Вопрос куда ростут цены на жилье????

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
только вот не надо говорить что местные тут все имеют, имели их родители
так и на земле также, до старости и живут в родительских квартирах.

А может я и прибедняюсь ведь авто стоимостью 1.200.000 я себе мог позволить))), возможно у меня все есть, а я тут пургу гоню))
Да так и есть.Прибедняешься. Расскажи ещё, что сыну тачку с нуля пригнал этим летом.Дом на земле построил.А всё прибедняешься.Или просто, за Россию обидно?:hz:

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Верно.....какие в 90-х кредиты!! Я после армии пришел, работал так денег на хлеб иной раз не было, ЗП месяцами задерживали..(хорошо что не семейный тогда еще был)............что уж о кредитах говорить....
это везде так было, не только на Ямале. У меня родители так и прожили всю жизнь без кредитов, а может взяли, так и квартир прикупили бы) Только их воспитали в духе коммунизма, что не стоит брать, надо ж отдавать)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сергей 74, а вот Хрюшана, думает по другому. Что мы сами виноваты только в чем я не пойму, что в те годы не смогли обеспечить себя жзильем, да в то время я ни знаю как вообще существовали когда по пол года зарплату не платили.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

Хрюшана, ))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Сергей 74, а вот Хрюшана, думает по другому. Что мы сами виноваты только в чем я не пойму, что в те годы не смогли обеспечить себя жзильем, да в то время я ни знаю как вообще существовали когда по пол года зарплату не платили
Я ещё раз повторяю, что тоже застала это время.Да, я тогда не работала, но моей семьи это тоже коснулось, когда зарплату выдавали мешками с мукой и с сахаром.
Но ведь прошло немало времени с тех пор, жизнь в корне поменялась!А уж тем более, раз можете позволить себе тачки миллионные, можете и квартиру прикупить.Просто больше сил придется приложить.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Просто больше сил придется приложить.
Все верно, сейчас то что, бери кредит да строй, только вот силы действительно рассчитывать нужно потянешь ли ты это хомут на шее 30 лет, и жить в постоянном страхе, а вдруг с работы выгонят, а вдруг и так до бесконечности, вот например станция Обская развивающийся поселок рос на глазах, начали строить вокзал и каких размеров и в один миг ничего никому ни стало нужно, так теперь там квартиры стоят смешные деньги, замораживание строек тут мне начинает напоминать станцию Обскую все в том же духе, еще один пример, поселок Харп существовала там полиция и работали там люди и в результате реформ остались без работы в своем поселке. подожду ка я пока до 4 марта 2018 года ну или до 17 февраля 2015 года что может изменится или матрешка развалится или еще что будет как раз сын институт заканчивать будет а там глядишь и ипотеку возьмем на всю семью))))

Все верно, сейчас то что, бери кредит да строй, только вот силы действительно рассчитывать нужно потянешь ли ты это хомут на шее 30 лет, и жить в постоянном страхе, а вдруг с работы выгонят, а вдруг и так до бесконечности, вот например станция Обская развивающийся поселок рос на глазах, начали строить вокзал и каких размеров и в один миг ничего никому ни стало нужно, так теперь там квартиры стоят смешные деньги, замораживание строек тут мне начинает напоминать станцию Обскую все в том же духе, еще один пример, поселок Харп существовала там полиция и работали там люди и в результате реформ остались без работы в своем поселке. подожду ка я пока до 4 марта 2018 года ну или до 17 февраля 2015 года что может изменится или матрешка развалится или еще что будет как раз сын институт заканчивать будет а там глядишь и ипотеку возьмем на всю семью))))
так если это тебе напоминает Обскую, Харп и прочую Воркуту, тогда подожди, когда цены на жилье тут рухнут и ты, как истинный салехардец, сможешь наконец то приобресть себе шикарные пятикомнатные хоромы брошенные тут понаехавшими курганско/кировско/тюменскими! 8)
ты же вслед за ними не сбежишь с родины? или таки уже построил себе домик на юге? ;)

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Я опять не в тему о застройщиках. Кто знает что это за кооператив?
Хороший кооператив. Уже давно в Салехарде.
Строит дома ООО "Мираж", только это не долевое строительство, а паевое накопление. Я лично у них квартиру приобретала - очень довольна.
Вы слишком поздно узнали про строящийся дом, поэтому уже и всё распродано :pardon:

Вопрос жилищный действительно крайне острый, что не пиши. И про "среднюю" зарплату не раз темы поднимались. Другое дело, кто и как готов жилье приобретать. Начать-то можно и с покупки комнаты в капитальном общежитии. Раз Салехард с Питером сравнили - там многие так живут. И объявления о продаже встречаются. Это сравнимо с покупкой иномарки. А дальше - больше. Мы, например, помогли родителям поставить дом под Москвой и землю оформить. Они переехали, а квартира осталась. Еще одну в свое время отсудили у города (были за администрацией косяки). Теперь для признания нуждающимся в жилье надо без штанов быть. Вот и дают жилье ассоциальным элементам.
Капитализм...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
вот Хрюшана, думает по другому. Что мы сами виноваты
Да....она всегда думает по иному и не много НЕ правильно...а так вроде человек не плохой:))

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------

Я ещё раз повторяю, что тоже застала это время.
Простите, а сколько Вам было лет в 93-94-х годах?? Думается вы еще в школу ходили...что вы застали-то??

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

зарплату выдавали мешками с мукой и с сахаром.
А мне вообще не чем НЕ давали..............:( мука-сахар, за счастье бы было........

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
во вы прям сами же очень хорошо щас сказали про всю вашу "банду", которая из темы в тему с жалобами на жизнь переходит:grin:
Да не жалоба это у Вовки...(он же ничего у вас не просит)...а высказывания реального факта.......

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

вслед за ними не сбежишь с родины?
Еще совсем недавно, Салехард -НЕ был таким Салехардом как сейчас! И Вовка же НЕ сбежал!!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Простите, а сколько Вам было лет в 93-94-х годах??
11-12.

Думается вы еще в школу ходили...что вы застали-то?
Думаете, что в таком возрасте дети ничего не понимают?И разговоров в семье как будто не слышат?Что зарплату опять задержат и не на что купить сапоги, что на фабрику бартером из Пакистана привезли шмотки, кому нужно, возьмут вместо зарплаты...Вот как раз, когда мне было 12 и я училась в 6 классе, то ходила одета, как урод: в коричневых сапогах с тупым носком и клетчатом пальто.Да и все так ходили, ни денег ни выбора не было.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

мука-сахар, за счастье бы было
спасал еще свой огород.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
:shock:, и о чем тогда говорить?? (мне было 19 и я уже работал)

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Не было у нас огорода.....и вообщее в нашем нас.пункте огородов ни укого не было...:(
Думаете, что в таком возрасте дети ничего не понимают?
Думаю понимают...............но головной боли -как прокормить семью ,у детей в этом возрасте Слава Богу нет...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
и о чем тогда говорить?? (мне было 19 и я уже работал)
недалеко ушёл:grin:Я ещё раз повторяю, что в 12 лет я уже адекватно воспринимала реалии жизни. Через 3 года ситуация изменилась, появились деньги и шмотки)

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

но головной боли -как прокормить семью ,у детей в этом возрасте Слава Богу нет
Это да.Головной боли нет. Но есть обида от того, что дэнег нет((

5 Дек 2009
1,017
1
36
Где связь темы с содержанием:shock:? Может преименовать "мои девяностые". Как Ваш уровень жизни в девяностые повлиял на цены на жильё в Слх.