больше хвалят другие острова, типа Самуи, Пхукета,Краби короче на другом побережье и море. я путаю там что то в адаманском заливе, что то в сиамском что ли.
больше хвалят другие острова, типа Самуи, Пхукета,Краби короче на другом побережье и море. я путаю там что то в адаманском заливе, что то в сиамском что ли
больше хвалят другие острова, типа Самуи, Пхукета,Краби короче на другом побережье и море. я путаю там что то в адаманском заливе, что то в сиамском что ли.
Я говорю, что видел. Там действительно очень чисто, и красиво. Одни национальные парки чего стоят. Это в Сиамском заливе. И цунами там не бывают в отличии от вышеперечисленных островов, где толпы туристов и грязно, и цены заламывают. Ко Чанг только осваивают. У южной части острова множество мелких островов, для тех кто хочет полного уединения с морем и живописной природой.
---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------
Да что рассказывать, вечером фотки выложу некоторые.
конечно, надо поискать. просто я тот же пляж и море сравниваю с карибским Кайе-ларго и Боракаем филипинским, так ни в какое сравнение не идет.
и на острове очень плохо развита инфраструктура, зато на пляже как будто ты один.
Я бронировал там домик на 2 месяца в высокий сезон, по указанной цене на сайте, не спорю, есть дома на которые цена возрастает в высокий, но как показала практика, не более, чем на 5-7 тысяч бат в месяц и это характерно для первой линии и при пляжных мест, ну и отели само собой разумеется... За 15-20к можно отличный домик подобрать в любой сезон.
Нисколько не на одном, это база так сказать, езжай куда хочешь. Я бронировал для того так надолго, чтобы там диплом писать, в тишине и благодати. Поотшельничать немного хотел.
Посмотреть вложение 50803Посмотреть вложение 50804
Последние 6 фото - это первый отель где останавливались, на самом юге острова. Авторский дизайн, стилизовано под крестьянский быт, все сделано из тикового дерева. Хозяин - американец Том, 35 лет, пару раз приятно пообщались. При отеле ресторан морской кухни, расположенный на воде. По вечерам таец вживую исполняет шикарный музьон. Отель назывался Нирвана. Провели там три ночи, и все время хотелось вернуться обратно. Расположен в национальном парке. По утрам на террассу приходили обезьяны из джунглей, полакомиться тем, что забыли на улице хозяева)). Далее выложу фото окрестностей и прикольного ресторана.
Посмотреть вложение 50810Посмотреть вложение 50811Посмотреть вложение 50812Посмотреть вложение 50813Посмотреть вложение 50814
Поразило количество русских на этом острове, и это не радует-судя по "обычаям". совсем немного, и этот остров станет вторым "пхукетом", печально. Еще одним уютным уголком станет меньше. К слову, Ко Чанг является вторым по величине островом в Тае, после Пхукета. И что самое удивительное, до 2001 года на острове не было даже электричества. Сейчас же развитая инфраструктура, даже есть канал на русском языке с хорошими отечественными фильмами. Транспортная сеть очень даже достойная, паромы каждые полчаса на материк. И куча русских турагентств конечно, с разводом соотечественников на бабло. Даже гигантский супермаркет в джунглях у водопадов весь русифицирован)))