косяк шиномонтажа???

Вопрос к форумчанам.. может и я был неправ... Ситуация: пару недель назад ставил в шиномонтаже абсолютно новые шины на абсолютно новые диски.. То есть, и то и то без пробега... Поставили.. накачали колеса... уехал.. Машину оставил возле дома и больше не ездил.. после вот этих последних морозов, то есть дня 3 назад заметил. что оба передних колеса спущены.. задние нормальные.. в шиномонтаже, где бортировали, сказали, чтобы я подъехал.. они посмотрят... вчера вечером накачал. как и положено, до 2,2... утром снова спустило одно переднее.. второе тоже подспустило, но не сильно.. Доехал до шиномонтажки и сказал, что если там прокол - то я плачУ... если их косяк и спустило от неплотной посадки на диск - то они исправляют... ну перебортировали.. проверили.. промазали.. когда забирал - спросил, это по гарантии???? Мне с обидой сказали, да ладно.. забирай.. но если подъедешь и задние колеса бортировать - 200% возьмем.. Вот и думаю - кто же из нас прав???? прокола колеса то не было... Причину в шиномонтаже назвали - "резина такая... и диски тоже"... но ведь не я же резину делал... Государственная... диски - реплика...

16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги
Плохой шиномонтаж. Я три раза приезжал и сделали, потом прокалол и сделали скидку 50% за то что к ним постоянно езжу.

3 Сен 2012
1,034
0
36
золотники надо проверить, к меня все четыре спускали.. приехал, колесо сняли, помыли в ванну закинули, ни где не пузырилось...
говорю может золотники-заулыбались, но поменяли, бесплатно. и проблема исчезла

Резина может быть пересушенной.
все 4 колеса одинаковы.... необъезженные.... спустили только два... передние.. вывод - неплотная посадка на диск... пока не было сильно холодно - ничего еще.. как похолодало, диск как то деформировался, а резина нет.. вот и спустило.. Я так думаю..... Посмотрим, как дальше будет...

все 4 колеса одинаковы.... необъезженные.... спустили только два... передние.. вывод - неплотная посадка на диск... пока не было сильно холодно - ничего еще.. как похолодало, диск как то деформировался, а резина нет.. вот и спустило.. Я так думаю..... Посмотрим, как дальше будет...
То есть ты теперь как и я. на автобусе? :lol: Или пешочком... тоже полезно, однако:friends:

То есть ты теперь как и я. на автобусе? :lol: Или пешочком... тоже полезно, однако:friends:
Не... на машине.. а с работы, обычно, пешочком... пока не очень холодно... Парадокс.... пешком с работы напрямую - 4 минуты... на машине - 10 минут...

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
:stupid2:на зиму надо камеры втыкать, и не было бы щас нытья...
У меня безкамерка зимняя третий сезон.. Ни разу ещё не спустилась. Весной положил 2,2, осенью ставил давление так же 2,2..
Один раз прокол был, да в машине ремкомплект всегда есть..

:stupid2:на зиму надо камеры втыкать, и не было бы щас нытья...
как то ты грубовато...... даже не думал ныть... не люблю, когда так относятся в "ненавязчивом сервисе".... Все таки, мы для них... а не они для нас... абсолютно во всех сферах обслуживания...

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

Кстати, предыдущие всесезонки Nexen, бескамерные, 2 сезона отходили и без проколов и без спускания.. правда, на других дисках... так что, и бескамерные можно нормально эксплуатировать....

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Может на самих дисках в месте соприкосновения с резиной есть неровности.