ну как сказать, при теплой погоде заметил что после передвижений по городу на резине (хака4) посадочные места для шипов начинают немного расширятся и шипы начинают немного пошатываться чисто случайно заметил)) резина то просто мягкая + тепло + езда вот и результат)) решено переобуться)) даже если выпаде снег то к вечеру он расстаит и 1 день можно и без авто прожить а можно акуратно и на летней)) ИМХО
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------
BadMan, у меня хака 4 - 4 полных сезона. Езжу я так, что не только шипы - в салоне все то влево, то вправо на поворотах прижимается Могу посмотреть точно, но примерно 80% шипов на месте.
Каждый год одно и то же... одно и то же... Нет боязни втухнуть на льду - переобувайся, жалко зимку - переобувайся. Мне пох на резину, безопасность важнее - поезжу на зиме еще.. хотя на асфальте сухом и чистом зима не особо себя ведет...
---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------
Вот, по теплее еще будет, выберу сухой, ровный и чистый асфальт, попробую тормозной путь с АБС и без, повороты, развороты и т.п. А потом - то же самое на летней... Самому давно интересна разница... Отпишусь потом.
Вот, по теплее еще будет, выберу сухой, ровный и чистый асфальт, попробую тормозной путь с АБС и без, повороты, развороты и т.п. А потом - то же самое на летней... Самому давно интересна разница... Отпишусь потом.
А я вчера попробовал уже... на Матросова, километров с 70 - ти практически экстренное... х.з. честно говоря, норм. остановился... есть конечно специфика определенная что мягкая резина + шипы, но не критично по моему...
всю прошлую зиму отъездил на лете безаварийно, этот год также.....жигули когда были в силу финансового состояния вообще не знал что такое зимняя резина и 2й комплект резины
Причем никто от меня ни разу не уворачивался, наоборот я это делал в основном
Дело в прокладке между сиденьем и рулем, резина это вторично, если мозгов нет то и шиповка не поможет