как себя ведут люди в форме, читать всем

21 Окт 2010
5,512
0
36
сделайте замечание, если они Вам не нравятся (чиновники в ресторанах), Вы же мне так посоветовали. Давайте так, мы не говорим ни про толерантность, ни про остальное, но Вы больше не начинаете приводить личностные примеры.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
сделайте замечание, если они Вам не нравятся (чиновники в ресторанах), Вы же мне так посоветовали. Давайте так, мы не говорим ни про толерантность, ни про остальное, но Вы больше не начинаете приводить личностные примеры.
Они мне очень нравятся, более того ,я сама с удовольствием с ними там сижу))))))))))))))))):drinks: Закрывайте тему) и не берите в голову. Сорри, если где то резко)

30 Май 2009
61,587
4
38
просто делать кому то нехрен..... как бабки базарные.... ну выпили мужики по бутылочке... и ЧТО?????????????????????

С годик назад, примерно, видели мужчину в фоме при милицейских погонах, пьяный в усмерть, его вела малолетняя дочь по центру города. Позвонили в милицию сказали улицу - "забирайте своего, и не позорьтесь на весь город".... Тоже имел право, как я думаю, выпить и гулять с дочей. Бедный ребенок, а он при табельном. Вот еще и полезть к такому....читать мораль!

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Лазурная, разница между нами в том, что я никогда бы не позвонила. Не знаю почему. НИКОГДА.

Валерия, канэш - не звоните, зачем же! Пусть ходит при форме и при табельном, и с ребенком, и пусть видят ВСЕ! А если что - пострелять может, при исполнении же! В граждан, ведь вы предлагаете делать замечания....ух....милиции в форме - "вы пьяны, это некрасиво, немедленно становитесь трезвым, вы же оскорбляете честь мундира"....Свинством считаю - пройти мимо, а неразумным - делать замечания! Кто знает, что на его уме.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Раньше, когда у людей в форме были понятия о чести мундира и о прочих этических моралях, такие действия были бы обществом глубоко осуждены.
Скажите, выпить в Кремле с Медведевым в парадной форме - это аморально?

30 Сен 2009
3,522
2
38
Лазурная, не знаю, будет ли для вас секретом, но при получении нового звания "звездочку" полагается обмыть. Это традиция, и согласно этой традиции надо выпить стакан водки со звездой внутри, при этом нужно быть одетым в форму. Это присутствует и в войсках, и в МВД, и в пожарной охране, и никто не скажет, что это аморально. Казаки вон в форме вообще с шашки сивуху хлещут - и все хлопают и кричат "любо!" Так что не все так однозначно

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
kamikaze, я вас умоляю, кому Вы рассказываете. Кто будет смотреть на тот факт, что человек, возможно, с такой попойки и шел) А быть может после работы зашел в гости с ребенком и там напился))))) ЭТО люди, которым до всего есть дело, которые едут в машинах и смотрят по сторонам))))

30 Сен 2009
3,522
2
38
Валерия, ну, я какбэ предлагаю взглянуть под другим углом на "проблему". Лично мое мнение в отношении описанного - отрицательное, сам в форме пить не буду (по крайней мере, на улице), но я не навязываю свою точку зрения и никого не осуждаю. Вообще то, во что одеты были обсуждаемые люди, и формой-то назвать сложно, так, рабочая роба. Это спецодежда.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Mel,
Кролики, плин заставляете меня в рабочее время нерабочими вещами заниматься :)

Mel, признаю есть варианты. Если это действительно было пиво, т.е. до 12 % - состава не будет. если свыше - состав по части 2.
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Кролики,
1. административное
2. выше
3. ну даж не знаю. по мне - человек в форме (4."мундире" для меня это синонимы) это человек, облеченный контрольно-властными полномочиями, это человек несущий определенные обязанности и выделенный из обезличенной толпы государством. Распитие спиртных напитков в форме, даже если это не является административнонаказуемым правонарушением не укладывается в морально-этические нормы. Вспомним например таможенников с Владика с шампусиком. Хотя это больше даже шуткой было. но реакция налицо у руководства страны.
Личное мое мнение - сними форму и делай что хочешь, в пределах разумного конечно))) а по форме - ты под ограничениями.
Как вы например отнесетесь к парочке ППСников, идущих по форме с работы и распивающих на улице пиво из горла???

Мел спасибо что обратил мое внимание на эту особенность по распитию:) сорри сам далек от административки.

30 Сен 2009
3,522
2
38
человек в форме (4."мундире" для меня это синонимы) это человек, облеченный контрольно-властными полномочиями, это человек несущий определенные обязанности и выделенный из обезличенной толпы государством.
Проводники в поездах - они что, тоже облечены контрольно-властными полномочиями? А даже солдат-срочник?

Валерия, как вы невинны - с попойки шел! а цветами забросать умника. Вы так же невинно смотрите новости, когда люди страдают, от пьяных в форме? Бедняжечкам - напиться мешают. Таким образом можно оправдать ВСЕ что творится в россии, по пьяни....
Кому вы рассказываете...бла-бла-бла, ох, посмотрите же, кто я...:grin:

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

kamikaze, обмыв звездочек знаю, это другое, к пустословной пьянке не сводится и все - по чину