куплю квартиру

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
из Кирова в Тюмень никогда бы не поехала
Так речь о Салехарде идет, что народ с Кирова желает сюда приехать....вот-

даже не знаю, зачем им в Схд ехать))

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Друг за 1ку в Тюмени 1700 платит.
Уф....Наконец-то согласились что цены в Тюмени хотя бы на коммуналку на много ниже....:)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Дойче, ну тебе виднее.Даже оспаривать данный факт не буду.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

Так речь о Салехарде идет, что народ с Кирова желает сюда приехать
Всё зависит, кем эти люди там работают.

Уф....Наконец-то согласились что цены в Тюмени хотя бы на коммуналку на много ниже
по доходу и расход...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Коммуналка от дахода никак НЕ зависит.....хоть 100 тыс. получай, хоть 30 тыс., один фиг за мою деревянную трешку будешь платить около 8 тыс.....

Никогда с девушкой не буду спорить (ругатся и т.п...)...так рассуждения.....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Коммуналка от дахода никак НЕ зависит.....хоть 100 тыс. получай, хоть 30 тыс., один фиг за мою деревянную трешку будешь платить около 8 тыс
Вы меня не поняли.Раз в Тюмени доходы ниже, чем в Схд, вот и получайте коммуналку ниже.Но всё же, прошу деревяшку с капиталкой не сравнивать по оплате.

немного не в тему)) Вчера смотрела новости, говорят в Германии треть населения всю жизнь живут в съемных квартирах., не видят смысла вообще приобретать жильё)))

Сергей 74, ну не всем Тюмень в X Y Z упала... че в той дыре делать, Костю понять можно, он хатам и банчит, Вас, ну Вы и так там пропадаете, а что делать человеку, которому другие города нравится?! Правильно, совет - "покупайте там где нравится" Ответ - а ***я, если где-то надо жить в салехарде :) ну будет у меня квартира в тюмени, буду ипотеку гасить, а где жить то здесь?! картонной коробке из под холодильника?! ;)

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

немного не в тему)) Вчера смотрела новости, говорят в Германии треть населения всю жизнь живут в съемных квартирах., не видят смысла вообще приобретать жильё)))

А там не сказали что у них это не то же самое что у нас?! когда за съемную хату дерут ползарплаты а вторая половина идет на комуналку и еду?! А в США ипотечный кредит 1% и????:ROFL:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
говорят в Германии треть населения всю жизнь живут в съемных квартирах
Там по другому все...сьем копейки....а не как Москва-Салехард : 20-40 тыс.,для кого-то вся зарплата...:((Да и стоят квартиры у них дешевле...

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------

Писал что не дыра....если Тюмень дыра -то СЛХ что??

От чего ж???

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
там и в домах пристарелых условия лучше...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вчера смотрела новости, говорят в Германии треть населения всю жизнь живут в съемных квартирах., не видят смысла вообще приобретать жильё
AnnaMariA, аналогичная ситуация в Греции.Там вобще люди переезжают с квартиры на квартиру.

Медвежонок, пришлось погуглить)
Германия снова подтвердила свой статус «страны арендаторов». Анализ региональной базы Empirica показал, в каких городах Германии число арендаторов в процентном соотношении значительно превышает число собственников, живущих в своих домах или квартирах. Результаты оказались поразительными.

В списке из 15 городов на первом месте Лейпциг (88 % снимают жилье), в Берлине и Дрездене только 14 % проживают в собственных квартирах или домах. Франкфурт-на-Майне занял 3 место (80 % арендаторов). В Мюнхене и Штутгарте 79 % от общего числа горожан снимают жилье, в Ганновере и Кельне - 77 %. В Дюссельдорфе 79 % горожан - арендаторы. 76 % жителей Гамбурга являются квартиросъемщиками. В Бохуме, Эссене и Нюрнберге - 75 % арендаторов, в Вуппертале и Дуйсбурге - по 74 % и 73 % соответственно.

Несмотря на доступные кредиты, жители Германии не стремятся обзаводиться собственными квадратными метрами. Арендуя жилье, немцы снижают свои ежемесячные расходы. Многие переезжают в другие города на работу или учебу, и им удобнее снимать квартиры поблизости. Как мы видим, в список городов с наибольшим процентным соотношением арендаторов вошло целых 6 городов земли Северный Рейн-Вестфалия, и это неудивительно, так как именно в СРВ со всей Германии люди едут работать и учиться.

и вот еще http://www.stranaplus.ru/arenda-v-germanii.html

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

Там вобще люди переезжают с квартиры на квартиру.
ага, также и я на протяжении пяти лет)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Раз в Тюмени доходы ниже, чем в Схд, вот и получайте коммуналку ниже
Водилы, охранники, продовцы да и многие другие получают в СЛХ 20-30, такую же зарплату по этим профессиям можно найти и в Тюмени....

Водилы, охранники, продовцы да и многие другие получают в СЛХ 20-30, такую же зарплату по этим профессиям можно найти и в Тюмени....

там на таких профессиях чаще и работать и огребать придется :)

Касаемо тюмени, я имел ввиду что просто один явный вариант тюмень не всем подходит, не все мыслят и могут позволить себе здесь жить в коробке из под картона (не в ведомственных квартирах-общагах или балках без удобства), а где-то там иметь квартиру, так могут и делают только гастеры... вот лично я хочу здесь жить как человек, потому что север мне нравится, да, очень много минусов, но меня устраивает, при этом я бываю и в тюмени и в мск, мне там не нравится :)
Если за тюмень обидно скажу что ЕКБ та ещё дыра, имхо даже тюмень красивее ;) все очень субъективно и совет купить лучше там чем тут не всегда айс....

Анна Мария, теперь вопрос, а почему им выгоднее снимать?! погуглите плз... я предполагаю - у них это дешевле стоит съем и у них большой налог на имущество (вероятно) и те кто сдает видать получает послабление в налогах, там люди тоже не дураки... :drinks:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
ЕКБ та ещё дыра, имхо даже тюмень красивее
ЕКБ по вашему дыра, Тюмень-дыра, а что НЕ дыра-то??? Дыра в моем понимании это тот населенный пункт откуда хрен уедешь и хрен приедешь....например: Яр-Сале, Сеяха и т.п....а из ЕКБ и Тюмени можно выехать хоть на чем и в любое время...:)))

совет купить лучше там чем тут не всегда айс....
Если счас у меня появятся лишних 5-7 лямов куплю лкчше уж там чем здесь...а здесь буду жить там где живу...мало ли что....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Водилы, охранники, продовцы
это работяги без в/о.Они и в Москве столько же имеют.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------

вот лично я хочу здесь жить как человек, потому что север мне нравится, да, очень много минусов, но меня устраивает, при этом я бываю и в тюмени и в мск, мне там не нравится
Медвежонок, золотые слова)))

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------

Хочется жить здесь и сейчас в комфорте,а не в бамовском скворечнике,каждый день ложась спать и думая: надеюсь,не сгорим сегодня ночью....и утешая себя мыслью, что где-то там есть особняк на Рублёвке.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
скажу что ЕКБ та ещё дыра, имхо даже тюмень красивее
Молись и кайся!!!!!!!!!!!:evil::evil::evil:

А лучше, заезжай ко мне летом со своими отпускными:grin: я всеми силами помогу тебе полюбить этот город:grin: