когда "переобуваться"?

Модель простая - "стёртый вноль протектор":ROFL:
не верю что стёртый в 0. Ты внимательно прочитал что такое слик?
Но до такого я б не дошёл - на одной оси полярно противоположные шины...
а что тут додумываться то, если необходимость была ...не на барабане же ехать. ( Я где то сказал что я ездил так весь сезон? )

не верю что стёртый в 0. Ты внимательно прочитал что такое слик?

а что тут додумываться то, если необходимость была ...не на барабане же ехать. ( Я где то сказал что я ездил так весь сезон? )
Мне не надо читать, что такое слик, я и так знаю - формулу 1 смотрю, ещё с тех пор когда на сликах гонялись (до введения псевдосликов с 4-мя канавками).
А насчёт "не верю", ничего не могу поделать:pardon: могу лишь повторить - протектора не было совсем, сов-сем:pardon: потому и сказал - слик...
Про "сезон" на разном рисунке я ничё не грю - так и подумал, что не на чем ехать было - шутка юмора, типа самокритично. В разговоре было бы понятно, но инет стирает интонации, к сожалению...
ЗЫ.
Году в 98 была у меня 532ая бэха (типа лимитэд эдишн), катки были нечеловеческой ширины и профиля, резина очень жёсткая шоссейка, так я в мороз не мог на ровном месте тронуться, она как пластмасса была. Никакого газа - плавно сцепление отпускаешь и она так же плавно шлифует:ROFL: Однако стоит тронуться, "на редан выйти" и понеслась. Пример - пересел с неё на Волжану, еду на работу, "взлетаю" на Ангальский с гидропорта, с подъёма там влево уходишь...ну я и "ушёл"... даже не успел отловить её - остановился за остановкой на встречной обочине задом наперёд:hz: пассажиры на остановке в афиге смотрят:ROFL:...А ведь ехал точно так же как каждый день там на бэхе пролетал (зачёт "кинематике" БМВ:good:)...Кстати резина на той Волге была суперская - и по сезону и по состоянию (мягкая такая чуть ли не данлоп или гудьир, не помню уже)

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
заехал седня с утречка переобулся. на авенсис 16 диски 1800рупей ПОЛНОСТЬЮ (все включено) перекинутся. на подшибякина.

12 Окт 2009
658
0
16
42
в квартире
На тройке переобуться полностью 1080 рублей. снять/демонтаж/монтаж/балансировка/поставить. Цена не зависит от размера колеса.

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
На тройке переобуться полностью 1080 рублей. снять/демонтаж/монтаж/балансировка/поставить. Цена не зависит от размера колеса.
мдаааа дороговато,хорошо что у меня есть отдельно колеса,раз перекинул сам и все и платить ненадо))):cool:

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Вчера в Леоне переобулась. По полной программе. С перестановкой шин на те же диски. И с тем, что подтянули ремень 1 800 руб. на 14 диски. На 16 2500 стоит.

а балансировка? или вроде круглое и ладно)
износ то равномерный, первый рас отбалансировал и достаточно. (если конечно груз не потерял или диск не помял)
Тоже меняю у гаража по быстренькому.

диски литые и уже отбалансированые!зачем же их балансировать))):hz:
Как зачем... а если груз отпал + износ резины... я лично балансирую всегда перед сменой обуви так сказать.... у меня на все машинах всегда было литье с резиной на зиму и на лето.... и пере зимой и летом обезательно балансировка.... свои зимние в этом году не возил а диски зимние жены уже отбалансированны и готовые лежат в гараже...
В основном все делаю на объездной "Леон" балансировка R13 4шт.
480 руб..

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------

износ то равномерный, первый рас отбалансировал и достаточно.
А ты скатайся для интереса на балансировку и увидишь какой у тебя износ равномерный ;)

Атлантис, я тоже на шипах все лето прокатал. Но исключительно потому, что сейчас хочу взять новую резину. Вот и думаю, какую? R13 :) Может липучку с плавающими? Не разорюсь я на ней? Кто в курсе цен?

12 Окт 2009
658
0
16
42
в квартире
Про балансировку все рассуждают,будь-то ездят по идеально ровным дорогам) есть вероятность что многим ремонтировать ходовку чаще.... ведь ее ремонт обходиться дешевле, нежеле балансировка.

Да - по-сути то вопроса!
КОГДА?
Поскольку летом на мягкой (как правило),зимней резине не ездят из-за того,что на асфальте она быстро "сгорает" т.е. изнашивается, а шипованая ещё и "скользит" по асфальту (кроме того,что она его,асфальт,портит) - с наступлением околонулевых температур можно уже переобуваться.
Даже ближайшие оттепели не окажут существенного влияния, - неделя-другая - на какой либо износ шин. Зато с "ежегодным внезапным наступлением зимы":\"\": в виде утреннего гололёда или "мыла" от снежной каши, вы не будете застигнуты врасплох.
Короче ответ - СЕЙЧАС.

Я переобулся в прошлом году в ноябре ! ! ! Снег как-то выпал так внезапно, я ехал домой и при повороте во двор... поехал дальше прямо, спас ручник тогда меня ! ! ! Сейчас торопится не буду, ещё дней 15-20 есть, тем более мне проще, резина в гараже на стоковых дисках натянута ! ! !