как себя ведут люди в форме, читать всем

Nady, вроде как по процентам смотрят. После 23 вечера пиво продают - тока если оно конечно не 20 процентов :))) Но пиво нельзя пить все равно в публичных местах... Люди в форме зачастую это игнорируют. У тех же фонтатов у сияния постоянно толпы сидят, и караулы ходят - никто не гоняет, ну пока драка не начнется. А еще там камеры висят. Был забавный случай... Муж пошел до магазина как раз в позднее время, друзей провожал, и увидал драку у сияния... Позвонил куда следует - вы че, граждане, у вас же там камеры висят - не видите что ли? Приехали :)))

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
Когда кого то из нас (не дай бог конечно, тьфу тьфу тьфу) эти мужики будут вытаскивать из горящего дома, проломившегося льда и прочих возможных ситуаций никто тогда не вспомнит что они стояли и пили пиво тихо мирно. Будьте вы людьми, не ср..те там где живете, а вы извините тут за чужих людей ссоритесь друг с другом за людей которые по сути никому ничего плохого не сделали, и мало того каждый говорит что в салехарде пукнуть нельзя на другом конце города все знать будут, а форум уже превратился в такой разносчик сплетен и слухов. Не к месту будет сказано, но людей из затонувшей "Булгарии" вытаскивают такие же сотрудники МЧС, не думаю что после того что они там видят кто то им скажет плохое слово если они выпьют при форме 50 грамм. Ситуация данная слава богу не такая, но все равно, надо быть людьми, и к друг другу с уважением относится даже если кто то дал слабину небольшую.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Сияние, тоже думал нельзя - Мелу благодаря глянул, там гдет на 9 чтоль странице расклад давал - если до 12% то можно за исключением отдельных мест. если свыше 12% то тогда да - нельзя

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Слушайте закройте тему а! Ну какая разница, прокурорские ли, судейские ли, менты ли, врачи ли, МЧС овцы ли! Да все люди в форме или без формы. почему вас цепляет только форма, и никогда не интересует причина, если я вижу чьи-то опечатки то не ору, не тыкаю, не цепляюсь, никого не обзываю тупой, или тупым. ни о ком не говорю о алкаш. или пьяница. или еще как-нибудь, и не начинаю затрагивать личную жизнь пока мне не начинают высказывать про мою, о которой ничего не знают! и при этом, когда отвечаешь на себя посмотри, тут же орут про домыслы, давайте поспокойнее относится к личной жизни других людей, не лезем туда куда нас не просят и все проходит мирно. По поводу драк у Сияния севера да - это плохо, что камеры не просматривают, но те кто на площади находятся, около драк, что слабо позвонить?

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
а что собсно афтора будоражит то что в форме или то что его бедного не пригласили.. могу подсказать... а еще люди в форме любят отдыхать коллективом вот так просто после рабочей недели собраться сразу в пятницу с работы заехать в магазин закупиться и ехать отдыхать ни кого не трогая тихо и мирно... вы еще в ебурге не были, там вообще такое чувство порой создается что военных больше чем гражданских....

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Чес говоря лень читать всю тему.. Черкну свои 5 копеек.. Не буду осуждать или защищать людей в форме... Вспомню себя... 12 лет назад курсантом был.. У нас курсовой закалки еще той был.. вот он нам честь мундира прививал... Не дай боже без головного убора или руки в карманах, захотел покурить - не кури на ходу, остановись, отойди в сторонку и покури... семечки - зло, плеваться - даж в кошмарном сне, в фуражке всегда нитка с иголкой и белой и черной ниткой подколота и расческа с платком в кармане.... ну выглажено все, ботнки начищены эт само собой... ах да... и окантовка всегда должна быть...
"Пока шею нее побреешь - об увольнительной можешь и не думать" :grin:

Вобщем офицером наш курсовой был с большой буквы... хотя ему самому на тот момент было 30... Ну а про пиво в общественном месте иль что покрепче... куда там...

А тут пару недель назад на Украине были, ну и встречались со знакомым, тот
20 лет в МЧС Украины служит, ну и перед уходом уже говорю ему "Сань, а покажи форма какая у Вас у МЧСников на Украине", а он отвечает "Да в кабинете она у меня, на работе" и добавил... "Раньше загордяк было в форме щеголять, а сейчас наше государство до того довело, что стыдно.... Подполковник, 20 лет выслуги и зарплата 300 баксов... " Вот как то так...

Всё не осилил, но вспомнилось:
1911 год, офицер - слегка пьян и до синевы выбрит...
2011 год, офицер - слегка выбрит и до синевы пьян...
Ну эт так, историческое словоблудие, так же как и историей можно назвать понятие "честь мундира" (а это понятие зависит не от наличия погон на пиджаке, а от содержания его носителя). К тому же, уж извините, но старттопик, по моему мнению, наблюдал не людей в мундирах, а людей в спецовках с буковками МЧС - давно прошли те времена, когда сотрудники ГПС могли щеголять в голубых парадных шинелях и в хромовых сапогах, прошли времена, а вместе с ними и те люди. И когда видишь в столичном метро пузатого генерала с растёгнутым "резиновым" галстуком и закатанными рукавами на форменной рубашке, то...
Ну а в целом соглашусь - есть нержавеющие вещи, которые сейчас покрылись пылью, но от этого не утратили своей ценности...

30 Сен 2009
3,522
2
38
1911 год, офицер - слегка пьян и до синевы выбрит...
2011 год, офицер - слегка выбрит и до синевы пьян...
Добавлю
1911 год, офицер - слегка пьян, до синевы выбрит и любая задача ему по плечу
2011 год, офицер - слегка выбрит, до синевы пьян и любая задача ему по х...ю....

А про робу я тоже согласен, выше писал. Не форма это... Мне ее стыдно одевать, чисто дворник какой-то. Даже в гараже не ношу.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
в любом случае, если буду проходить мимо мирно пьющих людей без формы, даже внимания не обращу, а вот ежели наоборот, люди в форме - то палюбому у каждого отписавшегося тут, мне думается, хоть на секунду, но мысль такого рода, как эта тема, зародится.
главно, чтоб было всё мирно и тихо, евсюка хватило
но я против вот такого

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Doberman, вот таким как на второй фотографии я был пока учился в инсте... не пьяным, но за...баным до такой степени, что пока ехал домой частенько засыпал в трамвае ибо до дому ехать было порядочно...