морду разобъем, сигареты в губам по прижигаем.

Хм. Хочу только одно отметить: поосторожнее с нравоучением - заставить выкурить как можно больше. Ребенок может умереть, кстати... Случится шок и але. Так что... А такие случаи уже были.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
не помню где слышала-как оправдали в суде одного чела-который наркоманов лечил тем что пи*дил их безбожно - и помогало!!!

1 Апр 2010
178
0
16
анютины глазки, Садите пацана напротив себя - даете сигарету и пусть курит по всем правилам в затяжку. Если он только начал баловаться - поможет. Ему просто станет плохо. И одновременно монотонно читаете лекцию о последствиях желательно с картинками.

ну а если ничего из уже сказанного не помогает, то покупать сигареты что бы не подбирал бычки из мусорных баков и не заразился еще худшей болезнью...

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

а дети ошибаются на ваших глах и понеслось: табаком накормим, морду разобъем, сигареты в губам по прижигаем.
полностью поддерживаю!!! это же ВАШ ребенок, и надеюсь что вами он ЛЮБИМ, наговорили страшилок... на дворе уже 21 век а вы все прадедовскими методами пытаетесь бороться и ничего нового не придумали... "я так жил и мой ребенок пусть через это же пройдет" так извините - для чего же ВЫ живете то тогда?

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
анютины глазки,
насоветовали много... почему бы не попробовать все сразу и единовременно, т.е усаживаем чадо напротив - закуриваем с ним же, потом сразу кипятильником-паяльником да по обоженным сигаретой губам, потом еще на колени в угол да на горох... это конечно вариант, но может и я что присоветую

предлагаю - займи его чем-нибудь... к примеру спортом (горные лыжи/сноуборд, плавание, бег, велопрогулки, текхвандо/каратэ) или каким-либо хобби (моделирование, конструирование, вязание в конце концов макрамэ) просто человека надо увлечь, чтобы времени и желания на всякие глупости не оставалось...

ага, еще стоит расказать ему о том что "раковая палочка" нынче не показатель крутости и не способ самоутверждения, а совсем наоборот... сейчас круче вести здоровый образ жизни...

согласен, глупо слушать советы от человека который сам курит с лет 15, но может поможет?

Последнее редактирование:
9 Ноя 2009
1,337
1
38
а чочо, родителям сложно заслужить банальное уважение среди своих детей, чтоб без брутальщины, батя сказал - дитё врубилось?