когда "переобуваться"?

13 Авг 2009
2,119
0
36
Народ с таким бы рвением осенью - на зимнюю переобувался жестянщики без работы бы остались :) ...

По сабжу - позавчера вечером пытался в занос машину увести... результат - по всему салону мелочь из пепельницы разлетевшаяся. Визг покрышек и "никакого разрыва". Нинаю - нинаю, скока верст в час лететь нада, чтобы из-за шипов на сухом асфальте с дороги слететь.

Два года назад, когда 7 июня гололёд страшный был..
Не ну если так расуждать то у нас и в ИЮЛЕ и в Августе может быть и снег и гололед.... давайте буде круглый год на шипах а в друг что ;)

В инструкции по эксплуатации НОКИАН, напечатано ...
разрешена эксплуатация зимних ШИПОВАННЫХ шин до +7 гр.С.
Но не по сухому же асфальту, может быть и +10 но лежать снег вполне.... не надо буквально воспринимать то что написано, если так рассуждать то у нас до конца лета может все время +5 быть см. выше...

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

Нинаю - нинаю, скока верст в час лететь нада, чтобы из-за шипов на сухом асфальте с дороги слететь.
А типо ты не знаешь как наши местные рацкеры на типо мега тюненых ТАЗах насаются....

Ты специально пустил в занос у тебя машинка маленькаая низкая с нормально подвеской... а не тазик на простаках... ;)

Да в прошлом году на губернии и иномарки валялись... а едишь смотришь все на
шипах, это тоже что в гололед на летней...

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:44 ----------

вот я на этой нокиан хакапелите 4 помню в 2007 году до середины июня гонял))
Я тоже в свое время когда на тазике ездил, зимой на двух только зимних ездил... а весной вообще на летней... и не че живой, и машина целая....

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
Вы чего то не то говорите)))
в минусовую температуру нельзя ездить на зимней резине :grin: Да ладно...
Это Вы маетесь, когда в прошлую пятницу метель зарядила, а многие на летней резине)))

Два года назад, когда 7 июня гололёд страшный был...
еду и не пойму, что все 20 км/ч едут... Понятно стало , когда я на их резину посмотрел)))
В инструкции по эксплуатации НОКИАН, напечатано ...
разрешена эксплуатация зимних ШИПОВАННЫХ шин до +7 гр.С.
Так что не надо,дезинформировать форумчан...
Помню я тот глолед, на фокусе не летней резине на паром грузился за авиатором, та еще развлекуха была.

давайте буде круглый год на шипах а в друг что
Давайте))), лучше перебдеть...
может быть и +10 но лежать снег вполне....
Если будет снег, то тогда тем более зимняя резина нужна будет.:grin:

не надо буквально воспринимать то что написано
А как надо верить??? Кто-то, чего-то, там где-то, нашептал))))
Или всё таки читать инструкцию производителя шин (один из лучших в мире)???
Я читаю и следую...
По прогнозу ...вт 25.5. ср 26.5...облачно и снег с дождём... поживём увидим:grin:
http://www.foreca.ru/Russia/Salekhard?tenday

13 Авг 2009
2,119
0
36
Я тоже в свое время когда на тазике ездил, зимой на двух только зимних ездил... а весной вообще на летней... и не че живой, и машина целая....
Ну, дык и ты, Паш, не первый год за рулем, и руль не бросаешь, закрывая глаза руками. "Сытый конному - не пеший" или "титьки педалям не друзья" :)

Мы же не сравниваем опыт вождения, какбэ не правильно это.

Давайте пораасуждаем:
Для начала определимся с главными понятиями в дилеме переобуваться или еще рано:
1. Шипы портятся от сухого асфальта.
2. Шипы плохо сказываются на управляемости на сухом асфальте.

Так?
1. Современные технологии шагают впереди планеты всей семимильными шагами, и понятие "плавающий шип" - уже стандарт, нежели уникальность. И даже это - опустим и посчитаем:
Нокиа хакка (5т.р. за колесо = 20000 за все 4) Ходит эта резина мимнимум 4 сезона. Т.е. "списываем" 5000 за сезон. С октября по май или - 8 месяцев = 625р. в месяц. Или чуть более 20р. в день
Дорого? Ага, ваще пипец как жалко! Ведь за неделю можно стереть шипов, аж на 140-150 рублей. Да это же ни в какие ворота не лезет!!! "Да я лучше бампер новый куплю, взамен расколотого!" Так? :)

2. "Скорее всего" на сухом асфальте шипованая резина более подвержена боковому сносу (колеса поворачиваем, а машина все равно едет прямо, и наоборот), чем летняя. "Скорее всего" - специально :\"\": в кавычках, потому как - я лично не заметил разницы. Я, конечно, не истина во всех инстанциях, но, покажите, все же, мне эту разницу в условиях спокойной езды (99% всех автомобилей ездят)?
А не спокойная манера (экстремальное вождение, драг, дрифт и ралли) - это вообще - отдельная тема и резина там сааааавсем другая :)
В то же время я вот совсем ярко и лехго себе представляю как сносит машину по легкому снежку аккуратненько в кювет (и слава Богу, что не на встречку!). Я надеюсь, никто спорить не будет, что летняя резина скользит гораздо сильнее, чем зимняя шипованая?

Итак делема (или все же дилема?... блин...) обретает черты:
Чем руководствоваться во время выбора времени для переобувания?
1. Оказывается шипованая резина не так уж смертельно изнашивается от асфальта, по крайней мере лишняя неделя - другая уж точно ничего ей не сделает.
2. Управляемость автомобиля "одетого" в шипованную резину на сухом асфальте - лучше, чем одетого в летнюю на снежку/наледи и т.д.

Решите для себя вопрос: Чего вы больше принимаете для себя - переживать выпадет ли завтра поздний майский снежок, или дорога сухой останется... А вдруг не выпадет, и шипы за весь день еще на 20р. износятся... И точно будете знать дату "переобувки"...

О как загнул:)

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
я пока не менял резину, всегда делаю это после ледохода, да и просто спокойно ездию при моем стиле вождения шипы не вылетают резина изнашивается минимально, плюс есть такие места в городе и за городом где и сечас на летней резине хрен проедеш...

А как надо верить??? Кто-то, чего-то, там где-то, нашептал))))
Или всё таки читать инструкцию производителя шин (один из лучших в мире)???
Я читаю и следую...
Я не говарил что не надо следовать инструкциям... я говарил о том что нужно думать...когда читаешь... если исходить и вашей логике то тогда если в середине лета станет + 7 или ниже то нужно обратно переобуться... ну можно же... ;)

И + стихия зимней резины это снег и лед, а не как не лужи и асфальт!!

Тупиковая ситуация.......!!!!!
Почему же тупиковая.... сумнивающийся народ почитал и сделал выводы. Кто то разумно перестраховался и пока ездит на зимней.
Кто то пожалел дорогущую резину и сменил её на летнюю, в надежде что больше она не пригодится до следующей зимы.

P.S. Ещё не менял, езжу на зимней ...пока.

Последнее редактирование: