калым

Кстати 1000 голов оленей -это средне.
очень бы хотелось ссылку на источник, в каком году такой был выкуп, при моногамной или иной форме проживания (у ненцев практиковалось всё), т.е. мне очень интересно про циферки. Размер выкупа в начале 20 века был у БОГАТЫХ 70-150...и плюс песцы и прочее. ссылка у меня на источник есть, не интернет, естественно. По-этому немного удмвляет этот масштаб. И входили ли туда священные олени?

Иволга, это не журналист. Почему и попросила ссылки на творения. Возможно, человек рефератец пишет. А в библиотеку идти желания нет.

Последнее редактирование:
Сергей 74, только если это не все стадо - тогда у них и поболее было, тут Вы правы. А величина калыма - маленькая что-то. Не ценили. Труд был важен. т.е. как справляется в чуме.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Неужели не все москвичи знают, что их греет ямальский газ? ))))))))
а зачем им знать это? некоторые и не знают откуда он вообще берется, идет себе по трубам и идет...:cool:вот щас как Украине-газ-перекроем доступ москвичам на форум-будет знать:twisted:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Неужели не все москвичи знают, что их греет ямальский газ? ))))))))
Многие даже не знают что такое Ямал! Как-то был опрос по ТВ (наши опрашивали) так вот, внятно ответить где находится Салехард, Новый Уренгой, и Надым не смогли ответить большинство жителей мегаполиса, а о том что их греет Ямальский газ люди вообще не подозревают. Ну зато что такое доллар и его курс все осведомлены отлично.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Интересно, откуда появляется доллар ))) На дереве в Александровском саду растёт? ))) Сейчас точно ветка появится "Москвичи думают, что... " )))

30 Янв 2010
0
0
0
мнда, вы разочаровывать меня продолжаете ЖУРНАЛИСТ, а откуда приехали в Москву-конечно надо бы айпишник глянуть, в какой именно вы Москве...
вот знаете, всю свою жизнь работаю бок о бок с журналистами, всяких встречала, но вот не грамотных НИКОГДА, слово пишется с удвоенной Н, слово пишется офицИАльные. Что до моей жизни, то вас она должна интересовать с вашими грамматическими проблемами-меньше всего!
Вы сами себе противоречите говоря и одновременно отвечая одной из самых сдержанных форумчанок намекая на ее неадекватность.
Боюсь если вы не убавите пыл, вас придется попросить уйти!
Гляньте, гляньте! И еще про моральные качества и гражданскую ответственность не забудьте!:\"\":
Вас вообще почему так мой вопрос про калым вывел из себя? я не намекаю, что Салехард - это тундра)

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

первобытные-судя по постам того журналиста, дубинкой по башке, за волосы в пещеру...:lol:
В МААСКВЕ ПРОСТО ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНО. РАЗМЕР КАЛЫМА ИЛИ ЕГО ОТСУТСТВИЕ НЕВЕСТА ОПРЕДЕЛЯЕТ САМА. МАШИНА, ШУБА, БРИЛЛИАНТЫ - ВСЕ КАК ВЕЗДЕ. КОМУ-ТО ЭТО БЕЗ РАЗНИЦЫ, ГЛАВНОЕ ЧТОБ БЫЛА ПРИ МУЖЕ. А ДЛЯ КОГО-ТО КОЛЫМ - ЭТО СИТО,ЧТОБ МУСОР ОТСЕИВАЛО. ЕСЛИ ЖЕНИХ НЕПУТЕВЫЙ И ДЕНЕГ НЕ МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ, ТАК ЗАЧЕМ ЕМУ СЕМЬЯ?:cry: