косяк шиномонтажа???

16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги
старый Автолайн,там всегда делают (покрайне мере мне, даже на скутер мазали)))), и в цене нет разницы, в АвтоБане тоже мажут, цена не отличается. Видимо по литцу определяют нужно мазать или нет:lol:

старый Автолайн,там всегда делают (покрайне мере мне, даже на скутер мазали)))), и в цене нет разницы, в АвтоБане тоже мажут, цена не отличается. Видимо по литцу определяют нужно мазать или нет:lol:
Так вопрос то в том, чем мажут!!!:hz:

Ага... Вот второй раз при мне вот такой штукой из такой же банки намазывали... Ну и скажу, что колёса НЕ СПУСКАЮТ... То есть, шиномонтаж халатно выполнил работу в первый раз...

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Пару раз бортовал зимние (просто у меня всегда комплекты колес на лето и зиму) всегда спрашивали клеем пройтись или нет, обычно мажут просто мыльной водой, чтобы видно было, если резина не плотно прилегает

Кстати... вот с октября прошлого года, после перебортировки шиномонтажом колес, все устаканилось.. ну не спускают колеса.. вывод - косям шиномонтажа был!!!!! несмотря на их обиды...

Ндя... короче... посыпаю голову пеплом...:lol: Искал же шиномонтаж, колесо подспускало... в итоге в салехардский попал, который в гаражах на Зои... облили все колесо мылом, потом в ванну с водой засунули, ну нету нигде пузырьков, с виду все апсалютно целое... предположили, что пропускает гдет по ободу под нагрузкой, предложили посадить шину на герметик, я вспомнил эту тему, и согласился.... разбортировали, протерли, намазали, забортировали... все!!!:hz: Висит пока на запаске...

а чего не доверяешь гламурчанам? :lol:
А нафига? Колеса апсалютна адинаковые, покатаюсь на том пока!:hz:

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

Ну и понаблюдаю за давлением...8)

Перебортовывал 4 колеса в шиномантаже Леон на объездной. На следующее утро 1 колесо спустило в 0, когда нужно было встречать в аэропорту. кое как накачал в -40 доехал до них, докачали. Через два дня уже 2 колеса в 0. Опять час промучился, доехал до них, заставил перебортовывать. Эти ушлё.... в мороз диск мыльной водой обмазывают, которая замерзает за 2-3 сек. переделали одну сторону с герметиком, уехал. Почти не ездил, а через неделю заднее колесо чуть не отвалилось. Из 6 гаек осталось 2 на последних витках когда заметил и остановился. Другое колесо по этой стороне тоже было не затянуто. Когда приехал, хозяина не было на месте, телефон его не дали. В итоге потратил 3 т.р. около 5 часов времени включая танцы на морозе вокруг спущенных колёс. Не извинились.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Из 6 гаек осталось 2 на последних витках когда заметил и остановился. Другое колесо по этой стороне тоже было не затянуто
За такое в табло надо бить "мастерам" и желательно ногами

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Перебортовывал 4 колеса в шиномантаже Леон на объездной. На следующее утро 1 колесо спустило в 0, когда нужно было встречать в аэропорту. кое как накачал в -40 доехал до них, докачали. Через два дня уже 2 колеса в 0. Опять час промучился, доехал до них, заставил перебортовывать. Эти ушлё.... в мороз диск мыльной водой обмазывают, которая замерзает за 2-3 сек. переделали одну сторону с герметиком, уехал. Почти не ездил, а через неделю заднее колесо чуть не отвалилось. Из 6 гаек осталось 2 на последних витках когда заметил и остановился. Другое колесо по этой стороне тоже было не затянуто. Когда приехал, хозяина не было на месте, телефон его не дали. В итоге потратил 3 т.р. около 5 часов времени включая танцы на морозе вокруг спущенных колёс. Не извинились.
Такие вещи как колеса и гайки на них затягиваю сам так как это на прямую моя безопасность и пассажиров, лень матушка..........

Такие вещи как колеса и гайки на них затягиваю сам так как это на прямую моя безопасность и пассажиров, лень матушка..........
Согласен. Но мороз был сильный. Понадеялся на "профессионалов". Нужно наверное и перебортовывать самостоятельно.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Перед гололедом переобувался на шипы в СТО на гидропорту (к сожалению не помню названия. СТО примерно - за маг. Кристалл на Чапаева около ЭЛЕКТРОШ-и.) Переобулся, вечером доехал до дома. Утром поехал на работу, разогнался по Губеонии - руль чуть из рук не вырвался. Вибрация дикая. Вернулся в СТО - на каждом колесе расбаллансировка 200-230гр. :shock::shock::shock:. Переотбалансировали, извинились. Причина "наверное я что-то перепутал када балансировал" т.е. - человеческий фактор.
До этого в том же СТО переобувался на лето - 25 000 откатал без проблем.

Имхо - на любом СТО могут быть косяки - ибо не ошибается тот, кто ничего не делает. По поводу гаек и болтов - при шиномонтаже всегда тусуюсь рядом и нос сую во все этапы снятия/установки. :)

По поводу гаек и болтов - при шиномонтаже всегда тусуюсь рядом и нос сую во все этапы снятия/установки.
Аналогично! Особенно когда бортируют колесо и прикручивают. При балансировке иногда приходится напоминать, что бы прочистили протекторы от щебня, во избежание косяков. Может это и блажь, но мне так спокойней.

Аналогично! Особенно когда бортируют колесо и прикручивают. При балансировке иногда приходится напоминать, что бы прочистили протекторы от щебня, во избежание косяков. Может это и блажь, но мне так спокойней.
а это входит в стандартную стоимость балансировки (очистка протектора от камешков) ?!
Понимаю в крупных городах, там и моют и "чистят" и упаковывают за одну стоимость, а у нас... оооо...