купите сигареты

Как бы поступили вы?

• Всего проголосовало
    42
Когда чужие дяди-тёти покупают малолеткам сигареты-пивасик ещё можно объяснить пофигизмом. Но когда родители.....:shock:
Давненько ещё сын в 6 классе учился было общешкольное собрание с известным в Схд (во всяком случае в то время) защитником прав детей Волковым.
Поднимался вопрос о покупке сигарет малолеткам. Так вот один из родителей выдал такую идею, мол чего мой сынок (кстати учился с моим в одном классе, сейчас насколько я знаю в ЯМке учится) должен типа под магазинами побираться, я ему сам сигарет куплю:-o
Вот тут как понять? Меня честно говоря взбесила такая позиция. Если бы это было не собрание а беседа под сто грамм, то драка на бытовой почве в криминальных новостях точно фигурировала бы.

31 Май 2010
1,436
2
38
Matroskin, ну а чем отличаются те родители, которые дают своему любимому чаду деньги? или они прям такие наивные и действительно верят, что он деньги берет на обеды в школу.

Goridze

Заблокирован
24 Сен 2014
413
0
16
Зачем делать какие то замечания, вступать в полемику, учить жить и т.д. и т.п. Я поступаю проще-молча мимо прохожу и делов. Вы вступаете в полемику когда бухарик просит вас "выручить мелочевкой"? Вот и тут так же. У них есть родоки и причем у многих состоятельные, вот и пусть их жизни учат, а то шляются по ресторациям и интегри, кунки себе бреют. Привыкли кого то вечно учить, проучивать... Займитесь лучше своим саморазвитием... Учителя млямля...

Matroskin, ну а чем отличаются те родители, которые дают своему любимому чаду деньги? или они прям такие наивные и действительно верят, что он деньги берет на обеды в школу.
Ирек, а зачем тогда вообще рожать и воспитывать детей? Да похрен на них. Обойдёмся.
Или с пелёнок, вместо прогулок на свежем воздухе - самокрутку в зубы, вместо молока - пузырь Агдама.

31 Май 2010
1,436
2
38
Matroskin, своих то я как ни будь сам воспитаю! мы же сейчас о другом говорим тут.
А вообще не понимаю таких родителей, которые пытаются свои неудачи в воспитании своего чата слить на плохое влияния других детей. Из серии: - почему ему можно а мне нельзя! не могут объяснить и в итоге пытаются запретить это другим.

Goridze, Алканафтам мелочью помогу в случаи если он сразу скажет, что на бутылку не хватает. А не как некоторые врут что на хлебушек или на маршрутку до дома.

Matroskin, своих то я как ни будь сам воспитаю! мы же сейчас о другом говорим тут.
Дети - существа у которых стадный инстинкт развит практически до абсолюта. Какими бы они не были индивидуалистами, но эффект толпы среди подростков имеет решающее значение. Поэтому помогая в воспитании чужих детей, мы тем самым спасаем здоровье своих.
Сын попробовал курить в компании (дома не курит никто, я курил раньше но бросил, так же и для того, что бы не быть дурным заразительным примером). Поэтому никогда не пройду мимо одноклассников или одношкольников сына с сигаретой в зубах или стреляющих сигареты или просящих кого нибудь их купить. Мою позицию знакомые сына знают. Знают что могут и пендаля волшебного схлопотать.
Сын больше курить не пытается (подействовали беседы и дал мне слово, а слово - это у мужчины закон).

31 Май 2010
1,436
2
38
Goridze,они не учат а рекомендуют, прям как наш любимый минздрав.

Matroskin, Ваша позиция мне ясна, и я с ней согласен тоже. Ну лично для себя я считаю, что не в праве делать такие замечания другим, т.к сам не являюсь идеальным примером.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
делать замечания и тем более вступать в полемику - бессмысленно
если человек, тем более взрослый, решил это сделать, то переубедить его в этом уже не удастся, нервы, время, эмоции т .д.
не эти, так другие найдутся, и это проблема не в детях, а в таких вот взрослых

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

хотя можно прикальнуть - "а вы знаете, что вас снимает скрытая камера?" :grin:

10 Окт 2011
338
0
16
Вот именно,по крайней мере без обмана.А насчет алкоголя-уже серьезнее.

10 Окт 2011
338
0
16
Судя логике некоторых форумчан, и алкоголь это хирня, жалко что ли.....
Возможно,но у меня иная позиция.

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------

Вот тут как понять? Меня честно говоря взбесила такая позиция.
У каждого свое мнение. Это не повод беситься,ведь вас это не касается..

22 Апр 2010
39,463
0
36
Возможно,но у меня иная позиция.

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------

У каждого свое мнение. Это не повод беситься,ведь вас это не касается..
А кто бесится? Вы о чем?

10 Окт 2011
338
0
16
Если бы это было не собрание а беседа под сто грамм
А это уже фу. А без ста грамм не побеседовать? И вообще, нормальный цивилизованный человек не станет спорить на кулаках.Он выслушает чужое мнение,выразит согласие или нет так,как это делают воспитанные люди. Но никак не орать с пеной у рта,считая свое мнение единственно правильным.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

А кто бесится? Вы о чем?
Я о высказываниях форумчан с иным мнением. Выше процитировала,дабы было понятнее.Мое высказывание было привязано к цитате.

Последнее редактирование:
28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Один раз с мужем сделали замечание девушке, которая мальчикам сигареты купила, и сама никогда не куплю. Никотин такая же травля для организма как и алкоголь!!! Нечего детям баловаться такими вещами!

Вот именно,по крайней мере без обмана.
Ну если до такой степени не доверять детям, то это уже клиника. Нормальный родитель всегда в курсе того чем "дышит" его ребёнок. Больше надо с детьми в таком случае общаться, тогда и проблем меньше будет с выпить-покурить-уколоться и прочей мерзостью. Родитель должен быть для ребёнка сначала теплом и едой, а потом другом и утешителем.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------

У каждого свое мнение. Это не повод беситься,ведь вас это не касается.
Повторюсь:
Дети - существа у которых стадный инстинкт развит практически до абсолюта. Какими бы они не были индивидуалистами, но эффект толпы среди подростков имеет решающее значение. Поэтому помогая в воспитании чужих детей, мы тем самым спасаем здоровье своих.
Разжую:
В возрасте 10-14 лет ребёнок скорее всего пойдёт на поводу у друзей, чем послушает родителей. И если в кругу друзей твоего ребёнка отношение к куреву-алкоголю негативное, то вероятность появления желания покурить-выпить у твоего ребёнка будет стремиться к нулю. Поэтому меня это касалось напрямую. Меня и моего сына.

31 Май 2010
1,436
2
38
Matroskin, ну вот из Ваших слов можно сделать вывод, что те дети которые стреляют сигареты, просят купить что либо, родители ненормальные? рас они все знают но ничего не делают. И таким вот родителям нужна помошь общественности. В частности в виде отвешивания "волшебного пенделя"=)) тем и другим

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

п.с. и давайте говорить только о сигаретах!=) в части подросток и алкоголь я вообще солидарен во всем... Тут по сути и по статье можно привлечь, за спаивание (хотя нет не покатит), ну вот те кто покупает алкоголь детям, вообще с головой не дружат. Тут пьяного взрослого то до дому лучше провести, чтоб не дай бог что не случилось.

Ирек, иногда битие определяет бытие! Или, если говорить проще, не доходит через голову, то дойдёт через заднюю часть тела. Я вырос в станице, и на кругу даже взрослым мужикам перепадало нагайкой за всяческие непотребства, многим помогало.
И по сути вреда от употребления табака ИМХО никак не меньше чем от употребления алкоголя. Тем более в таком юном возрасте. И, опять же ИМХО, тот кто покупает детям сигареты может купить им пива, водки, вина. А чё ж? "Не свои, не жалко! Пущай травятся!"

31 Май 2010
1,436
2
38
Matroskin, еще добавлю, да эффект толпы значение имеет, ну опять же взрослому намного проще манипулировать ребенком особенно своим. У Вас же это получилось.

Еще добавлю про Казахстан, тут про него тоже речь шла. Был летом этим в Алмате, на улице даже самому курить было неудобно, т.к курильщиков вообще не видно, курил ток дома ну на крайний случай в парке где ни будь в дали у урны=)).

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

Matroskin, вред есть во всех случаях ну последствия разные... Напился, замерз, попал под колеса... и т.д

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Каждое утро по дороге на работу школьники пытаются стрельнуть сигаретку. Не даю :evil:
И купить много раз просили, ни разу не покупал.