косяк шиномонтажа???

Может на самих дисках в месте соприкосновения с резиной есть неровности.
Ну и такое может быть.. Но для этого и профессионалы в шиномонтаже, чтобы все это увидеть и сказать все нюансы.. ну или слой герметика потолще положить... Глупо же, допустим в ресторане, заказать отбивную, но принесут плохо отбитую.. на претензии официант скажет: ну что вы хотите, молоток для отбивания такой кривой.... ну а мне то какая разница?? я заказал - я хочу получить то, на что рассчитываю... ИМХО...

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

Если ты про банку с этим составом, то это то-же мыло, но в фирменной упаковке!!! ;)
Не.. я вчера смотрел.. какой то черный-черный густой герметик в черной-черной банке... на черную-черную шину...

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:crazylol:такой бредятины про герметик я не слышал, это же надо столько курить? чо куришь?Troublemaker

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

Serege не воспринимай все так буквально :umn:

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Порылся в инете.. Одним словом герметики используют.. Есть, например, герметик японский MARUNI, или уплотнитель бортов. Применяется как для шиномонтажа, для лучшей герметизации, так и если диск не ровный, повреждённый, не новая резина при перебортировке с диска на диск..
Нашёл эту пасту на одном форуме, один шиномонтажник так и сказал, если клиенту надо как обычно, бюджетной, то намылили, надели, накачали, до свидания.. Если как для себя, то очищают диск, обезжиривают и мажут этим герметиком.. Времени занимает в три раза дольше, но и стоит гораздо дороже..
Состоит из водонепроницаемого каучука, не имеет усадки, быстро сохнет, а после высыхания легко отделяется от диска, оставаясь на покрышке. Там же мнение, что она не обязательна, но рекомендуема. Особенно на внедорожниках, при езде при низком давлении, старых и ржавых дисках.

Про камеры в бескамерках...
Специалисты однозначно против такого решения проблемы. Во-первых, внутренняя поверхность бескамерной покрышки не рассчитана на установку камеры и способна попросту перетереть ее. Во-вторых, между камерой и покрышкой могут образоваться пузыри, что при езде не окажет благоприятного воздействия ни на шину, ни на детали подвески. Но законы, как известно, пишутся для того, чтобы их нарушали. И камеры в бескамерные покрышки ставили, ставят и будут ставить. Хочется лишь пожелать, чтобы этот метод использовался только в крайних случаях и только как временная мера.
Так же, между камерой и внутренней поверхностью шины возникают полости воздуха, которые способствуют сильному нагреву покрышки при движении автомобиля, что может привести к разрушению шины. Так же, при пиковых нагрузках на колесо (при прохождении крутого поворота) - шину может просто разорвать.

Времени занимает в три раза дольше, но и стоит гораздо дороже..
Ты думаешь на наших шиномонтажках это будут делать???8)

З.Ы. Камеру в бескамерку вставлял только один раз, и это колесо у меня прокаталось всю жисть на запаске, не понадобилось ни разу...:hz:

16 Фев 2010
1,697
4
38
Keeper, тебе не отсыплю :lol:
прежде чем утверждать - погугли 8)
а те колеса с каким ароматом накачивают??

весь этот герметик... это из серии барабана Страдивари

или для шинмонтажеров аленеводов
которым при бортировании в падлу мыльным раствором мазнуть и они "бортик" рвут

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
«Скажите Государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог, война, а они стрелять не годятся», – внятно выговорил Левша, перекрестился и умер.
…Государю так и не сказали, и чистка всё продолжалась до самой Крымской кампании. В тогдашнее время, как стали ружья заряжать, а пули в них и болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены…
А доведи они Левшины слова в своё время до Государя – в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был…» © «Сказе о тульском косом Левше и о стальной блохе» Николай Семёнович Лесков