как работают??

Что то захотелось побрюзжать.... Ну а если серьезно, то понадобилась срочно справка о составе семьи.. та, что выдают по Свердлова 49... ну и что.. торкнулся в запертую дверь. почитал расписание о часах работы.. понял, что работают с 08.30 до 17.00. с перерывом на обед с 12.00 до 14.00... ну и полноценные 2 дня выходные... подсчитал.. оказалось, что работают 6,5 часов в день.. 32,5 часов в неделю... я что то упустил????? Были изменения в Трудовом кодексе???

..."для сотрудников занятых на производствах с опасными и вредными условиями труда, рабочая неделя не может длиться дольше 36 часов; для лиц, контактирующих с опасными химическими веществами или оружием, законом установлена норма работ равная 24 часам; инвалиды 1 или 2 группы также не могут работать дольше 35 часов; медицинские и педагогические работники по закону трудятся 39 и 36 часов в неделю"..
Источник: http://101million.com/personal/rezhim/prodolzhitelnost-nedeli.html 101 миллион ©

Последнее редактирование:
5 Сен 2011
4,122
0
36
Serege,не всегда часы работы с населением совпадают с рабочим графиком сотрудников.

Serege,не всегда часы работы с населением совпадают с рабочим графиком сотрудников.
Я же написал: в 17.20 "торкнулся в запертую дверь".... Кроме того, ВСЕГДА немножко коробила такая приписка: работаем с населением с 14 до 16... работникам по вопросам зарплаты обращаться в бухгалтерию с 14 до 14.30... прием документов от населения с 14 до 17... понедельник - только Пельвож... и т.п... как бы, население - отдельно... служащие - отдельно.. (слово то какое - служащие... кому служат-то??? себе??).. Человек приперся издалека.. оба-на.. служащие есть, но с ним не работают.. часы не приемные (а вроде время то вполне рабочее).. типа, переписывай расписание и приходи, когда тебе обозначили.. и не возмущайся...

Ага, и там четыре окошка, причем в каждом выдают определенные справки, тоже приходится брать справки, о регистрации и составе семьи - прямо. Мне не понятно почему действительна десять дней, а не двадцать, месяц. Захожу часто но никогда не видела там очереди. Несколько лет назад справки выдавали вход центральный, вот там очереди были, с работы на полдня уходили.

Последнее редактирование:
30 Авг 2009
3,956
7
38
Serege, в банках тоже люди на работе с 8-30 а открывается он с 9 - до этого времени все закрыто :grin: но свет горит

Serege, в банках тоже люди на работе с 8-30 а открывается он с 9 - до этого времени все закрыто :grin: но свет горит
Всегда считал ( и считаю), что если написано : "работает с 8.30 до 17.00, то в 8.30 двери должны быть открыты и работники на местах готовы обслуживать людей... в 17.00 двери должны закрываться, но все, кто внутри, должны быть обслужены.. их нельзя выгонять... в нашей стране могут. и открыть дверь чуть попозже.. потом еще у окошечка нужно подождать служащего или кассира или продавца... ну а уж закрывать дверь за 15-20-30 минут и никого не пускать. мотивирую, что очередь - это как запросто.. особенно этим злоупотребляли в советское время...

17 Июн 2013
897
14
18
Брала там как-то справку о составе семьи. Хорошо хоть проверила ее, не отходя от окошка..в справке оказалось, что мой ребенок зарегистрирован по адресу раньше чем родился)...показала девушке ошибку, на что она попросила меня прийти к ним повторно со свидительством о рождении!!! О, как! Конечно, я возмутилась. У них есть копии этих документов, доставайте их и исправляйте свои ошибки. Нехотя, но пришлось девушке самой исправлять.

5 Сен 2011
4,122
0
36
Я же написал: в 17.20 "торкнулся в запертую дверь
а что в моем пояснении заставило Вас сомневаться, что я Вас поняла. Сами же пишите, что рабочий день до 17.00 - это логично, что в 17.20 дверь будет закрыта

а что в моем пояснении заставило Вас сомневаться, что я Вас поняла. Сами же пишите, что рабочий день до 17.00 - это логично, что в 17.20 дверь будет закрыта
моей основной мыслью было то, что работают МЕНЬШЕ положенного времени... не вырабатывают норму рабочего времени.. вот о чем речь была.. Почему??

5 Сен 2011
4,122
0
36
Serege,потому что при такой работе как у них необходмо рабочее время, которое будет не занято приемом документов у населения. Есть множество действий, который должен совершить работник для окончания обработки одного действия с обратившимся, для этого определяются часы работы с населением и часы рабочего графика для сотрудников

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Барышня, забей, тот кто никогда не работал с населением не смогут тебя понять и что график приема населения никогда не совпадает с графиком работы)

Барышня, Troublemaker, Понимаю Вашу нервозность... Но вот специально съездил и посмотрел.. и снаружи и внутри, и на табличке и на бумажках. одинаково написано: часы работы понедельник-пятница с 8.30 до 12.30, с 14.00 до 17.00. Обед с 12.30 до 14.00. Суббота, воскресенье - выходной. Нигде ни слова нет, что это часы работы с населением. когда время работы ограничено, так и пишут: часы работы с населением с ... до..... Так что, я просто в первом посте вопрос задал, может изменения в трудовом кодексе произошли???

5 Сен 2011
4,122
0
36
Troublemaker,я вот о том же! Взять к примеру проставление штампа о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка - прием четыре часа в неделю!!! О, Боже, срочно в инспекцию по труду, сотрудники не работают!!!

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

почитал расписание о часах работы.. понял, что работают с 08.30 до 17.00. с перерывом на обед с 12.00 до 14.00...
съездил и посмотрел.. и снаружи и внутри, и на табличке и на бумажках. одинаково написано: часы работы понедельник-пятница с 8.30 до 12.30, с 14.00 до 17.00. Обед с 12.30 до 14.00.
так когда обед? С 12.00, как Вы написали в первом случае или всё же с 12.30, как Вы пишите далее?

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
так и пишут: часы работы с населением с ... до.....
не везде и не всегда.
у нас например в Лбт, были указано было часы работы: с 9.00 до 12.30 и с 14.00 до 17.00. (это как раз часы работы с населением)
но работали мы с 8.30 и до 18.00

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

Serege, вот если тут гос.услуга - то вопрос совсем иного характера!
там все регламентировано Административным регламентом, и график работы может совпадать с графиком приема граждан

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Был сегодня в Салехардэнерго и, о боже, на двери одного из кабинетов висела табличка "Прием по личным вопросам - вторник с 14 до 16". 4 дня в месяц работают, ужас!
НУ и по поводу сбера. Недели две назад не успел до закрытия, опоздал на 5 минут. Дверь на люшку, охраник руками разводит, но внутри народ "дообслуживают"

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
так когда обед? С 12.00, как Вы написали в первом случае или всё же с 12.30, как Вы пишите далее?
Обед у них с 12/00.
Вообще не удобно работают.

забей, тот кто никогда не работал с населением не смогут тебя понять и что график приема населения никогда не совпадает с графиком работы)
Я работала с населением, с 08/30 до 18/00 (с перерывом на обед с 12/30 до 14/00). А то, что надо было потом дальше обрабатывать документы, заносить в программу и т.д. - так успевали, ничего и людей было очень много...