как устроить трофи89?

11 Окт 2011
3,835
0
36
пришла в голову мысль весенних трофи бездорожья! отписываемся о мыслях, желаниях и участиях!!!!

весной самый тяжелый снег поэтому либо трассу легче либо участников будет очень мало да и чисто для спорта в городе машин нет, все больше делают экспедиционики вкл меня - мне нет смысла долбить свою коробушку на 30" колесах ради адреналина т.к. она частично пользуется как гражданский авто, прикрывая тыл тахе

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
весной самый тяжелый снег поэтому либо трассу легче либо участников будет очень мало да и чисто для спорта в городе машин нет, все больше делают экспедиционики вкл меня - мне нет смысла долбить свою коробушку на 30" колесах ради адреналина т.к. она частично пользуется как гражданский авто, прикрывая тыл тахе
Приз в 800 т.р. вас простимулирует?

16 Фев 2010
1,697
4
38
Приз в 800 т.р. вас простимулирует?
за 800 косых я на велосипеде всех уделаю
а за 1 800 на коленках обгоню (по пояс в снегу) :grin:

-------------------------------------------
возьму в аренду на сутки велосипед на шипованных колесах
(трехколесные не предлагать)

Последнее редактирование:
Могу с уверенностью сказать что здесь такого призового фонда за 1 место никогда не будет, даже на Ладоге-трофи нет таких сумм за 1 место

Еще момент - в основном мероприятия проходят лето-осень, причина тому лояльная к участникам погода, нет шанса где то встрять и замерзнуть нафиг

И еще раз про стимулирование - я человек не жадный до денег, кто помнит поездку под названием Грязевые ванны в 2011 году то там я и другие товарищи джипперы притопили машины безкорыстно причем с разными последствиями

11 Окт 2011
3,835
0
36
весной самый тяжелый снег
ну весна я так думаю когда снега нет, а ток лужи и грязь!
у меня то тоже граждаское авто...ну скажем....сделать лайт трофи...чтоб на полных приводах гражданские могли тоже кататься, для привлечения больше участников!!!!

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------

а за 1 800 на коленках обгоню (по пояс в снегу)
а на самокате?:ROFL:

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
di_ger, тут проблема есть.... чтоб приз был 800,т.р. нужно устроителям дать 250 млн. р. 1800 т.р. бюджет не вытянет))))

Лужи и грязь это уже называется летом в это регионе
Лайт идея хорошая, НО помимо трассы, направления, желания и прочего организация подразумевает следующие проблемные моменты:
1. Скорая, пожарка, мчс и прочее - на соревах на бездоре газели 03 точно не доедут до проблемного места если что, такие службы неохотно идут на эти соревнования проверенно, им проще на ровных раллийных/кольцевых поверхностях
2. эвакуация - для этого тоже нужна спец техника
3. безопасность зрителя - всю трассу не проконтролируешь......а сидеть зрителям на старте/финише неинтересно это проверенно опять же (сам бегал по лесам на соревах медведь-трофи как сайгак с фотоаппаратом)

такие мероприятия не особо зрелищны как кольцевые гонки я щас со стороны зрителя имею ввиду

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
ну весна я так думаю когда снега нет, а ток лужи и грязь!
у меня то тоже граждаское авто...ну скажем....сделать лайт трофи...чтоб на полных приводах гражданские могли тоже кататься, для привлечения больше участников!!!!
т.е. в июне и по окраинам г.Салехард :Bravo:

как вариант делать что то наподобие триала, НО это уже сразу вычеркиваются как минимум паркеты потому как в таком виде подразумевается внедорожная подготовка однозначно

скоростные кольцевые на джипах это смешно, сам видел прошлой зимой на трассе ямалфлота как смешно смотрелись уазы и фораннер/хайлюкс сурф красный

11 Окт 2011
3,835
0
36
так приз можно и меньше. к примеру и в 100 т.р. думаю газпром, лукойл и др. нормально к этому отнесутся!!!! на телевидение подвязки есть...дадим бегушку....вот толкового бы организатора найти бы....хотя спросить могу!!!!!

так приз можно и меньше. к примеру и в 100 т.р. думаю газпром, лукойл и др. нормально к этому отнесутся!!!! на телевидение подвязки есть...дадим бегушку....вот толкового бы организатора найти бы....хотя спросить могу!!!!!
сразу предупреждаю - организация такого мероприятия подразумевает вливания своих средств однозначно даже при наличии спонсора хорошего + уйма времени на организацию, для людей работающих на основной работе это проблема причем большая, я пытался в свое время совмещать работу и автоклуб, впринципе получалось но это очень тяжело, а щас настоящая работа вообще не позволяет о таком даже задуматься.....и многие здесь так и живут

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Да в умелых руках и кольцевые не особо зрелищны....
мне неопытному это не помешало осенью 2006 или 2007го (щас уже не помню) организовать что то, причем первое пробное вообще в одно лицо тянул......когда сначала было пробное мероприятие с участием гражданских авто а потом с участием лабытнангских "монстров".....причем все на чистом энтузиазме, за свой счет и без каких либо больших призов

11 Окт 2011
3,835
0
36
так узнал тел. общественной организации дороги ямала вроде...они организововлали вело пробег в том году...позже отпишусь!!!!

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
так узнал тел. общественной организации дороги ямала вроде...они организововлали вело пробег в том году...позже отпишусь!!!!
:good: велопробег эт то что дохтор прописал... и дешевле и менее травматичен...

и еще один острый момент - это согласование мероприятия с правоохранительными органами даже за территорией города.....это оч муторная процедура, зато когда до них доходит слух что что то проводится/проведено нелегально впринципе без эксцессов вообще начинают искать главного зачинщика и подтягивать в управление

я через это прошел в свое время и знаю что как минимум главный идеолог грязевых ванн 2011 побывал там же

11 Окт 2011
3,835
0
36
вобщем созвонился...завтра с ним сходка!!!! в общем он не против быть организатором и всё такое!!! лично мне хотелось бы, что бы трасса была по проходимости даже для не лифтовонного авто, что бы люди на гражданском авто 4х4 и без подготовки тоже ездили!!!!!
а теперь ваши предложения!!!!

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

идеолог грязевых ванн 2011 побывал там же
это где уазик с жёлтыми полосами был (кукурузник)?

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------

дороги ямала вроде...они организововлали вело пробег
нет не они....но тем не менее...

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

ещё был озвучен вопрос о кол-ве участников!!!!!
кто желает пишите!!!!

лично мне хотелось бы, что бы трасса была по проходимости даже для не лифтовонного авто, что бы люди на гражданском авто 4х4 и без подготовки тоже ездили!!!!!
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30
это где уазик с жёлтыми полосами был (кукурузник)?
---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36
ещё был озвучен вопрос о кол-ве участников!!!!!
кто желает пишите!!!!
1. лайт для паркетов и прочих 4вд неинтересна будем монстрам и просто слегка доработанным
2. 2я трасса не вариант - пусть для начала сделать мероприятие лайт, дальше пойдет круче если идея не загнется
3. в городе больше стоковых машин, поэтому лайт на данный момент вроде как поинтереснее будет и пореальнее
4. про уазку уже без разницы, машина сменила хозяина еще летом
5. о количестве участников должен думать организатор
6. чтоб определится желающим нужен как минимум регламент соревнований и трасса хотя бы визуально вид и место ее нахождения
7. нужно будет определятся с судейским составом, у нас судей единицы (официальных), если что могу дать наводку на одного

11 Окт 2011
3,835
0
36
2я трасса не вариант - пусть для начала сделать мероприятие лайт, дальше пойдет круче если идея не загнется
ну а чего нет....
о количестве участников должен думать организатор
это понятно...просто когда он спросил сколько-я как то и опешил...вот хочу узнать тут +- может вообще ни кто ещё и не захочет

24 Июл 2011
562
0
16
Харп
Главное пропиарить и народ подтянется, а сколько макс.допустимо и мин. что-бы заезд состоялся ?