Внимательно пере читайте мое предыдущее сообщение что показало манту.
перечитала
У нас было увеличенное манту. Немного. В пределах желтой зоны которая указывает на возможное заражение туберкулезом в группах риска(к которым не относимся) и при контакте с пациентами с открытыми формами туберкулеза ( которого быть не могло)
поэтому с вас и потребовали флюрографию а ребенку поставили повторную манту (или Диаскин тест? ). Думаю, было бы хуже , если бы и второй раз манту было увеличено. Это ведь все было для исключения возможности заболевания тубтиком вашего ребенка.
Может для вас новость, но в тубдиспансере никого принудительно не держат. Как то разговаривала с девушкой, которой пришлось лечь в тубдиспансер . Она мне сказала, что очень много молодежи болеет, и им никто не запретит уйти из больницы, они так же ходят с нами в одни магазины, в развлекательные центры, у них так же есть дети и в детских комнатах они могут появляться. Так что, можно сказать, в группе риска мы все находимся, толкьо не знаем об этом. А тубик давно перестал быть болезнью определенных слоев общества.
Сама со старшей проходила тубдиспансер почти каждый год, начиная с 3х лет. Ну вот такая реакция у ребенка на эту пробу... А последний раз болели ветрянкой, ставили манту как раз в инкубационный период, когда мы и не знали, что болеем, тк с виду здорова была. Но последний Диаскин тест показал норму. А проверяла, тк прекрасно помню скандал в одной из школ страны, где выявили половину класса больных тубиком, дети заразились от учителя.. И все , думаю, были из благополучных семей.