Вопрос куда ростут цены на жилье????

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Где связь темы с содержанием:shock:? Может преименовать "мои девяностые". Как Ваш уровень жизни в девяностые повлиял на цены на жильё в Слх.
Все просто.когда жилье было доступно,отсутствовали деньги.Поэтому не запаслись кучей жилья,а теперь нет такой возможности,тк цены бешеные))

5 Дек 2009
1,017
1
36
жилье было доступно,отсутствовали деньги.
А что изменилось сейчас? Доступно или нет, при отсутствии денег результат один. А для тех кто получает всякие бонусы, субсидии, немотивированные премии цена вовсе не кажется безмерной. Если из стоимости кв.м в 100 т.р тебе оплачивают 60т.р., то 40 за квадрат вполне доступная цена учитывая какие еще при этом платят премии (про премии отдельная тема).

9 Дек 2010
1,278
0
36
Я помню отец принес з/п - целая головка сыра.... Сколько мы его ели... :(
Нам еще в 2000 году помню, зарплату продуктами давали, вернее талонами на них, то ящик окорочков возьмешь, то тушенки.... того сего, тем и жили.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Все-таки интересно, в следующем году будет ли активное строительство жилых домов под долевое строительство?
И не говори,еще как интересно)

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

А что изменилось сейчас? Доступно или нет, при отсутствии денег результат один. А для тех кто получает всякие бонусы, субсидии, немотивированные премии цена вовсе не кажется безмерной. Если из стоимости кв.м в 100 т.р тебе оплачивают 60т.р., то 40 за квадрат вполне доступная цена учитывая какие еще при этом платят премии (про премии отдельная тема).
Изменилось то,что сейчас при желании можно заработать на жилье,неважно какими способами:с помощью собственного дела,премий,субсидий.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
при желании можно заработать на жилье,неважно какими способами:с помощью собственного дела,премий,субсидий.
Бывает и так, есть желание но нет возможности. На собственное дело нужен капитал собственный, кредитный ни катит, я знаю, что нужно, увеличивать семью до 3 человек, вроде и желание есть и возможности хватает, но как говорят низы не хотят а верхи ни могут договорится)) так что получить заветный кусочек земли на удаче))) дело ночи и 9 месяцев, осталось только договорится с низами )))) . А по сути мне фиолетово, ели я захочу взять, то я возьму квартиру, а то что тут многие говорят, что я ною, да начхать я хотел на эти высказывания, только тупой может высказаться так, не видевший в жизни ничего. и высчитать среднею зарплату свою и уборщицы и сказать ничего себе у нее зарплата, только вот у уборщицы дебет с кредитом ни сходится. Только ни надо про учебу и институт кто вам белым воротничкам то полы мыть будет. обрастете говном, но сами швабру фик возьмете потому что западло, ЕСТЬ ТАКАЯ ПОГОВОРКА ОТ СУММЫ И ОТ ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ ЭТО ДЛЯ ТЕХ КТО СЧИТАЕТ чьи то слова нытьем. Нужно отличать нытье от правды и реальности жизни, такое ощущение, что тут пол администрации уши греет и как что не по их ноткам, начинают сводить все к нытью, вот не ноющие и живущие на зарплату, если цены на жилье в сто тысяч то какой нужен заработок что бы взять кредит на 1 комнатную квартиру в Салехарде. Например, да сын у меня студент учится и работает по ночам, что в этом плохого, да получает 28.000, а кто из вас жующих дошираки в студенческие годы и сейчас браваду пускают вот какие мы, что же вы не шли работать грузчиками, мыть полы, работать охранниками в ночную смену, так получается вы то и есть нытики, тока преподносите это по другому и в реальной жизни от таких помощи *** и дождешься, да я и вроде ни у кого и не просил покажите мне хоть одну тему где я у кого то просил денег на что то. я всего добиваюсь сам, но не иду по головам других, так меня научили родители, так научил меня север.
На этом я свалю с этой темы, надоело просто читать такие возгласы, о опять деньги, о опять зарплаты, так вроде мы работаем за зарплату и живем на те деньги, что получаем и покупаем квартиры за эти деньги, так подумайте высказывающиеся про деньги при чем тут они может вам мама и папа купили эти квадратные метры,поэтому серого вещества и хватает только на такое высказывание.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
да как есть...

а кто из вас жующих дошираки в студенческие годы и сейчас браваду пускают вот какие мы, что же вы не шли работать грузчиками, мыть полы, работать охранниками в ночную смену, так получается вы то и есть нытики
в те годы особо и не было где подработать. Это сейчас появились куча кафе, менеджеров по продажам и т.п. Я училась с 1999 г., так никто из группы даже не работал, хотя многим копейка ещё как пригодилась бы.У каждого поколения свои особенности.

может вам мама и папа купили эти квадратные метры
Так наши мамы пары не на севере жизнь прожили, откуда деньги?Мне вот сказали так: мы тебе образование дали, вперёд, зарабатывай и покупай хоть самолет)
И верно тут кто-то подметил, что главное начать с чего-либо, хотя бы комнаты в общаге чтоли.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
да как есть...
И верно тут кто-то подметил, что главное начать с чего-либо, хотя бы комнаты в общаге чтоли.
Это верное решение, многие так начинали, вот только общаг тут ни так много продают, последнее время и объявлений не видел, может плохо смотрел.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Увидела сегодня бегущую строчку по ТВ: капиталки по цене от 1900 т.р.Позвонила,это строит тюменская фирма в районе очистных по 80 тыс руб за кВ.м.За 1900 продают студии 24 кВ.м,есть 1-ки от 32 кв.м,улучшеная черновая отделка.Дом построят через год,рассрочка платежа на 2 Мес.Вообщем,ужас!Конура за такие деньги.

Sent from my iPad

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Хрюшана, хватит народ кошмарить) И научись парковаться, а то точно напишу чего нить на машине)))

3 Авг 2011
111
0
16
да, вообще, УЖАС! Сами ищем квартиру или комнату. И 35000 или 20000 (а кто-то и 45 загибает) платить ежемесячно при ЗП 27000 - НЕРЕАЛЬНО! Плюс, еще предоплата....
Север - в топку!))