как так?

взяла сегодня справку о составе семьи в паспортном.оказалось что непонятным образом у нас еще человек прописан.благо временно..загвоздка в том,что никто ему прописку не давал.квартира на супруга оформлена..что делать?

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
нормально ваще...вот что делает прописка по почте! Я думаю надо заявление писать в паспортный стол - пусть разбираются. А когда за квартиру платили там сколько человек в квитанции приходит?

по квитанции 4 человека,что странно..а вот по справке-а девушка раз 5 перепроверила-выходит 5 человек..

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

masa, что значит прописка по почте?

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

а где выписку из домовой книги взять можно??

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
с 2010 можно прописать человека по почте, у нас на Ямале мало кто пользуется, а вот в крупных городах часто - приходите с паспортом, справками на почту, пишется заявление и письмом отправляется в паспортный стол и паспортный стол прописывает... согласно заявлению... а домовой книги у нас уже давно нет. если только в архив обратиться, они может дадут.

ну там в бланке должен быть указан собственник.откуда у этого кондома такие данные...плюс подпись должна быть.уведомление..чот фигня...

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

masa, то есть каждая мразь может прописаться в собственности?странно.

это все подразумевается на почте оформлять
да уж поняла..но..должно быть уведомление по которому можно аннулировать просьбу регистрации.а тут взяли и прописали.и не верится что почтой.скорее взяткой:mad:

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

блин,увижу эту скотину-закопаю..:moderator::moderator::moderator:

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

нормально так,а главное прикольно-по закону каждая скотина может втихую прописаться..

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Это так и есть, только кто этот закон протащил и принял , чтоб без вашего ведома вписывать кого то, я помню тему тут эту обсуждали, а вот на какую букву закона ссылаются, и как этого чудо юдо выписать потом.

Последнее редактирование:
ща напишу про закон

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

Постановление Правительства РФ от 11.11.2010 N 885 "О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации".

Изменение №1
Пункт 6 после слова "свидетельств" дополнить словом "уведомлений".

Изменение №2
Пункт 9 дополнить абзацем следующего содержания: "Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал)" gosuslugi.ru.

Изменение №3
Пункт 12 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания: "По желанию гражданина свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания. Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина".

Изменение №4 (вступает в силу с 1 января 2011 года)
Пункт 16 дополнить абзацем следующего содержания: "Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал gosuslugi.ru".

Изменение №5
Пункт 18 изложить в следующей редакции: "Органы регистрационного учета регистрируют граждан по месту жительства в 3-дневный срок со дня поступления документов. Отметка в паспорте гражданина либо выдача свидетельства о регистрации по месту жительства лица, не достигшего 14-летнего возраста, производятся в день поступления в орган регистрационного учета документа, удостоверяющего личность, и документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение".

Изменение №6
Абзац второй пункта 28 и абзац второй пункта 29 признать утратившими силу.

Изменение №7
Пункт 30 после абзаца первого дополнить текстом следующего содержания: "При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через

Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина. Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина".

Изменение №8
Подпункт "а" пункта 31 после слов "по месту жительства" дополнить словами "(в письменной форме или в форме электронного документа)".

Изменение №9
Пункт 33 изложить в следующей редакции: "Органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства в 3-дневный срок. Отметка в паспорте гражданина о снятии его с регистрационного учета по месту жительства производится в день поступления в орган регистрационного учета документов".

источник: КонсультантПлюс

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

в воскресенье сходим и узнаем как эту скотину прописали.если не почтой-то у них точно будут проблемы..

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

а так-завалится это ничтожество к нам-здрасьте,я здесь прописан.и что делать?хотя ладно,у меня кнопка есть..но все равно..

23 Окт 2011
1,275
0
36
Я, конечно тоже против такой регистрации "из-за угла", но почему о незнакомом человеке сразу "ничтожество, скотина, мразь"? Может он (она) вполне приличный человек?:oops: Может Вам никто не желал зла?...
Пожалуйста, будьте добрее! :smile:
А разобраться, конечно нужно.

Такое положение у нас, видимо, потому, что капитализм у нас особый. Во всём капиталлистическом мире частная собственность неприкосновенна, а у нас очень даже прикосновенна. Банки, например, по указанию налоговой, без суда, запросто снимают деньги с ЛИЧНЫХ счетов.....

ну нормальный человек не полезет прописываться в чужую собственность.может зря горячусь,но человек 69 года рождения должен понимать что это минимум нехорошо.
реально разозлило что не пойми кто претендует на право прописки,а значит и проживания,в квартире купленной на честно заработанные деньги.
вот буду я одна дома с детьми,а он заявится.мне что делать?он же прописан.в воскресенье вроде паспортный работает.пойдём выяснять.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

и вдобавок,вы думаете он прописался из благих намерений?
странно то,что в паспортном сказали что прописал собственник..а он вообще ж ни сном ни духом...

23 Окт 2011
1,275
0
36
Лучше всё же сначала выяснить, что и кто... :smile:
Ну, а в собственное жильё можно и не пускать, если Вашего согласия не было. Пусть идёт.... в суд :smile:

А временная регистрация может быть и без злого умысла, просто формально человека не берут на работу без регистрации, но там, где он живёт, его не регистрируют.

Такое положение у нас, видимо, потому, что капитализм у нас особый. Во всём капиталлистическом мире частная собственность неприкосновенна, а у нас очень даже прикосновенна. Банки, например, по указанию налоговой, без суда, запросто снимают деньги с ЛИЧНЫХ счетов.....
банк это банк.вы должны-он забирает.но когда вообще левый человек притирается не спросив-это уже бесит.хорошо хоть у меня с сердцем все в порядке..а так бы инфаркт схватила б..

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:56 ----------

Лучше всё же сначала выяснить, что и кто... :smile:
Ну, а в собственное жильё можно и не пускать, если Вашего согласия не было. Пусть идёт.... в суд :smile:
угу,поди не пусти когда в дверь ломятся..
что-то я паникую..страшно стало..хорошо супруг смотрит на это хоть немного с юмором))эт я всегда переживаю при одной мысли что кто-то пытается навредить моим близким..

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------

я всё думала-вдруг по ошибке написали..прокручивала разговор в паспортном..нет..ведь в справке указывают кто есть кто-муж,дети,а вот насчет этого нехорошего человека когда спросили я ж настояла на перепроверке..ох,надо пустырника выпить..

23 Окт 2011
1,275
0
36
От переживаний трудно куда-либо деться, но.... Пусть всё окажется бюрократическим недоразумением. Пусть всё у Вас будет хорошо и мирно. С праздником! :smile:
А муж всё же лучше пустырника! :smile:

1 Авг 2010
1,419
0
36
На уличных досках объявлений наклеены бумажки, с предложением оформить регистрацию (прописку), это наверное оно и есть.

поток не в ту сторону пошел.это ведь незаконно.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

нас как-то просили знакомые прописать за определенную плату.временно.но мы отказали-нафиг надо.

1 Авг 2010
1,419
0
36
кого волнует законность, когда речь идет о таких легких деньгах)