кот ревнует

привезли нам котенка.кот взревновал ужасно.даже мурлыкать не хочет.косится на серый комочек ,дергает хвостом и рычит.никогда не рычал,кстати..в руки почти не дается,хотя раньше не сгонишь..сейчас поел шоколада,вроде успокоился.может у него депрессия?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
шоколадом может серьёзно отравиться. Дайте ему лучше корешок валерьянки поиграть) У котов нет материнского инстинкта, поэтому он любое, даже мелкое чудо, может воспринимать как соперника :hz:

Strider, отравится он,конечно..весной пол коробки конфет с ликером слопал пока я спала..а насчет корешка валерианы-где его достать?все же лучше чем вечно прятать конфеты..

Брунова, ревность кота может отразиться на ребенке в доме. У нас такое было - присматривайтесь. И ревность, если проявилась - скорее всего в "никуда" не денется, вот честно. У нас было поэтапно - началось с загаживанья углов, потом в шкафы, потом накинулась на человека - прокусила вену.

Последнее редактирование:
10 Дек 2010
701
0
16
Нашему коту было 6 лет, когда ребенок принес еще одного котенка. Но наш пенсионер, сразу начал заботливо его вылизывать. Никакой агрессии, может потому что котенок был кошечкой...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Лазурная,кстати да, коты очень сильно могут навредить. У моих знакомых котяра кинулся на хозяйку, она просто сидела, он с порога на нее прыгнул, кожу с головы оскальпировал, зашивали. Так они и не поняли что это было, других животных в доме, кроме него, никогда не водилось. Ну от разбойника естественно избавились.

Моему коту было полтора года (кастрированный), принеси второго, первые дни походил, покосился, а потом мелочь начала его доставать и строить, второго потом тоже кастрировали, девять лет прошло, а они всё в обнимку спят:friends: и только с собакой держат нейтралитет, наверно считают её оккупантом их территории.:hunter:

У любого животного может снести крышу. Заметила, что чаще всего сходят с ума именно самки (кошки, собаки). Кастрация и стерилизация решает множество проблем.
Было у меня два кота... Это ужас! Начали ссать по углам, метили территорию, драться, шерсть клочьями. На фиг на фиг.

Было у меня два кота... Это ужас! Начали ссать по углам, метили территорию, драться, шерсть клочьями. На фиг на фиг.
У моих родителей такая же беда. Два кота, и оба не кастрированы, вся квартира зассана, ссут на шторы, на диваны, раз даже на столе одного сцыкуна поймали %))) Спрашиваю - почему не кастрируете? Ответ - они перестанут мышей ловить. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но ведь кастрация на охотничьи инстинкты не влияет?

Вообще если коты однополые, он может территорию охранять, и хозяйку в том числе. Лучше или разнополых заводить, или кастрировать сразу.

Несколько лет назад я вынуждена брала домой 2 кота (котенок), у меня уже был взрослый кот. День мой старый пошипел на малого, а потом взялся за его воспитание. В туалет приучил, опекал, лучшие кусочки ему оставлял, спали вместе. Собака моя и то больше возмущалась, что третью живность в дом принесли. Потом отдали котенка в добрые руки и мой Абель скучал...

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Та же проблема, две девочки. Не знаю что у них сейчас происходит. Моя хвостиком за малышкой бегает, та играет - моя сидит и зырит, стоит той ближе подойти - шипит как змея. Может замахнуться, если дистанция минимальна и тут же ускакать в самый дальний угол квартиры, сыкуха :grin: