курит!

9 Дек 2009
2,450
0
36
или это тоже гуманный вавриант
Личше канечно кипятильникои или вешалкой, или шлангом но пару ударов по морде гараздо эффективнеее..
или чтобы обкурился до обрыгаловки тоже явно не вреднее двух или трех точек от сигареты

Последнее редактирование:
Я вообще считаю, что каждый вправе совершать свои ошибки. Я тоже курила. Вроде красивая девочка. Мама никогда не курила и не пила. Есть на кого равнятся в этом плане. Но все равно мне это не помогло. Хотела и курила. Не потому, что модно, а нравилось. Любила свежее кофе и хорошие сигареты. Все прошло само сабой. Специально никогда не бросала. Теперь даже сигаретный запах переносить не могу. Раздражает когда курят в подъезде, на улице и тем более в квартире. Но это же не значит, что мне надо было тушить сигареты об губы, разбивать в кровь и синяки лицо и избивать до полусмерти всем, что под руку попадется. Это же страшно. И результатов кроме страха и комплексов у ребенка не вызовет. Мне кажется, что родителям у которых возникает такое чувство жестокости надо лечится. Так и убить можно, это же ребенок.. ИМХО.

9 Дек 2009
2,450
0
36
Но это же не значит, что мне надо было тушить сигареты об губы, разбивать в кровь и синяки лицо и избивать до полусмерти всем, что под руку попадется. Это же страшно. И результатов кроме страха и комплексов у ребенка не вызовет. Мне кажется, что родителям у которых возникает такое чувство жестокости надо лечится. Так и убить можно, это же ребенок.. ИМХО.
Скажите а что ребенка удерживает от того чтобы руку в огонь сунуть страх боли и здесь то же самое

После избиения, даже очень сильного курить он врятли бросит. Будет курить в тихушку. Когда я покуривала у меня в сумочке всегда лежали духи, крем для рук, жвачка в ассортименте, освежители для рта и т.д. Курили мы через палочки, что бы руки потом не пахли. Вставали против ветра и т.д. Способов много. Многие родители понятия даже не имели, что их ребенок может курить. Все курили. Кто реже, кто чаще, но курили все. Многим поподало за это, сигаретами кормили, на домашний арест садили, денег не давали но это ничего не меняло. С возрастом воспитание и отношение к жизни брало вверх.
Вывод.. На мой взгляд помогут разговоры и воспитание. Избиение вызовет только злость к вам же и плевательское отношение. Ребенок не только вам не будет ничего рассказывать, он будет вас боятся. И вы про своего ребенка всегда будете узнавать только от других людей..
Не знаю смогла ли я выразить свои мысли, с утра голова идет кругом. Просто ситуация очень грустная и трогает..

9 Дек 2009
2,450
0
36
После избиения, даже очень сильного курить он врятли бросит. Будет курить в тихушку. Когда я покуривала у меня в сумочке всегда лежали духи, крем для рук, жвачка в ассортименте, освежители для рта и т.д. Курили мы через палочки, что бы руки потом не пахли. Вставали против ветра и т.д. Способов много. Многие родители понятия даже не имели, что их ребенок может курить. Все курили. Кто реже, кто чаще, но курили все. Многим поподало за это, сигаретами кормили, на домашний арест садили, денег не давали но это ничего не меняло. С возрастом воспитание и отношение к жизни брало вверх.
Вывод.. На мой взгляд помогут разговоры и воспитание. Избиение вызовет только злость к вам же и плевательское отношение. Ребенок не только вам не будет ничего рассказывать, он будет вас боятся. И вы про своего ребенка всегда будете узнавать только от других людей..
Не знаю смогла ли я выразить свои мысли, с утра голова идет кругом. Просто ситуация очень грустная и трогает..
если мозг есть, то бросит, а если нет то это уже патология

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

есть дочь

Небесная, Зарекаться не надо. У меня была одна знакомая, которая говорила, что ее дети никогда не будут курить, спорили мы до упаду...а на тот момент ее сын курил уже в течении 3-х лет, было ему 16 лет, а дочь курила примерно столько же, ей было около 20. А мать и не догадывалась, когда с пеной у рта уверяла, что ее дети никогда не будут курить... Сейчас знает, а дети курят...

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Я тоже не догадывалась, что моя засранка тоже курит, пока не поймала...

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

А вот сын даже не пробовал курить и сейчас не курит.

9 Дек 2009
2,450
0
36
Небесная, Зарекаться не надо. У меня была одна знакомая, которая говорила, что ее дети никогда не будут курить, спорили мы до упаду...а на тот момент ее сын курил уже в течении 3-х лет, было ему 16 лет, а дочь курила примерно столько же, ей было около 20. А мать и не догадывалась, когда с пеной у рта уверяла, что ее дети никогда не будут курить... Сейчас знает, а дети курят...

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Я тоже не догадывалась, что моя засранка тоже курит, пока не поймала...
ну мне еще до поймала лет 10 я думаю достаточный срок для проведения профилактических бесед на тему что хорошо и что плохо и прокурение алкоголь секс и последствия и.т.д.

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну мне еще до поймала лет 10 я думаю достаточный срок для проведения профилактических бесед на тему что хорошо и что плохо и прокурение алкоголь секс и последствия и.т.д.
т.е. все остальные родители профилактические беседы со своими чадами не проводили? или они все некудышние педагоги? или курят только в плохих семьях?:smile:

т.е. все остальные родители профилактические беседы со своими чадами не проводили? или они все некудышние педагоги? или курят только в плохих семьях?:smile:
Все проводят, безусловно, но в определенное время наступает момент, когда любой ребенок пробует курить. Есть которые понимают, что делают что-то плохое, другие считают это нормой (часто в курящих семьях).

Просто беседы вряд-ли помогут. Тут целый комплекс мер необходим - индивидуальный подход, другое отношение, поведение.

Я вот курил, почему-то - то ли из-за компании, то ли из-за чего-то ещё, хотя родители у меня положительные, воспитывался в строгости. А вот брат младший никогда не курил. Не знаю отчего это зависит.

Физические наказания и намереное отравление никотином (садись и кури всю пачку!) считаю неприемлимым.

5 Авг 2010
2,303
0
36
нужно окунуть сигарету в молоко, потом дать высохнуть и покурить. говорят отшибает напрочь

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------

да, а бить нельзя. избитый курильщик хуже просто курильщика, а так еще и запьет, чего хорошего

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
почти до 11 лет мальчик, о котором я написала, имел ооочень большое влияние очень религиозной бабушки (которая не курит и не пьет ВООБЩЕ), так вот, очень долго он хотел стать священником и о таких вещах как курение и пьянство он не то что думал со страхом в глазах, даже говорить то не мог. и вот прошло пару лет... сейчас бабушка далеко - и вот результат... вы думаете он за свои 11 лет прослушал мало профилактических бесед на тему "что такое хорошо, что такое плохо"?

Мы воспитываемся в семье и в обществе. На нас очень сильно влияет окружающие нас люди. Пока я училась в школе я не видела не одного одноклассника или старшеклассника курящим. Ни разу. Я уже молчу про учителей. Когда я уже закончила обучение я узнала, что наш директор школы много лет уже курит, но его ни разу за этим занятием не поймали. Зато всегда слушались, он был в неоспаримом авторитете у всех учащихся. Вот так то. А если было бы все наоборот? Бегали бы каждую перемену за угол и дымили тем, что у папы сперли.. Что и произошло в училище, после школы. Уж там педагоги после каждой пары курили прямо на крыльце, вместе со студентами. А студентам по 14-15 лет. Там я и начала покуривать, правда в туалете с девченками.

9 Дек 2009
2,450
0
36
незнаю в чужой жизни не капаюсь
у меня лично хватило мозгов этого не делать, хотя малолетние соседки курили как поровозы причем по сей день

Да и о чем мы говорим, если в детских садах в одной группе на детей налюбоваться не можешь. Дисциплинированные, добрые и вежливые детки, а в других летят маты, дерутся и унижают друг друга. А ведь детям по 3-4 года.. Дети ведомые и все плохое впитывают как губка, и одними разговорами в семье эту проблему не решить..

9 Дек 2009
2,450
0
36
Да и о чем мы говорим, если в детских садах в одной группе на детей налюбоваться не можешь. Дисциплинированные, добрые и вежливые детки, а в других летят маты, дерутся и унижают друг друга. А ведь детям по 3-4 года.. Дети ведомые и все плохое впитывают как губка, и одними разговорами в семье эту проблему не решить..
Ребенок воспитывается с 1 до 5 лет - - остальное время это нравоучения

Ребенок воспитывается с 1 до 5 лет - - остальное время это нравоучения
Ну не знаю. Мне кажется в этом возрасте ребенка можно научить только элементарным вещам, таким как вежливость, честность, доброта и аккуратность (может еще чему нибудь), а остальное приходит только с возрастом. И объяснять, что и как нужно именно в свое время.
Смысл говорить ребенку о вреде курения, беспорядочного секса и алкоголя в 5 лет?..