калым

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Mr.Ivarson, у ненцев в районе Бованенково в ходу карточки Газпромбанка, виза платинум. Не помню, сколько там карточек за невесту... То ли по весу то ли по росту должно быть одинаково, поэтому в этом году лёгкие и невысокие невесты закончились ))))

30 Май 2009
13,232
1
36
49
а мне када было 16 лет за меня мамке шкуры,много шкур предлогали и говорили ещё ,что жених 1000 голов оленей имеет,незнаю много это или мало.Я видела этого жениха(мы учились вместе)он мальчишка не плохой был,но не судьба видимо:)

30 Янв 2010
0
0
0
semenchik, значица так - держи мои этнографические зарисовки.
Раньше на Ямале действительно счет шел на олени. Но теперь в связи с тем что комитет по малочисленным народам понакупал во все стойбища спутниковых телефонов/терминалов и снегоходов, то вековая традиция выкупа за невесту превратилась в банальную ситуацию.
Теперь дело происходит так: Едешь ты по тундре. Видишь перед собой стойбище. Останавливаешься. Если заметил приглянувшуюся девушку - то идешь к верховному шаману стойбища. Он говорит из какого она рода. Ты цепляешься к инету и закидываешь на кошелек рода необходимую сумму в вэбмани. Можно конечно и Яндекс-деньги, но тогда придется платить процентов на 15 больше. Шаман проверяет состояние счета. Если все нормально - то совет вам да любовь и новый Буран впридачу.
О! Спасибо. Очень любопытно

30 Янв 2010
0
0
0
трындец дефки пришел...щас соберется народец-свободный от алкоголя понесется..:bud:
semenchik, вот вы сказали что вы журналист!!! Что ж вы так позорите то свою профессию, нашли где информацию собирать, достаточно официальных сайтов, достоверный и компетентных...а вы в самую.....ммм....как бы помягче...:twisted:...вообще бегите от сюда, бегите без оглядки...добрый мой вам совет, а то к концу завтрашенего дня вы и проффесию смените и место жительство...:hz:
У вас что форум алкашей и по совместительству невоспитаных женщин? У вас Иволга, видимо, не жизнь, а сплошной трындец. Сочувствую! А истории в округе у вас такие есть. И не нужны мне офицальные сайты. Хотелось просто с народом пообщаться. АДЕКВАТНЫМ

У вас что форум алкашей и по совместительству невоспитаных женщин? У вас Иволга, видимо, не жизнь, а сплошной трындец. Сочувствую! А истории в округе у вас такие есть. И не нужны мне офицальные сайты. Хотелось просто с народом пообщаться. АДЕКВАТНЫМ
Адекватно с московскими журналистами.:\"\": Вы почитайте, что пишите в своих журнала и газетах, даже лично побывав тут, и пообщавшись с людьми.
Уверяете, что не из их плеяды? Тогда скинте пару-тройку своих статей, что пишите, о чем. Ну а чтобы проводить исследовательскую работу, нужно идти в чум, как максимум. А как минимум - в библиотеку и работать с рукописями. Иначе Вы напишите очередной незамысловатый клон. И неужели журналисту приходится это объяснять?;) Сама себе не верю.:razz:

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Лазурная, а мне всёравно кто она,за экраном монитора сидит человек:) и почему бы не пообщаться.

30 Янв 2010
0
0
0
Адекватно с московскими журналистами.:\"\": Вы почитайте, что пишите в своих журнала и газетах, даже лично побывав тут, и пообщавшись с людьми.
Уверяете, что не из их плеяды? Тогда скинте пару-тройку своих статей, что пишите, о чем. Ну а чтобы проводить исследовательскую работу, нужно идти в чум, как максимум. А как минимум - в библиотеку и работать с рукописями. Иначе Вы напишите очередной незамысловатый клон. И неужели журналисту приходится это объяснять?;) Сама себе не верю.:razz:
Девушка, откуда сколько агрессии? Я вас ни в чем уверять не собираюсь. С чего вы взяли, что с вами вообще интересно общаться? Пару адекватных людей мне ответили в личку - рассказали любопытные истории. Спасибо!

semenchik, агрессии? Вас задел мой пост? Очень ранимые москвичи;) Агрессия шла от вас, когда форумчан назвали алкашами. Вот это по-московски. Ну и я не массовик, чтобы со мной было весело и интересно, как то и не расчитывала на ваш интерес.

Derbi, ну дык, общайся;) Кто же против

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
а мне када было 16 лет за меня мамке шкуры,много шкур предлогали и говорили ещё ,что жених 1000 голов оленей имеет,незнаю много это или мало.Я видела этого жениха(мы учились вместе)он мальчишка не плохой был,но не судьба видимо:)
Кстати 1000 голов оленей -это средне.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
мнда, вы разочаровывать меня продолжаете ЖУРНАЛИСТ, а откуда приехали в Москву-конечно надо бы айпишник глянуть, в какой именно вы Москве...
вот знаете, всю свою жизнь работаю бок о бок с журналистами, всяких встречала, но вот не грамотных НИКОГДА, слово пишется с удвоенной Н, слово пишется офицИАльные. Что до моей жизни, то вас она должна интересовать с вашими грамматическими проблемами-меньше всего!
Вы сами себе противоречите говоря
Пишите. Жду ответа!
и одновременно отвечая одной из самых сдержанных форумчанок
С чего вы взяли, что с вами вообще интересно общаться?
намекая на ее неадекватность.
Боюсь если вы не убавите пыл, вас придется попросить уйти!

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Иволга,:shock: С каких пор ты стала знать русский язык?
P.S.Так,на всякий случай, улыбочку добавлю-:)......:))))))))))

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга,:shock: С каких пор ты стала знать русский язык?
я это где-то сказала? НЕТ, я сказала сто журналисты начитанные, и грамотные люди. и только лишь, а не считая аПЯЧАТОК, я среднечковый человек...
да-вот еще, к журналистам отношения не имею, не путать8)

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

... вот еще вспомнился пост габы,- "что вы, какой я интеллигент, такой же быдла как и вы"