куплю квартиру

Цена растут, т.к. в прошлом году был скачок в спросе, он продолжается и в этом тоже. И дело не в субсидиях.
Дело просто в том, что народ оправился от кризиса. Снизились проценты в банках. Народ пошёл за ипотекой.

Ждем нового кризиса. Копим деньги )

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А ведь соглашусь!! Если Салехард не принципиален (и не держит особо в плане работы) и на него не хватает-лучше уж взять в Тюмени, зарплаты уже сравниваются...

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Сергей 74, если я в Салехарде ищу квартиру, значит у меня есть веские причины, чтобы здесь находится. А в Тюмень сбежать ума хватит, тем более что и квартира и дом с банькой уже есть .)

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

и % выросли

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Дело просто в том, что народ оправился от кризиса
вот в это ещё поверю.Даже моя мама, проживая на земле, сказала, что теперь ей проще купить квартиру, чем пару лет назад.

Неа,не снизились.А если где-то и снизились на 1%, то это не показатель.Если квартира нужна и хватает средств, то возьмешь под любой процент.Естественно, в пределах разумного.

Если Салехард не принципиален (и не держит особо в плане работы)
Опять очередная байка про Тюмень...Ну что там делать то даже в плане работы????Вы хоть узнавали какие там зарплаты?Я например, в Салехарде имею определенную сумму заработной платы, на какую в Тюмени не могу рассчитывать по аналогичной должности.Ну и нафик мне Тюмень?Ну куплю я там квартиру, а чем я буду рассчитываться за нее при зарплате в 20-30тыс.?

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

зарплаты уже сравниваются
Какие?Разве что продавцов в магазинах.У меня знакомый работает начальником управления в Тюменской администрации города, говорит, зарплаты то вовсе не такие как в Салехарде он имел....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
если я в Салехарде ищу квартиру, значит у меня есть веские причины, чтобы здесь находится
Так я же и указал-если СЛХ не принципиален и НЕ держит в плане работы....

в Салехарде имею определенную сумму заработной платы, на какую в Тюмени не могу рассчитывать по аналогичной должности.
Так там и цены совершенно другие.....

У меня знакомый работает начальником управления в Тюменской администрации города, говорит, зарплаты то вовсе не такие как в Салехарде он имел....
А мы что, все в администрациях работаем???!!! На форуме сидят в основном простые смертные...

чем я буду рассчитываться за нее при зарплате в 20-30тыс.?
А чем расчитываются Тюменцы?? Там большинство получает не более 20-30!! И живут же!! Кстати 30 в Тюмени как примерно 50 здесь!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Так там и цены совершенно другие
Какие?Другой там только выбор.Ну да,подешевле цены на продукты и то относительно.Зато глаза разбегаются))))Бензина уходит еще больше по расходу, чем в Схд за счёт расстояний.А цены на квартиры там почти сравнялись.Я имею ввиду жильё в центре города,а не в ***нях.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

А мы что, все в администрациях работаем???!!! На форуме сидят в основном простые смертные...
На форуме сидит большинство представителей гос.учреждений,т.е. работников бюджетной сферы.Соответственно, сколько они будут иметь в Тюмени без северной надбавки???

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

А чем расчитываются Тюменцы?? Там большинство получает не более 20-30!! И живут же!!
так можно и на 10-15 жить на земле,вопрос КАК.

Кстати 30 в Тюмени как примерно 50 здесь!!
30 в Тюмени это 30 и есть.Там есть куда деньги потратить+отпуск то всего 28 дней(((А если большинство людей трудятся в ООО Рога и копыта,то можно представить,сколько они имеют официальной зарплаты.

25 Дек 2009
3,074
0
36
А кто знает, новые дома в Схд закладываются, кто строит? Тоже встал вопрос о приобретении жилья, но не к спеху, по этому можно и с нуля....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Бываю там каждое лето, цены гораздо дешевле!!! Про выбор уж и не говорю....

Бензина уходит еще больше по расходу
Бензина у меня уходило так же, всякие магазины есть в каждом раойне и даже в каждом доме...
В Тюмени на капиталки даже подешевле, здесь на форуме люди безуспешно ищут жилье в СЛХ,в Тюмени без проблем уже бы нашли....выбор огромен...

А цены на квартиры там почти сравнялись
представителей гос.учреждений,т.е. работников бюджетной сферы
У гас.служащих (считай чиновников) и бюджетников зарплаты разные! И не надо сравнивать например работников аппарата губернатора или департамена с работниками какой-нибудь ГУшки...

сколько они будут иметь в Тюмени без северной надбавки???
Сравнение НЕ корректно так как напаминаю -цены в Тюени другие...

Последнее редактирование:
она тут за Салехард распинается, узнает, а вы её в Тюмень отправляете, тады давайте в деревню предложим ехать))))

Keeper,ну похвастался, молодец. А теперь расскажи нам секрет вашего успеха :)

Сергей 74, и Хрюшана, ну у вас взаимная симпатия к друг другу ))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Сергей 74, Вы чё к Тюмени прицепились?Для Вас это город мечты чтоли?Обыкновенная столица деревень.Вы там были проездом в отпуске, а Вы поживите семьёй 1 год, вот тогда вы прочувствуете разницу и уровень цен.
И не надо сравнивать например работников аппарата губернатора или департамена с работниками какой-нибудь ГУшки...
ГУшки разные есть.В некоторых получают поболее, чем в департаментах.Ну это так, к сведению)

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Сергей 74, и Хрюшана, ну у вас взаимная симпатия к друг другу ))))
AnnaMariA, у нас всё нормально.Обычный форумский спор.Ну не может человек понять, что на Тюмени свет клином не сошелся.Это то же самое я могу заявить: "Не хватает на квартиру в Салехарде?Едьте покупать в Киров, там они дешевле"

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------

Ну какие другие????На сколько дешевле????Мясо что там, по 100 рублей как в Чехии?Шмотки стоят везде как по России, в Москве всё равно дешевле.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

Бензина у меня уходило так же, всякие магазины есть в каждом раойне и даже в каждом доме
причём здесь магазины?Представьте, что вы каждый день будете на работу ездить.

В Тюмени на капиталки даже подешевле
Да прям.Посмотрите цены на новостройки именно в ЦЕНТРЕ, а не на Лесобазе.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

в Тюмени без проблем уже бы нашли....выбор огромен...
В Кирове, Владимире, Н.Новгороде тоже...Зачем сравнивать город-миллионник с маленьким городком?

Узнала по поводу квартиры в долевом строительстве. 62 кв.м. обошлось в 2 млн 713 т.р. в самом начале строительства.Квадрат где-то 43 т.р. вышел.Позже люди уже покупали квартиры в этом доме 3а 50 т.р.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Для Вас это город мечты чтоли?
В общем-то да...:))

Обыкновенная столица деревень
Была когда-то лет 10-15 назад, а после того как туда пришел Собянин-стал цветущи городом....

Едьте покупать в Киров, там они дешевле"
И ложте зубы на полку...Тюмень и Киров сравнивать ну никак нельзя....

Ну какие другие????На сколько дешевле????
На все дешевле не менее чем в 2 раза...

в Москве всё равно дешевле.
Мы же сравниваем Тюмень и Салехард, а не Москву...

Посмотрите цены на новостройки именно в ЦЕНТРЕ
Смотрю, в мкр. Европейский который находится в центральном районе Тюмени можно взять 3-ку за 4 ляма, в Салехарде ха эти деньги ее не возьмете....

Зачем сравнивать город-миллионник с маленьким городком?
Так не хватает ей на СЛХ, вот Константин и предложил ближайший город (и кстати НЕ миллионик) Тюмень, а я поддержал...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
43700.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

Была когда-то лет 10-15 назад, а после того как туда пришел Собянин-стал цветущи городом
Город как город.Мне Ханты больше понравились.

Кто вам такое сказал?Кировчане тоже получают по 20-30тыс.Это в самом Кирове, а не в окрестностях.

На все дешевле не менее чем в 2 раза...
На что?На коммуналку?На бензин?На шмотки?На продукцию первой необходимости?Ну ведь нет же!Дешевле, но не в 2 раза.

Смотрю, в мкр. Европейский который находится в центральном районе Тюмени можно взять 3-ку за 4 ляма
В долевке вы бы и в Салехарде взяли за такую цену.

Ну хорошо,600тыс.чел.б против 45 тыс.чел.-есть разница?! У нас ведь многие сетевые магазины и не открывают из-за численности населения.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------

Позже люди уже покупали квартиры в этом доме 3а 50 т.р.
а сейчас их по 62т.р. за кв.м продают....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Мне Ханты больше понравились.
Тоже сравнивать красивую большую Тюмень с Хантами никак нельзя....

Кировчане тоже получают по 20-30тыс
Был я в Кирове в командировке, уныло все и не цветет-разивавается как в Тюмени...и в СЛХ уехать с Кирова народу желающих гораздо больше чем с Тюмени...:))

На коммуналку именно в 2 раза и более....я за свою 3-х комнатную деревяшку в СЛХ со счетчикаи плачу около 8 тыс, в Тюмени было бы около 3-х.....

Ну хорошо,600тыс.чел.б против 45 тыс.чел.-есть разница?!
Разница есть...и сетевые там открываются, и автоцентры......

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
я за свою 3-х комнатную деревяшку в СЛХ со счетчикаи плачу около 8 тыс
Потому что у вас деревяшка.Этим всё сказано.Я за трешку в Салехарде платила 6500 в самый холодный период.И то мы воду потребляли как сумасшедшие))

уныло все и не цветет-разивавается как в Тюмени
Не знаю,в каком году Вы были, но с приходом нового губера всё развивается, также строят дома,магазины.Все ездят на крутых иномарках, даже не знаю, зачем им в Схд ехать))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Я за трешку в Салехарде платила 6500 в самый холодный период
В Тюмени было бы около 3-х....

Не знаю,в каком году Вы были
В прошлом....уныло все в Кирове.....
не знаю, зачем им в Схд ехать))
А зачем Вы приехали??:))) Видимо что бы зарабатывать!!.....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А зачем Вы приехали??)) Видимо что бы зарабатывать!!.....
Сергей 74, не угадали.Но раз уж я тут осталась,то не грех вопользоваться заработной платой))Но поверьте, из Кирова в Тюмень никогда бы не поехала.Зарплаты аналогичные, нечего ловить.