кто летал Салехард-Новосибирск, как рейс?

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
Расскажите о своих впечатлениях, в плане, загруженность рейса, удобство, стоимость 11 тыс-оправдывает себя или нет, самолет как? раньше был АН-24, так вспоминать страшно.
у меня стоит выбор или 8 сентября рейсом в Новосиб, или через Тюмень, как обычно.
Заранее спасибо.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
В прошлом году был ТУ134.
Рейс был совсем не ругулярный, выполнили всего несколько рейсов. Я летел крайним.
В этом году летает CRJ 200.
Пару часов и вы на месте...с еще такими же 50-ю пассажирами...
Загрузка вроде в этом году не большая.
Либо полтора часа до Тюмени, ночной поезд (если возьмете билеты) и кажется больше 16 часов дорога.

Последнее редактирование:
26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Летал последний раз в 2008 году. Ощущения ужас до сих пор забыть не могу. Самолет Ан24 я весь полет локтем упирался в иллюминатор ибо у внутреннего стекла был люфт и оно очень сильно дребезжало. Когда из еды принесли сухую булку с джемом и кружку с кофе , но воды не дали пока через 10 мин сам не попросил. Летел с посадкой в Ноябрьске по моему , должны были сидеть 2 часа ,выгнали из самолета вместе с сумками ( обратно опять контроль надо было проходить), причем только я зашел в кафе купил и открыл бутылку пива ,как сказали срочно всем идти на посадку (и это прошло менее получаса как вышли из самолета ,хотя объявляли вылет через 2 часа) в итоге с открытым пивом в самолет обратно не пустили, а друг открыть не успел и ему ничего не сказали. Вообщем жесть а не перелет , а забыл сказать тогда ютаир летал.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Летал последний раз в 2008 году. Ощущения ужас до сих пор забыть не могу. Самолет Ан24
НЕ СУДЬБА ПРОЧИТАТЬ ВТОРОЙ ПОСТ???

В прошлом веке наверно туда на телегах ездили...давай вспомним, что нам дедушка рассказывал, а ?

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
НЕ СУДЬБА ПРОЧИТАТЬ ВТОРОЙ ПОСТ???

В прошлом веке наверно туда на телегах ездили...давай вспомним, что нам дедушка рассказывал, а ?
Уважаемый, Ваш пост я прочитал, вопрос был про то кто как летал и именно для этого я написал год -если непонятно. А Вы бы попридержались от колких высказываний ,а ? Вам никто не грубил.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
А смысл рассказывать события 4-х летней давности, причем данный тип самолета давно туда не летает.
Неужели не понятно, что человека интересуют свежие данные. Она решает вопрос о полете в данных ценовых рамках и с современной техникой.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Не придется.
Этот тип ВС практически снят с воздушных линий. В нашей а\к так уж точно.
Причем в рассказе мало информации если уж быть точным.
К тому же зависит от а\к и от случая. Это я о впечатлении от полета.
Спросите своих родителей.
Раньше по 8 часов летали в Москву с двумя посадками и никто не умирал. Другой альтернативы не было.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Мне этот самолет очень нравился. особенно в окошко пялиться при взлете/посадке. Маленький, компактный. Если память не изменяет, то не на всех были перегородки в кабину пилотов, только шторка. Дома есть видяшка взлета, позже гляну

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Раньше по 8 часов летали в Москву с двумя посадками и никто не умирал.
Так когда-то и в Тюмень с СЛХ на АН-2 около 8-10 часов летали (не на АН-24 даже), и ничего,не умирали....правда многим пассажирам после такиого перелета пару дне было плохо...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Нуу, Ан-24 не очень-то и маленький, тем более по тем временам...поболее ЯК-40 будет...

не на всех были перегородки в кабину пилотов, только шторка
На АН-24 перегородка на всех и дверь в кабину экипажа (3 чел.) всегда закрыта....может а АН-2 путаете? Там обычно с открытой дверью летали...

есть видяшка взлета, позже гляну
Видео в студию, определим тип ВС...

11 Июл 2011
132
0
16
ну а по существу человеку, видимо, слабо ответить!?
Действительно, рейс на Новосиб нужный, но, к большому сожалению, он у нашей доблестной, не терпящей конкуренции АК "Ямал", даже в сезонном варианте может быть, как говорится - " под вопросом". Время вылета- прилета, аэропорт прилета (Толмачево, а не Северный) - все оч. удобно. цена адекватная, я считаю, за перелет на такое расстояние и с такой экономией времени. Но, надо постараться точно выяснить - будет ли рейс на Вашу дату, ведь его могут просто отменить, не объясняя причин. Такое уже проходили.... Выбор обстоит так: быстро, но рискованно или долго но надежно :pardon:

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
На АН-24 перегородка на всех и дверь в кабину экипажа (3 чел.) всегда закрыта....может а АН-2 путаете? Там обычно с открытой дверью летали...
Возможно и путаю, потому что воспоминания туманны, давно было. А видяшка точно с 24-ки