курит!

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
хочется услышать мнение форумчан. как бы вы поступили. если бы узнали, что ваш ребенок курит.
ситуация: мальчику 13 лет. до недавнего времени все было хорошо. в школе успеваемость в норме. замечаний по поведению нет. и вот сюрприз - узнали, что закурил.
ваши действия?

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Думаю, что первым делом нужно объяснить, что так делать нельзя это вредно привести пару страшных примеров и сказать, что если недайбог такое повториться ещё раз то будет хуже намного, если не поможет и курить будет продолжать дать ремня хорошего может так поймет, я бы наверное так поступил, но мой пока ещё маленький и не курит:)

А вообще нужно аккуратно в этом вопросе поступать переломный возраст как никак. Серьёзная вещь!!!

анютины глазки, Хотите жесткий совет? Очень пользительно. Садите пацана напротив себя - даете сигарету и пусть курит по всем правилам в затяжку. Если он только начал баловаться - поможет. Ему просто станет плохо. И одновременно монотонно читаете лекцию о последствиях желательно с картинками.

15 Ноя 2009
13,779
0
36
я тоже об этом задумывался, пацану 12 лет.Думаю папа ( это Я) будет ему примером, так как не курит.)))

Patric

Заблокирован
12 Окт 2010
68
0
6
хочется услышать мнение форумчан. как бы вы поступили. если бы узнали, что ваш ребенок курит.
ситуация: мальчику 13 лет. до недавнего времени все было хорошо. в школе успеваемость в норме. замечаний по поведению нет. и вот сюрприз - узнали, что закурил.
ваши действия?
Я бы своему ребёнку морду сразу бы набил синяков бы понаставил т.к. сам не курю и за это покалечу конкретно и + долгий с внушением разговор про тему курения. Знаю, что так нельзя и всё такое, но дедовский метод уже проверенный. Татарин, а по другому не как нельзя. Скажите это мужская слабость маленького бить нефига не слабость в жизни пальцем не трону...

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

анютины глазки, Хотите жесткий совет? Очень пользительно. Садите пацана напротив себя - даете сигарету и пусть курит по всем правилам в затяжку. Если он только начал баловаться - поможет. Ему просто станет плохо. И одновременно монотонно читаете лекцию о последствиях желательно с картинками.
:hz:переходный возраст картинки и прочия фигня не поможет

Последнее редактирование:
анютины глазки, не на пустом месте.... дружки приятели и окружение появилось такое. От него узнали? Если нет - стал скрывать информацию. Возможно, есть и еще сюрпризы. Для начала - откровенный, взрослый разговор. И никогда нормальные оценки не делали защитного блока от подобных напастей. Доверие в семье если есть - нечего переживать. Говорите с сыном.

30 Авг 2009
3,956
7
38
а еще покажите фотки с легкими курильщиков
благо сейчас потихоньку начинается пропаганда борьбы с курением

Моя получила за курево по мордасам .Сейчас такие дети ,что бы что то объяснить ,надо все руки отбить . Не помогало убеждать. Сам не курю

Сначала надо выяснить причину курения, это ВАЖНО. Если ребенок скажет, что вот - с дружками повыпендриваться, девочке понравится, заставили - тогда может помочь ситуация с картинками и беседа.
А еще есть физиологическая потребность в курении. Это сложно объяснить. Это мой пример - я начала покуривать в 13 лет. Мне просто ЗАХОТЕЛОСЬ, прям до коликов захотелось, организм потребовал. Я не знаю, что это за потребность... Не было никаких подружек, никаких самовыражений, вот просто захотелось. Но это было временное явление. В училище я уже скурилась основательно, потому что это было как раз вот так - завела себе друзей, более крутых чем я сама. А если бы не было потребности завести крутых, я бы и не курила вовсе. Ну а далее просто втянулась и все.
Так что - для начала выясняейте почему так произошло, орать и драть ребенка совсем не стоит. Наорете на него, а он еще пуще начнет - уже на зло. А дальше будет труднее. Чем доверительнее отношения, тем проще будет ребенку избавиться от этой пагубной привычки.

2 Июн 2009
13,124
0
36
лупить надо, но лучше раньше чем в 13-14 лет, чтоб ребенок знал и боялся, у меня сестра уже в техникуме училась и как то приперлась пару раз пьянющая, мама взяла сапог и так отлупасила, та в соплях, слезах и с синяками была, зато больше в таком состоянии мы ее не видели.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Varga,та пришла, стала сапоги снимать в коридоре и упала, мама не выдержала, схватило, что под рукой было. папа еле оттащил, боялись прибьет. Зато действенно.

Patric

Заблокирован
12 Окт 2010
68
0
6
Личше канечно кипятильникои или вешалкой, или шлангом но пару ударов по морде гараздо эффективнеее..

А толку лупить? Поговорить. Для начала. А потом уже по данным и действовать. Всё нужно объяснять. Если будут бить, он может еще и пить начнет. Возраст переходный, еще и отомстит, и не дай Бог замашки суицидальные пойдут. А так - попробовал и перестал. Мой тоже начал вкушать по маленьку прелести взрослой жизни. Но рассказывает. Если бы пристукнула - промолчал бы в тряпочку, а так - пока в курсе всего из его же уст. Единственное че делает - втихомолку батончики жует сладкие:hz: