как прожить студенту?

Сергей 74, ну какая разница где ты жил и что делал. Никому нет дела. Я описала так как есть. До последнего времени туда не брали женщин и точка. Сейчас наверное берут. Потому что убирать остров кому-то надо. Плюс исследования. Остров Белый знаменит еще и хорошей популяцией полярный сов, их там насчитали великое множество. Было нашествие леммингов, птицам есть что кушать. Ну и не только сов, конечно.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Выход-устроиться на работу не по трудовому, а по гражданско-правовому договору. Но только кто возьмет?!В вечернее время и правда всё занято "своими".

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Anell, я привёл примеры того что работа есть, если поискать то можно найти на любой и даже на ваш вкус. А гаджеты в наше время найти не проблема.. Было бы желание, а если нет желания пусть моет полы, ничего страшного в этом нет.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Сергей 74, но это их территория...
В смысле такая же "их территория", как и территория, к примеру, индейцев-аборигенов в США? Которых тупо согнали в малюсенькие резервации и они там почти вымерли за полвека-век? Ну ну, скажите какому-нить американцу, что он живет не на своей земле. У нас вроде бы многие представители местных народностей живут даже и получше наших, кто оленей выращивает, к примеру, бывал в гостях. Так что сравнивая наш пример с "самой демократической страной в мире", все вроде норм у нас. По теме - девчонку жалко конечно, но такая у нас забота о людях, все на бумаге, в основном. Кто-то хоть что-то начинает делать, когда опасность для собственной жопы появляется, а так и пальцем не шевельнут. Удачи ей, и чтоб помочь, начать надо с походов и писанины в наши социальные службы и по месту учебу, параллельно пытаясь найти хоть какую работу самостоятельно. Нет иных вариантов, увы.

начать надо с походов и писанины в наши социальные службы и по месту учебу
а что писать, не подскажете? Вроде девушка имеет статус малоимущей и питается бесплатно.что еще она сможет "выписать" в соц. службе и по месту учебы?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Anell, я привёл примеры того что работа есть, если поискать то можно найти на любой и даже на ваш вкус. А гаджеты в наше время найти не проблема.. Было бы желание, а если нет желания пусть моет полы, ничего страшного в этом нет.
так и пишут же она и рада полы мыть да не берут никуда. или на весь день требуются а где по вечерам там вообще не пробиться.
я тоже сама знаю как трудно в Салехарде найти работу уборщицы в качестве подработки, чтоб не в основное время после работы или учебы. одна знакомая по уши в кредитах после работы мыла полы, но брали временно на период отпусков. а так все забито не пробиться. она ищет везде, я пыталась спрашивать и у себя на работе для нее и у знакомых, все говорят такие места заняты.

5 Фев 2012
5,321
0
36
а что писать, не подскажете? Вроде девушка имеет статус малоимущей и питается бесплатно.что еще она сможет "выписать" в соц. службе и по месту учебы?
Для начала все-таки сходить, не? Не подскажу, всегда сам как-то выкручивался, в 90-х и похуже, оочень мягко говоря, времена бывали, тьфу 3 раза.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
как прожить студенту?
Задайте это вопрос в приемную губернатора, почему в ЯМК кормят бесплатно хантов, короче МНС, а остальные платно, а по теме если несовершеннолетний, должны содержать родители, идешь в службу опеки и начинаешь плакать, что родители не кормят ни поят, денег ни дают. Кстати ребенок из благополучной семьи или нет?

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Zeus, семья благополучная, мать на земле, получает пенсию по инвалидности. Ситуация не такая, когда совсем голодом дитё сидит, как-нибудь протянем конечно. Ребенок просто не хочет сидеть на шее и иметь честную нормальную работу, чтобы обеспечивать минимальные потребности. На прокладки не просить по крайней мере. Извините, надеюсь так понятно :)

Интересное дело - когда просят денег или вещами помочь, ни у кого обычно вопросов не возникает и никто сдавать родителей в социальные службы не советует. Тут же человек хочет согласно ТК РФ трудиться - ужас-ужас...

Последнее редактирование:
Да уж - реалии сегодняшнего дня. Я помню когда сама училась - подработать проблем не было - было бы желание, при чем организаций всяких было совсем мало в ту бытность в Салехарде.

3 Ноя 2010
155
0
16
Салехард
У моего младшего брата друзья официантами подрабатывали после учебы. Надо только ходить искать и договариваться.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Anonimka, если всех сисадминов сидящих на форуме опросить то с миру по нитке можно комп собрать.. было-бы желание...
Nady, что вы прицепились к работе уборщицей, тема на об этом... Вам бы только найти знакомое словосочетание и начать его мусолить. Я предложил вполне адекватный вариант как подростку заработать, а вы всё о своём...

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

Verona, кто реально хочет работать находит работу и работает молча, остальные ноют что работы нет...