когда "переобуваться"?

Я наоборот хочу липучку на шипы поменять, хотя-бы на передних колёсах, да вот денех нет пока что ! ! !
О-о! Если привод передний - опасно - попа перед обгоняет даже при переключении вниз,на скользком покрытии, про торможение ваще молчу - "полный улёт"...:no:

А ты скатайся для интереса на балансировку и увидишь какой у тебя износ равномерный
руля не болтает, что деньги на ветер то выбрасывать.
(конечно если есть шипы то при их выпадании балансировка может сбиваться)

А вообще не зацикливаюсь я на идеальной балансировке, для меня показатель болтанка руля за 90 км/ч. - вот это критичная расбалансировка и надо ехать делать.

FSI, У меня вчера на губернии на 150 км/ч, не большая дрож в руле была... + я на палу в гараже грузик нашел не знаю с какого колеса... как ты думаешь это дорога такая или дисбаланс ???

RussoTuristo, ну рас нашёл грузик и дрожь в руле, то конечно, дисбаланс. По разглядывай передние колёса, обычно там читсый/грязный след места где был груз остаётся (со внутренней стороны диска тоже смотри, там тоже грузики есть как правило). Найдёшь и отдавай балансировать.

у тебя зимняя на других дисках?
Да на других, да понятно что я щас не буду эти диски балансировать!

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

иногда можно... скучно было... адреналина хотелось...

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Люди, где и по чём резину/диски купить? Какая есть в природе липучка с плавающими шипами? Пока смотрю на Gislaved Nord Frost 5. Это оно?
С этой резиной у меня особый опыт.. не очень приятный... В 2006 году приобрел Тойоту Короллу в Тюмени, там же прикупил замнюю резину Gislaved Nord Frost 5 - она тогда только появилась... Покупал не на рынке, в нормальном магазе...
Ну в итге по приезду в Салех "переобулся" и начал эксплуатировать... Спустя примерно пару месяцев выехав в очередной раз на губернию ощутил довольно сильную вибрацию по кузову уже гдет на 70 км/ч... Вобщем поехал на балансировку... Чел балансирует, смотрит на резу и офигевает... грит у тя резину повело... 3 колеса из 4-ех.. я грю как так? Тот ну мол бывает... когда на зимней резине летом по жаре поливают такое случается... Я грю ты че... я на ней ток тут езди а на улице далеко не плюс... ну вот как то так... Грит такая резина обычно одна на 1000 штук встречается, а у тя 3 сразу.. честно говоря грит смотрю на нее и обалдеваю как так.. Вот собственно мой опыт по NF 5.
После нее была Хакка 4 - отличная резина... держит уверенно шипы держатся неплохо, потом Пирелли (модель не помню, но тож на шипах) - держит дорогу хорошо, но вот шипы держаться похуже, больше выпавших за зиму было...