когда "переобуваться"?

16 Сен 2011
82
0
6
Может баян? Простите. Но правила "переобувания" резины просты. И зимой и летом мы ездим по асфальту. Шипам это не важно. Шипы "вылетают" только из "теплой" резины. Ну и конечно при экстремальном торможении ((. "Холодной", резина считается при среднесуточной температуре +5 - +6 градусов. А так как батареи в домах по правилам ЖКХ включают при среднесуточной температуре +8 градусов, то правила замены резины просты: включили батареи - поменяй резину, выключили - ставь летнюю. Уверяю на количестве шипов это не скажется, зато уменьшится количество записей в разделе ДТП и очередей на шиномонтаж не будет, таких как сегодня.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
очередей на шиномонтаж не будет, таких как сегодня
А еще оптимальный вариант, одеть второй комплект резины на новые диски, тогда не нужно будет ездить на шиномонтаж. Сезона за 3 (в зависимости от размера колес конечно) второй комплект дисков окупится однозначно.

16 Сен 2011
82
0
6
Не факт, я посчитал не окупается. У меня диски литые r19. Цены сумасшедшие. Дешевле переобуваться - посчитай.

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Посмотрел сейчас литые диски на мою машину от 7 до 18 тыс. рублей. Перебортовать колесо 500 руб. Долго мне окупать придется новые диски.

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Я так и ездю с прошлой зимы на ланосе (думал на зиму новые куплю )шас посмтрел на двух колёсах шипы на месте заказал два новых для полного счастья

Последнее редактирование:
11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Не факт, я посчитал не окупается. У меня диски литые r19. Цены сумасшедшие. Дешевле переобуваться - посчитай.
---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------
Посмотрел сейчас литые диски на мою машину от 7 до 18 тыс. рублей. Перебортовать колесо 500 руб. Долго мне окупать придется новые диски.
Смысл во втором комплекте дисков заключается не только в цене переобувки, но и в том что при бортировке колеса страдает корд покрышки!!!

Смысл во втором комплекте дисков заключается не только в цене переобувки, но и в том что при бортировке колеса страдает корд покрышки!!!
а так же в случае такой погоды, как сейчас ты потратишь час-полтора и будешь на другой резине, которая соответствует сезону, а не будешь кататься это время или даже более по шиномонтажкам, в поисках свободной, рискуя попасть на кузовщину.

22 Апр 2010
39,463
0
36
епамама чо творить в шиномантаже это просто пи пи пи пи, на 4 заезжал чтоб колесо подкачнуть - шиши там не пробиться ваааааабще:%)

Effgen

Заблокирован
че пугате меня своей кузовщиной. ..нужно съездить колеса забрать и найти шиномонтажку..... на летней резине (((((поеду км20 в час, и не волнует :)
женская логика ... я еду и мне *** ... я a танхе ...