когда "переобуваться"?

А сегодня все ездуны, что переобулись на летнюю резину могут краснеть,бледнеть и знать куда их посылают! А если не знают то могут спросить у меня в личке я с большим удовольствием поясню! Водятлы просто забыли, а может и не знали никогда, что на Ямале и в июне снег может выпасть не то что в мае. В итоге от рынка по Арктической до Губкина ехал 25 минут!!! Так ещё дятлы на летней резине и обгонять пытаются!? Вопрос - ЗАЧЕМ И КУДА!
Спрашиваю у одного - ты зачем переобулся? А в ответ услышал - так жалко же зимнюю резину, шипы выпадают!?????? Ответ форменного водятла. Ни убавить ни прибавить!

так жалко же зимнюю резину
Мне тоже. Как слышу трение шипов об асфальт - сразу представляю котенка/щенка, скребущего дверь чтобы домой попасть. И глаза такие грустные-грустные, как у кота из Шрека :hz:

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
на Ямале и в июне снег может выпасть не то что в мае
че мне тогда в июле переобуваться и в сентябре? а то вдруг снех как выпадет, а я неподготовлен) я переобулся недели 2 назад и не пожалел ни разу. А то что с утра опоздал немного, ну бывает, мелочи жизни

А сегодня все ездуны, что переобулись на летнюю резину могут краснеть,бледнеть и знать куда их посылают! А если не знают то могут спросить у меня в личке я с большим удовольствием поясню! Водятлы просто забыли, а может и не знали никогда, что на Ямале и в июне снег может выпасть не то что в мае. В итоге от рынка по Арктической до Губкина ехал 25 минут!!! Так ещё дятлы на летней резине и обгонять пытаются!? Вопрос - ЗАЧЕМ И КУДА!
Спрашиваю у одного - ты зачем переобулся? А в ответ услышал - так жалко же зимнюю резину, шипы выпадают!?????? Ответ форменного водятла. Ни убавить ни прибавить!
ну я на летней, и что? Поехал по городу все едут 20, на шипах на гусиницах на летней какая *** разница.Мне не мешает ездить, и обогнать могу ложил я на все движение трусов, боишься мааарш в гараж и ходи пешим.:lol::lol::lol:

проблема наших водителей в нежелании чему либо учится а тупо жать газ тормоз
есть люди, я не исключение, которые круглый год вообще на лете ездят как на моноприводах так и на полных потому что в свое время экспериментировали, пробовали и даже тренировались управлять авто в критических ситуациях (НЕ ПУТАТЬ С ЛЕТАЮЩИМИ ОБМОРОЖЕННЫМИ ПРИДУРКАМИ, КОТОРЫЕ УВЕРЕННЫ ЧТО ОН ШУМАХЕР А ОСТАЛЬНЫЕ U????J0

возьмите те же навьюченные и навороченные джипы, больше половины круглый год вообще на грязевке ездит, которая как бы вообще не предназначена для зимы.....видели ли вы хоть одну аварию где был виноват водитель такого авто?

так что шипы не панацея, и утверждать как некоторые ораторы что все ******** и ********** потому что переобулись в лето думаю немного не правильно

соглашусь со всеми кто говорит, что если не можешь ходи пешком, ездий на автобусе или такси

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
_nikol_, во во... ползимы на ниве отьездил на грязевой резине... и все в норме...

3 Сен 2012
1,034
0
36
Господа, ежегодные срачи на форумах есть везде. В любом городе России. Выгляни окно, видишь снег- выедь на 10 мин. раньше, и все.

4вд рулит!!!

частично не согласен, из заноса легче вывести допустим заднеприводный авто чем полноприводный.....по личному опыту скажу что если понесло авто на 4вд в глубокий занос то придется оч сильно попотеть и шоколадный глаз сожмется до размера игольного ушка прежде чем его выровняешь.....только по этой причине предпочитаю ездить на заднем приводе причем даже на тяжелом авто, хотя и на полном опыт имеется

частично не согласен, из заноса легче вывести допустим заднеприводный авто чем полноприводный.....по личному опыту скажу что если понесло авто на 4вд в глубокий занос то придется оч сильно попотеть и шоколадный глаз сожмется до размера игольного ушка прежде чем его выровняешь.....только по этой причине предпочитаю ездить на заднем приводе причем даже на тяжелом авто
из заноса на "лете" по снегу машину не выведешь, тем более такому который леденеет сразу под колесом, пока не упрешься не остановишься.:lol::lol::lol: по этому я сегодня больше 90 по городу не ездИю.:hz::hz::hz:

4вд тормозит так же на скользкой дороге, если не хуже)))
знаю пару людей которые хвалились 4вд и ездили соответственно, типа тргаешься лучше, устойчивость больше и т.д......один потом на кольце вертелся вокруг оси на пару оборотов а 2й тормозил об забор
из заноса на "лете" по снегу машину не выведешь, тем более такому который леденеет сразу под колесом, пока не упрешься не остановишься.:lol::lol::lol: по этому я сегодня больше 90 по городу не ездИю.:hz::hz::hz:
авто с длинной базой возможно, коротыша уже нет, его ловить уже тяжко.....хотя я же езжу как то

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
по этому я сегодня больше 90 по городу не ездИю
Да Вы летаете!) Эх, рано я переобулась, хоть и 4 вд, но при резком торможении АБС срабатывает.

знаю пару людей которые хвалились 4вд и ездили соответственно, типа тргаешься лучше, устойчивость больше
да, это действительно так. На своей маленькой машинке на лысой резине меня бы сегодня закрутило-завертело, а на полном приводе этого нет, главное скоростной режим соблюдать.

3 Сен 2012
1,034
0
36
Какие гонки, какие 90 км, какие заходы в поворот? тошнишь 20 км в час и все. вот так вот надо ездить :)

4 вд только трогаться помогает, ну в поворот чуть поуверенней входишь. но все это на небольшой скорости.

Какие гонки, какие 90 км, какие заходы в поворот? тошнишь 20 км в час и все. вот так вот надо ездить :)

4 вд только трогаться помогает, ну в поворот чуть поуверенней входишь. но все это на небольшой скорости.
передне привод тоже тащит в поворот норм, трогаться? дык не газуй и на любой машинке поедешь, хотя может вы и правы 4 вд это вам не 99 с ВодилОй на летней резине.:lol::lol::lol:

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

з
авто с длинной базой возможно, коротыша уже нет, его ловить уже тяжко.....хотя я же езжу как то
если уйдет в занос, все не поймаешь будь ты длиииный как прецеп.:lol: это конец однозначно.