курит!

Patric

Заблокирован
12 Окт 2010
68
0
6
Сначала по морде, а потом спросить дошло или нет? если нет, то я так думаю надо повторить и так далее пока с бестолковой головы не вылетят такие мысли, я сам пробовал курить я знаю что это такое, и я прекрасно знаю, что курить в таком возрасте нет необходимости. В Америке меня бы лишили родительских прав и посадили но мы в России...:\"\":

29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
сам начинал курить в 15 лет, переходный возраст, друзья, игра во взрослого)
спалила один раз мать (сама не курит), поговорила, без криков, нервов...попросила хотя б до выпускного не курить...конечно было стыдно, как мог тянул до 11 класса (изредка покуривая)...в институт потом поступил-официально был признан курящим...
потом бросал, начинал, бросал...
так и продолжается =)

сам закурил от того что якобы это круто, по-взрослому, позерство=)
у друга вот малой брат 12 лет спалился с пачкой...отец посадил перед собой и сказал: раз куришь, кури при мне в затяг...тот давай - 2 с половиной выкурил и упал в обморок)) щас вроде как не курит...

Из Библии про наказание " Не жалей розги для отрока своего ,и да не смущает тебя крик его ,что бы не было ему в дальнейшем горя ,а тебе позора "

Да и не надо бить. Одно дело по попасам надавать ладонью. Другое дело - когда конкретно лупишь. В результате получишь забитое и озлобленное дитя. Все должно быть в меру.

Личше канечно кипятильникои или вешалкой, или шлангом но пару ударов по морде гараздо эффективнеее..
Мое мнение, что это ужас. Я бы такое родителям никогда не простила. Никогда..
И не нужно меня переубеждать. Дать ремня по жопе или моральная встряска, это одно - но бить ребенка по лицу и использовать для наказания шланги и кипятильники - издевательство..

Последнее редактирование:
по себе говорю...
начал курить в 9 лет... просто по тому что брат притащил сигареты, попробовал...
у брата привычка (причем получал от родителей нещадно...),сейчас я курю когда хочу и то, только потому что не выработалась привычка, т.к. курил урывками....
но с каждым разом все труднее удержаться....
но при родителях курю по внутренним убеждениям...
был в отпуске, племяш такого же возраста, уже интересы другие, не такие как раньше - пиво, сигареты....
так же помню друг у меня начал курить в 11 лет.. помню как его полоскало тогда.. щас уже состоявшийся курильщик.... тут опять же организмы разные..
к каждому надо индивидуально подходить...
прежде всего это доказать что в курении ничего крутого нету..

5 Ноя 2009
161
0
16
41
дать сигареты и сказать чтоб курил дома

а вообще самое хорошее заставить выкруить много сигарет подряд чтобы вызвать перенасыщение никотином - потом остается отвращением, многим так делали , помогло

а потом после всех постов выше, пустить его в эту темку, пусть почитает этот "сор из избы" и станет ему стыдно. если нет и тогда продолжит курить - ремнем.

17 Авг 2009
138
0
16
32
схд
Я в 11 курить начал, мать узнала в 12 (почувствовала запах, нашла сигареты,сама не курит), сказала лекции читать не буду ,хочешь кури,потом сам все поймешь.

Я вот теперь желею, что по жопе не надовала, курю уже 6 лет, все понял но бросить не получается пока...

Друга заставляли съесть пачку ))) толку ноль, ел ,не курил недельку и опять, все еще курит

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
а потом после всех постов выше, пустить его в эту темку, пусть почитает этот "сор из избы" и станет ему стыдно. если нет и тогда продолжит курить - ремнем.
мне кажется у ребенка 13 лет еще нет чувства стыда за "сор из избы". он еще не поймет, в честь чего незнакомые ему тети и дяди, которых он никогда не видел сидят и обсуждают почему он курит и как с этим бороться

а в остальном, спасибо за советы.
сама не знаю как поступила, если б узнала что сын курит, благо пока еще мал. теперь решила, что пора бросать курить (есть такая у меня привычка пакостная). в той семье, о которой идет речь оба родителя курят... и вот это , наверняка явилось для ребенка "стимулом", что ли... на сегодняшний день ни какие физические воздействия не применялись, беседы проводятся регулярно, а парень с детской наивностью смотрит в глаза родителям и говорит что он не курит...

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард
Меня тоже поймали что курю лет в 16, я тогда коллекционировал полные пачки сигарет, так мама взяла первую попавшуюся и заставила курить. Штук 12 выкурил пока не позеленел, стало плохо лег на диване полежать. Приходить друг спрашивает что с тобой я ему рассказал ситуацию, а он мне в ответ - вот бы меня так наказали. Курю с тех самых пор не бросил.
А вообще ребенку нужно все по полочкам разложить что курить ни есть гуд, он должен это понять в свои 13 лет.

В 13 лет это нормально - стадия эксперимента. Сейчас он должен сам понять, что это ему не нужно в жизни.
Физически наказывать, ругать - бессмысленное с педагогической точки зрения занятие.
Попробуйте провести беседу, предварительно подготовившись. Поговорите о предстоящем разговоре, о своем поведении с школьным психологом (не афишируя свой визит перед ребенком) - вам не откажут - это один из лучших вариантов.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
я бы вас лишила родительских прав и привлекла к уголовной отвественности за жестокое обращение (на месте компетентных органов).
я бы с чужим человеком так не смогла, не говорю у же о своем ребенке.
отлупасить бы еще как отлупасила, сесть бы не смог, но это уже живодерство какое то.

9 Дек 2009
2,450
0
36
отлупасить бы еще как отлупасила, сесть бы не смог, но это уже живодерство какое то.
ну да гематома на всю Ж это гуманнее :ROFL::ROFL:

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

я бы вас лишила родительских прав и привлекла к уголовной отвественности за жестокое обращение (на месте компетентных органов).
я бы с чужим человеком так не смогла, не говорю у же о своем ребенке.
а вообще надо с детства объяснять что хорошо а что плохо