как себя ведут люди в форме, читать всем

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Валерия,Вы изначально не говорили, что чиновник. Вы написали просто госслужищий. А к госслужащим относятся и простые специалисты, а я насколько поняла вы имели ввиду только чиновников.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Опять срач разводите.
Простой вопрос - нужно ли позорить ГОСУДАРСТВЕННУЮ форму, а не личный костюм!

ДА / НЕТ / НЕ ЗНАЮ (для особо одаренных!)

19 Апр 2006
18,270
10
38
при чем здесь вообще камуфляж, форма и т.д.
пить на улице вообще нельзя. вот и все.

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
Да, не красиво поступили конечно, что в форме пиво употребляют в общественном месте. Но все мы люди, тем более когда форму носишь в течение 24 часов на протяжении 10-ти и более лет - то просто не замечаешь в чем ты, форма как родная становится. Например, в форме без стеснения ходят в магазины, в "город", по личным делам (так как в любое время суток вызывают на службу и времени на переодевание нет), даже в отпуск едут. А в шкафу из личных вещей: форма и шорты со шлепками (утрирую конечно).
И Дни рождения (праздники) справляют в форме в кабинетах после "официального" окончания рабочего дня, т.к. порой на ресторан или кафе не хватает времени и денег

Последнее редактирование:
при чем здесь вообще камуфляж, форма и т.д.
пить на улице вообще нельзя. вот и все.
это с чего такое мнение.
административный кодекс устанавливает ограничения на распитие спиртных напитков.
так про места около подъездов там ни слова нету.
если не ошибаюсь ст. 20.20 и какие общественные места там тоже написано.

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Я живу в соседнем от броднева 51 доме, и в районе 23.00 ходила в авангард. Компанию мужчин у второго подъезда пятьдесят певрого дома видела. Они абсолютно спокойные трезвые кстати стояли и негромко общались между собой. У них да, было пиво, и по моему рыбка была. Повторяю, спокойно стояли разговаривали. Трое мужчин кстати было, а не 5 и более как написал автор. Они не глазели по сторонам, не комментировали никого из прохожих, не барагозили короче. Интересное то было в другом. Возле авангарда стояла женщина с мужчиной еще. Женщина была пьяная вхлам, она орала в трубку на всю площадь около магазина, что она находится тут то и тут то и отдавала команды приехать к ней и забрать ее и ее спутника. Вида была, так скажем, женщина не совсем опрятного, видать на тот момент уже не один час употребялала "горючее" типа "керосинь". Мне пришлось ее обойти, и было не совсем приятно, если честно.
Так вот. Разница между теми мужчинами, которые явно после работы встретились и отдыхали на лавочке, ну пусть даже по банке пива выпивая и женщиной той, очень разительна.

Пы.Сы. Вот так на работе задержишься, пойдешь домой с сослуживцами, решишь перед сном выпить по банке пива на свежем воздухе, проветрить мозг от забитой за день информации... еще и виноват останешься. А просто нажраться и и орать на площади дурниной это нормально. Докатились.

30 Май 2009
61,587
4
38
видели бы вы как ведут себя люди в форме сантехников.....(по 2 версиям 1. немецкая вотрая Российская...)

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
как уже было отмечено-это административное правонарушение. Эта раз. совершается оно людьми в форме эта два.
Валерия.... речь идет о людях в мундире....не в пиджаке и галстуке, а в мундире. официальном. совершающими правонарушение. Так что можно уж завязывать истерить, а спокойно обдумать ситуацию.
ПС. в африке вроде официально пить разрешено и это там не является админправонарушением.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Жуть, конечно... Думаю, специально обученный чел из ГУ МЧС, прочитав этот топик, обязательно вычислит этих товарищей и призовет к ответу. Возможно, даже уволит. Так что справедливость восторжествует! Зло должно быть наказано! Помогу ему с поисками - вот фото виновных

как уже было отмечено-это административное правонарушение. Эта раз. совершается оно людьми в форме эта два.
Валерия.... речь идет о людях в мундире....не в пиджаке и галстуке, а в мундире. официальном. совершающими правонарушение. Так что можно уж завязывать истерить, а спокойно обдумать ситуацию.
ПС. в африке вроде официально пить разрешено и это там не является админправонарушением.
ты КоАП почитай на тему распития алкоголя, там все описано,
по теме это не административное правонарушение, а нарушение норм этики

19 Апр 2006
18,270
10
38
речь идет о людях в мундире....не в пиджаке и галстуке, а в мундире. официальном. совершающими правонарушение. Так что можно уж завязывать истерить, а спокойно обдумать ситуацию.
1. какое правонарушение?
2. статью плиз
3. Нам то чего о ситуации думать?
4. А они были в мундирах?:%)

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

это с чего такое мнение.
я имела ввиду этические норма поведения в обществе
ну не красиво согласитесь пить на скамейках
и форма тут совсем ни при чем

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Я живу в соседнем от броднева 51 доме, и в районе 23.00 ходила в авангард. Компанию мужчин у второго подъезда пятьдесят певрого дома видела. Они абсолютно спокойные трезвые кстати стояли и негромко общались между собой. У них да, было пиво, и по моему рыбка была. Повторяю, спокойно стояли разговаривали. Трое мужчин кстати было, а не 5 и более как написал автор. Они не глазели по сторонам, не комментировали никого из прохожих, не барагозили короче. Интересное то было в другом. Возле авангарда стояла женщина с мужчиной еще. Женщина была пьяная вхлам, она орала в трубку на всю площадь около магазина, что она находится тут то и тут то и отдавала команды приехать к ней и забрать ее и ее спутника. Вида была, так скажем, женщина не совсем опрятного, видать на тот момент уже не один час употребялала "горючее" типа "керосинь". Мне пришлось ее обойти, и было не совсем приятно, если честно.
Так вот. Разница между теми мужчинами, которые явно после работы встретились и отдыхали на лавочке, ну пусть даже по банке пива выпивая и женщиной той, очень разительна.

Пы.Сы. Вот так на работе задержишься, пойдешь домой с сослуживцами, решишь перед сном выпить по банке пива на свежем воздухе, проветрить мозг от забитой за день информации... еще и виноват останешься. А просто нажраться и и орать на площади дурниной это нормально. Докатились.
Спасибо Вам! Все ясно) не зря наехала на автора получается. Я точно так же представляла эту ситуацию. Люди шли с работы, заболтались и выпили по банке пива, дабы не шататься друг к другу в гости. И кстати не надо путать. Коробит, когда человек в погонах стоит и куражится, а Вы вообще видели МЧСовцев?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Еще раз говорю. когда мы их видели, их было пятеро. Теперь давайте помыслим. Если мы их видели примерно, ну, в 22.10, они уже стояли, то есть начали раньше, в 23.00 их видел человек другой, но уже в трио, а не впятером, то пили они явно не одну баночку пива целый час. Хотя, может и такое быть. Заметьте, я не сказал, что они орали, бросались на прохожих и тд, они выпивали пиво возле подъезда в форме, акцентирую, в форме. Если бы они стояли без формы, никто бы на них не обратил внимания, поскольку возле подъездов нас 3/4 населения России пьет у нас. Я не сказал, что они были пьяные, неопрятные или еще что-то. Меня и моих друзей не больше ни меньше возмутило то, что они выпивали в форменном обмундировании. Еще раз, не то, что они пили, а то, что они пили пиво в ФОРМЕ. Все же согласны, что форма накладывает на человека ряд обязательств не только установленных законом, но и нравственных обязательств. Кстати говоря, именно про нравственную сторону вопроса я и говорил. Ничего вопиющего в этом случае нет, конечно. Но только в настоящее время. Раньше, когда у людей в форме были понятия о чести мундира и о прочих этических моралях, такие действия были бы обществом глубоко осуждены. А не как у нас, есть еще и те, кто говорит, что это нормально. Про госслужащих тоже знаю и тоже считаю, что это недопустимо вне зависимости от служебного положения. А что касается требований к служебному поведению, то почитайте наш кодекс этики госслужащих, Вас должны были ознакомить с ним, если Вы госслужащий.
Валерия, стиль Вашего общения вызывающий. С Вами все разговаривают культурно, лично в мой адрес Вы позволили хамство, я сделал Вам замечание. А Ваш интеллект меня не интересует, не надо хамить, здесь все разговаривают толерантно.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Danila, не надо мне говорить про толерантность. А то я начну говорить про лапидарность. Она бы Вам тоже не повредила. Процитируйте мне места, которые напомнили Вам хамство? В конце концов, это МЧС! Никогда не видела сотрудников УВД в форме и с бутылками. Опять же про этику госслужащего. Хорошо, что у них нет звезд на плечах, потому что в костюмах после работы бухать в заведениях дозволено.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Давайте не будем от темы отвлекаться, когда мы их видели, их там 5 было, потом ушли, значит, двое. Правильно человек сказал, давайте так: осуждаем, одобряем, нам безразлично. А то начали тут уже про чиновников, про них отдельную тему можно сделать. Мы сейчас обсуждаем: нравственно ли пить пиво сотрудникам МЧС в форме или безнравственно. Причем тут тихо посидеть или громко. Есть факт того, что сотрудники пили пиво в форме. Позорили ли они честь ведомства и формы или нет? И еще, дело не только в этих людях конкретно, а вообще.