Вопрос куда делись 10 рублей?

все в копилках у нумизматов. У меня дочери в магазине дали сдачу этим десяриком с гербом. А потом до дверей за ней кассир бежала умоляла отдать. А моя малышка ни за что! и мне только показала и спрятала. Неужели хоть она будет умнее меня и не будет жить от зарплаты до аванса и снова до зарплаты. И на шоколадки не занимать Дай Бог!

Ну не вешаться же от ... безнадеги. Надо верить в лучшую жизнь детей. Наши бабушки дедушки мамы папы только об этом и думали, что уж мы то их детки будем жииииить

все деньги переводят на более экономичный способ производства... заменяют не только бумагу, но и юбилейки... теперь даже юбилейки штампуют из одного металла...
Так старые же не износились..... Они где то должны быть... Все коллекционируют, что ли???

Так старые же не износились..... Они где то должны быть... Все коллекционируют, что ли???

ну есть у меня каталог до 2010 года, так там такие тиражи, ппц... 10млн.экз, это много, учитывая что монет мин. 90 * 10 млн. = 900 млн. ... я про гербовые 10ки (наших нет в каталоге, но их тираж чет был маленький...)

задача усложнена тем, что в ней заведомом идут неверные вычисления
вы как должны были 150, так отдадите их
шоколадки плюсовать сюда не надо
из 150 уже отдали 30 (осталось 120 (или 70 +50)), а из предложенных условий предлагается отдать ещё сверху + 2 шоколадки (20 руб.), которые итак куплены в долг :grin:

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

верно
Все верно, стоимость шоколада нужно отнять из 120-ти руб. и получится 100..
А 20 за шоколад и 30 отданных и образуют остальные 50 руб долга.

Последнее редактирование:
26 Окт 2009
3,060
0
36
56
у меня на работе весь отдел искали 10 рублей :grin:
бухгалтерия ?

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------

помню. когда в исходных данных фигурировала сумма копеек в 70 ть.