кто ставил манту ребенку?

5 Мар 2014
51
0
6
Отсутствие прививок не грозит отчислением из садика / школы. Можно вообще не ставить. По закону имеете право

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------

Если нет показаний то можно и флюгеру не делать

12 Май 2010
5,911
1
38
Перед манту же осмотр делается, как они вас с соплями то отправят.

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

Принесете свою флюшку и напишите отказ.

Ой, до флюшки самой добраться еще надо. Муж сделал, а я как всегда ...
Нам бы "день простоять, да ночь продержаться"))) увожу ее 12го

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

Отсутствие прививок не грозит отчислением из садика / школы. Можно вообще не ставить. По закону имеете право
Я ставлю ребенку прививки...обязательно...

5 Мар 2014
51
0
6
Дело ваше. Но как минимум ребенок перед прививкой должен быть абсолютно здоров.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

Прививки бьет по иммунитету. А если он еще и ослаблен...

12 Май 2010
5,911
1
38

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

Я в курсе.... Иначе бы я не озадачивалась манту в период соплей...хотя последняя прививкой и не является..

Вы уверены, что свою флюрографию, а не ребенка? Зачем ваша флюшка доктору, когда вы можете не болеть, а ребенок может быть зараженным?

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

Хватит, вас уже поняли, что вы не ставите прививки своим детям. Это тоже дело ваше. Только навязывать свое мнение не стоит, и любая мать знает, что болеющему ребенку прививку не поставят, более того, у него будет медотвод от прививок минимум 2 недели ;)

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
В прошлом году были направлены в тубдиспансер из-за увеличенной Манту.. Дак вот, флюшка мамы/папы в обязательном порядке! У мужа не было-отправили проходить.. Объяснили, что так оценивается контактность, с кем ребенок проживает, флюорографию тех членов семьи и нести..
КЫСЬка, отправила л/с..

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Икар, манту - это не прививка. А делать прививки или нет каждый решает сам, только жаль мне деток которые корь подхватили....

5 Мар 2014
51
0
6
Я вполне понимаю что это все личное дело. Но врачам/ медсестрам почему то часто не интересно знать здоровье ребенка перед прививкой/ манту. А это увеличивает риск побочек. Я не агитирую не ставить. Но ставить сопливому ребенку в итоге может дороже выйти. Как минимум затаскают. Проходили. Выздоровели тогда и поставили. Если хотите чтоб начал агитацию против прививок то могу. Но смысла не вижу

12 Май 2010
5,911
1
38
Если хотите чтоб начал агитацию против прививок то могу. Но смысла не вижу
Вы думаете, здесь это первая подобная тема...или Вы первый с рвением пытаетесь предостеречь "нерадивых" родителей от нерадивого медперсонала?....
половина детского раздела в темах о прививках...и часть раздела о здоровье...вон, про корь сейчас поднята....:hz:

5 Мар 2014
51
0
6
Спросили :" ставить или нет сопливому ребенку" написал нет. И обосновал. У нас было увеличенное манту. Немного. В пределах желтой зоны котораяуказывает на возможное заражение туберкулезом в группах риска(к которым не относимся) и при контакте с пациентами с открытыми формами туберкулеза ( которого быть не могло). В итоге с родителей флюшка ( это ладно не проблема), ребенка тащить в тубик и ставить еще манту и при отрицательной реакции еще через 3 месяца повторно. Как вы думаете это бесследно для здоровья ребенка? На вопрос врачу стала бы она все это проделывать со своим ребенком она почему то промолчала. Если во время манту ребенок абсолютно здоров вы увеличиваете шансы избежать этого. Сам это прошел поэтому и пишу а не из агитационных соображений. Дело не в потеряном времени и нервах. Ребенка жалко.

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ----------

Про нерадивых родителей я не писал. Но если родители подкованы это не плохо. Не все знают/ задумываются что это важно.

Аналогично, не вижу смысла в вашей агитации против прививок, действительно, не первый год уже эти темы поднимаются на форуме и всегда перерастают в ссоры, выяснения кто более прав.

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------

Дело не в потеряном времени и нервах. Ребенка жалко.
Эх, не удержусь, спрошу: Ребенка не будет жалко, если вдруг у него обнаружится тукберкулез? Ну вот на секундочку так подумать.... Это же все для перестраховки делается, а не потому что врачам инъекции девать некуда.

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:04 ----------

Спросили :" ставить или нет сопливому ребенку"
Кстати, сопли тоже бывают разные))) У сына вечная проблема с носом, постоянно сопли, сейчас в отпуске будем проверяться. В пятницу ставили манту, вчера проверили - все в норме. Он ен болел, горло не красное, никаких высыпаний нет, просто немного сопливит нос...постоянно немного сопливит нос. И привики все ставили и манту нормальное.

5 Мар 2014
51
0
6
Внимательно пере читайте мое предыдущее сообщение что показало манту. Мы и второе поставили. Которое дало отрицательную реакцию. Для чего дальше ребенка тыкать? Семья благополучная. Окружение тоже. Дл чего ребенка в тубик таскать где вероятность заражения увеличивается?

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ----------

Про сопли это да. Но родители то в курсе нормально это или нет

Внимательно пере читайте мое предыдущее сообщение что показало манту.
перечитала

У нас было увеличенное манту. Немного. В пределах желтой зоны которая указывает на возможное заражение туберкулезом в группах риска(к которым не относимся) и при контакте с пациентами с открытыми формами туберкулеза ( которого быть не могло)
поэтому с вас и потребовали флюрографию а ребенку поставили повторную манту (или Диаскин тест? ). Думаю, было бы хуже , если бы и второй раз манту было увеличено. Это ведь все было для исключения возможности заболевания тубтиком вашего ребенка.

Может для вас новость, но в тубдиспансере никого принудительно не держат. Как то разговаривала с девушкой, которой пришлось лечь в тубдиспансер . Она мне сказала, что очень много молодежи болеет, и им никто не запретит уйти из больницы, они так же ходят с нами в одни магазины, в развлекательные центры, у них так же есть дети и в детских комнатах они могут появляться. Так что, можно сказать, в группе риска мы все находимся, толкьо не знаем об этом. А тубик давно перестал быть болезнью определенных слоев общества.

Сама со старшей проходила тубдиспансер почти каждый год, начиная с 3х лет. Ну вот такая реакция у ребенка на эту пробу... А последний раз болели ветрянкой, ставили манту как раз в инкубационный период, когда мы и не знали, что болеем, тк с виду здорова была. Но последний Диаскин тест показал норму. А проверяла, тк прекрасно помню скандал в одной из школ страны, где выявили половину класса больных тубиком, дети заразились от учителя.. И все , думаю, были из благополучных семей.

5 Мар 2014
51
0
6
Это все понятно. Только зачем в третий раз ставить при отрицательной второй и не положительной первой?

5 Мар 2014
51
0
6
Что вообще накинулись? Ставьте что хотите просто ребенок должен быть здоров. Не факт что у нездорового ребенка будет реакция положительная. Но для чего торопиться и рисковать? Одно дело когда не знали что болеет и поставили и другое когда знали и все равно поставили. Для чего? Есть определенные условия которые необходимо соблюдать. Я не говорю что все врачи/ медсестры нерадивые. Но я думаю достаточно одной на всю страну если она попалась вашему ребенку

5 Мар 2014
51
0
6
Я конечно против манту и прививок по принципу на всякий случай. Но здесь я отстаивают точку зрения что все это ставить нужно только здоровому ребёнку ( даже если на всякий случай) . мед персонал за этим не всегда следит. А ответственность всё-таки на родителях. И если не дай бог (что маловероятно но возможно) из-за "соплей" что-то потом пойдёт не так то будете сами кусать локти что не подождали недельку другую.

12 Май 2010
5,911
1
38
Спросили :" ставить или нет сопливому ребенку" написал нет. И обосновал. У нас было увеличенное манту. Немного. В пределах желтой зоны котораяуказывает на возможное заражение туберкулезом в группах риска(к которым не относимся) и при контакте с пациентами с открытыми формами туберкулеза ( которого быть не могло). В итоге с родителей флюшка ( это ладно не проблема), ребенка тащить в тубик и ставить еще манту и при отрицательной реакции еще через 3 месяца повторно. Как вы думаете это бесследно для здоровья ребенка? На вопрос врачу стала бы она все это проделывать со своим ребенком она почему то промолчала. Если во время манту ребенок абсолютно здоров вы увеличиваете шансы избежать этого. Сам это прошел поэтому и пишу а не из агитационных соображений. Дело не в потеряном времени и нервах. Ребенка жалко.

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ----------

Про нерадивых родителей я не писал. Но если родители подкованы это не плохо. Не все знают/ задумываются что это важно.
Дак вы уже раза 4 это повторили...уже давно все понятно...

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

У нас было ОРВИ, с чт в саду...сопли остаточные..но они же как правило успевают превратиться совсем на день-два, чтоб снова вырасти в ОРВИ... От прививок всегда медотвод.. А от манту никто определенно не говорит..и не запрещает..
Я, естественно, пока никуда не веду... Просто информация к размышлению..