Вопрос куда делись 10 рублей?

Допустим, я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила друга. Взяла у него 50 рублей. Купила две шоколадки по 10-ть рублей. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна тебе ещё 70-ят, а другу 50-ят. Итого 120-ть. Плюс у меня есть две шоколадки по 10-ть рублей. Итого: 140!

Где 10 рублей то?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Допустим, я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила друга. Взяла у него 50 рублей. Купила две шоколадки по 10-ть рублей. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна тебе ещё 70-ят, а другу 50-ят. Итого 120-ть. Плюс у меня есть две шоколадки по 10-ть рублей. Итого: 140!

Где 10 рублей то?
хорошо нае**ваешь, один куй ты мне должна 70 и другу 50

:Yahoo!: и воооот он победитель :cool: после 2-ух довольно конкретных ответов выше у вас остался вопрос?!
я? я победил....хочу сказать спасибо богу...маме ...папе режиссеру и всем кто в меня верил....в этот знаменательный день в моей жизни я пойду и напьюсь от счастья....:Yahoo!:

я? я победил....хочу сказать спасибо богу...маме ...папе режиссеру и всем кто в меня верил....в этот знаменательный день в моей жизни я пойду и напьюсь от счастья....:Yahoo!:
как раз 10 рублей в кармане?! :ROFL:

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Допустим, я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила друга. Взяла у него 50 рублей. Купила две шоколадки по 10-ть рублей. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна тебе ещё 70-ят, а другу 50-ят. Итого 120-ть. Плюс у меня есть две шоколадки по 10-ть рублей. Итого: 140! Где 10 рублей то?
задача усложнена тем, что в ней заведомом идут неверные вычисления
вы как должны были 150, так отдадите их
шоколадки плюсовать сюда не надо
из 150 уже отдали 30 (осталось 120 (или 70 +50)), а из предложенных условий предлагается отдать ещё сверху + 2 шоколадки (20 руб.), которые итак куплены в долг :grin:

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

шоколадки плюсовать не надо
верно

А я то думал, что тема про юбилейные биметаллические десятки..... Вот их то что то давно уже нет в обращении.....

все деньги переводят на более экономичный способ производства... заменяют не только бумагу, но и юбилейки... теперь даже юбилейки штампуют из одного металла...