кто ставил манту ребенку?

Нам детский педиатр сказала что на Ямале повышенная заболеваемость туберкулеза и что обязательно надо ставить эту манту, решила писать завтра согласие на эту пробу

Настенька, а если откажитесь, то вам придется шлепать на рентген по закону.... И так каждый раз. Вот и думаешь, что лучше ребенку - рентген тоже не ахти, лишнее облучение.

Настенька, а если откажитесь, то вам придется шлепать на рентген по закону.... И так каждый раз. Вот и думаешь, что лучше ребенку - рентген тоже не ахти, лишнее облучение.
начит манту будем делать.....

16 Янв 2011
11
0
1
Ямал
Настенька, прежде чем ставить эта Манту, надо проверить здоровье ребенка. Если он даже чуть сопливит - не соглашайтесь. Это конечно спорны

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

Это конечно спорный вопрос, но из собственного опыта: Намучились мы с этой привикой! Как нам пояснили в хорошей клинике в Томске, например если у ребенка слабые легкие - реакция всегда будет положительной. Поэтому смотрите на то как ваш малыш себя чувствует

8 Фев 2010
2
0
1
Проба Манту это не прививка. Ставится внутрикожно и реакцию должна давать только местную. К тому же живые бактерии в этой пробе не применяются, а только жестоко убитые и порванные на куски.
Противопоказания конечно есть, но скорее они для того, чтобы избежать ложноположительного результата.
Если все-таки не хотите ставить эту пробу, то лучше не сказать чем тут изложено:http://www.homeopatica.ru/otkaz_ot_proby_mantu.shtml

30 Дек 2010
186
0
16
Написала отказ от манту. Сказали приносить родителям флюшку и все. Никакого рентгена ребенку. И всего делов. Манту от туб-за не защитит. Вгоняйте ребенку Фенол подкожно и спите спокойно. А если организм плохо прореагирует еще и на рентген пойдете.

Манту не является показаельной пробой. Только в нашей стране такая дурь...

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
а кто знает через сколько дней проверяют реакцию манту? нам сказали придти поставить(но я забыла то ли 2 числа то ли 3) по логике 3го день здорового ребенка,но если манту проверяют через три дня,тогда на корь,краснуху когда нам идти в пятницу???чего то я запуталась

а кто знает через сколько дней проверяют реакцию манту? нам сказали придти поставить(но я забыла то ли 2 числа то ли 3) по логике 3го день здорового ребенка,но если манту проверяют через три дня,тогда на корь,краснуху когда нам идти в пятницу???чего то я запуталась
если ставили в пятницу,проверять в понедельник.Манту ставят только в понедельник и пятницу,остальные прививки в дни здорового ребёнка.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Lacy, ставили в пн на прием в чт. Четыре дня не мыться. Потом в тот же день прививка и еще не мыться. Дурдом. Не хочу больше ребенку дохлые тубиковые бацилы вводить. Буду показывать флюшку, хорошая альтернатива.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Lacy, ставили в пн на прием в чт. Четыре дня не мыться. Потом в тот же день прививка и еще не мыться. Дурдом. Не хочу больше ребенку дохлые тубиковые бацилы вводить. Буду показывать флюшку, хорошая альтернатива.
хотела узнать еще про реакцию от прививок которые ставятся после, корь краснуха паратит, поставим 5 числа,14 уезжаем, но говорят темп или другие побочки могут быть и на 8-11 день...очень бы не хотелось в дороге поймать эту радость.хотя где то читала что в 10-15% они только бывают,у остальных якобы все норм

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
хотела узнать еще про реакцию от прививок которые ставятся после, корь краснуха паратит, поставим 5 числа,14 уезжаем, но говорят темп или другие побочки могут быть и на 8-11 день...очень бы не хотелось в дороге поймать эту радость.хотя где то читала что в 10-15% они только бывают,у остальных якобы все норм

Это очень легенькая прививки. Побочек у нас лично не было, спустя две недели.

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

5 Мар 2014
51
0
6
Найдите в инете состав манту и подумайте а стоит ли ее вообще ставить ( даже абсолютно здоровому)

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Стоит ли ставить манту сопливому ребенку?

Ни в коем случае. Манту ставится только здоровому ребенку.

Две недели прошло а это пятно красное не думает даже проходить! Почему я раньше про флюшку не услышала :-(

5 Мар 2014
51
0
6
У нее план. Напишите отказ. Если не отстанет пусть пишет бумагу что в курсе что ребенок сопливит и гарантирует отсутствие побочек.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
У дочи сопли не отступают, а медсестра меня с манту замучала! День через день мне твердит

Перед манту же осмотр делается, как они вас с соплями то отправят.

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

Принесете свою флюшку и напишите отказ.