копейки на АЗС...

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Как вы думаете, сколько денег "срубают" АЗС на невыдавших копейка? Наверняка многие из вас заправлялись и видели эту картину: С 500 рублей не дадоется от 5 до 12 копеек (образно). А теперь представте сколько за день заправляется авто и сколько они получают с этого, умножаем на 30(31) день и вот оно!!! - "черная" зарплата!!!! Как быть и как с этим бороться?:)

5 Июн 2009
799
0
16
48
Питер)
www.drahelas.ru
Как быть и как с этим бороться?:)
Поищу ссылку (если интересно) где ребята объясняют изнутри всю эту кухню...
Помню советовали заправляться в градуированную канистру.
Но кто это будет делать, мараться, запах, да и время...
Поэтому все (почти) готовы закрыть на эти махинации глаза ;)...

30 Май 2009
1,037
1
38
Как вы думаете, сколько денег "срубают" АЗС на невыдавших копейка? Наверняка многие из вас заправлялись и видели эту картину: С 500 рублей не дадоется от 5 до 12 копеек (образно). А теперь представте сколько за день заправляется авто и сколько они получают с этого, умножаем на 30(31) день и вот оно!!! - "черная" зарплата!!!! Как быть и как с этим бороться?:)
Все очень просто, как только тебе недольют на 12 копеек бензина, сделай выдох, и резко пострайся отсосать остатки бензина из пистолета ))) вот увидешь ты сможешь это сделать )))

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
Ded,у них объявление даже есть там вроде, что канистра не является мерной тарой, что то типа того. У них колонки так настроены что полюбас недолив идет, т.к. топливо холодное с емкости идет в бак и потом при нагреве немного расширяется. Вобщем как то там все высчитано что недолив, который потом компенсируется за счет расширения, должен быть. Но тут как я понял имелось ввиду что сдачу не додают копеечную. А вот 30 машин в день это мало, минимум 100.

4 Июн 2009
458
0
16
ГАЗ вот альтернатива...
По сабжу интересно а вот частное лицо может заиметь карточку, ну ту по которой заправляются машины разных контор, если такая возможность есть можно заморочица...
а так то как бы пох...

2 Дек 2009
1
0
1
41
а у меня знакомая принципиальная... она с этими копейками "достает" всех подряд.. и в магазинах и на заправках... говорит: "Почему когда я даю деньги и там например не хватает 3-4 копейки они с меня вытряхивают их, а когда я даю лишку на те же 3-4 копейки, они говорят мы Вам должны будем, на следующий раз они, конечно, про это "должны" забывают..."
на заправке, пока не сдадут копейки не уедет (пистолет не вынет из бака)...
я с ней согласен... в каждом магазине да на каждой заправке (кто сколько раз в магаз и на АЗС заезжает?) по несколько честно заработанных копеек каждому отдавать - сам без копейки останешься (это конечно утрированно)... но продавцы то не хило получают с этого...

4 Июн 2009
458
0
16
Щас тут прикинул, в год на АЗС мне недосдают примерно 2,8 руб. Этих денег хватит примерно на 100 грамм бенза в год. НО! Мне кажеццо что если йа буду возить эти деньги в кармане то мой расход немного увиличицо. И 100 граммов в год не хватит чтоб покрыть увеличенный расход. Получаеццо что йа им ещё и денег должен...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
когда заправляюсь, то просто отдаю купюру и говорю-на*** рублей, называю колонку и ухожу, сдачи не жду....да и пофиг, а зачем???

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
а у нас в России, наоборот, введена 10 рублёвая монета, вместо бумажной, а вы говорите от мелочи избавляться, по мне тоже уже пусть лучше бумажные денежки в портмоне лежат, чем этими копейками трясти...

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

надо монеты меньше рубля вообще из оборота вывести, толку от них нет, а карманы/кошельки отягощают..

это я в продолжение разговора...

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
а у нас в России, наоборот, введена 10 рублёвая монета, вместо бумажной, а вы говорите от мелочи избавляться
под мелочью я понимаю именно монеты меньше рубля, червонцы, извините, очень хорошо идут :)

сколько денег "срубают" АЗС
Операторы мобильной связи уж куда покруче. Например Ютел - тарификация 30-секундная. Наговорил 31 секунду - плати за минуту, А это почти рубль.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

надо монеты меньше рубля вообще из оборота вывести
а я наоборот скучаю по советским ценам, какой бы я маленький в то время не был. Считаю, что деноминацию нужно было не на 3 ноля а на 4 сделать. Таким образом доллар щас стоил бы 2с половиной рубля, евро - 4 с половиной, кв. метр жилья 7000 р., спички - 10 копеек, и. т.д. Тогда мелочь бы в цене была, и копилки стали бы актуальней. Эхххх...