в 12-14 лет работали классом на укладке кирпича, фасовке овощей, уборке на стройке (5 сад), сам устраивался на каникулах в ДОК в лесопильным цех и на вредность особо никто не смотрел, а сейчас растим непонятно кого...
я откуда знаю. Говорю вам то, что было во время моей работы в МЦТЗ. Все таки основной упор в этой организации делался на выездные работы, организацией которой занимался соц.отдел. И вы, видимо, не работали в производственном цехе. Там ведь происходило нанесение рисунка/изображения на ткань, кружки..сами краски не имеют особого запаха, очень вонючая смывка (как она правильно называется - я не знаю, ею отмывали трафареты от рисунка), иногда на всем первом этаже дышать было невозможно...
о каком молодом и перспективном идет речь - вообще не понятно.
А в Салехарде нет молодежного центра занятости? Я в свое время (правда не здесь) работу через МЦЗ находила. А однокурсницы (первые курсы, когда мы все - несовершенолетние) работу находили в том же институте, где мы все учились (методистами на кафедре) и почему-то в детском саду, больницах (санитарками или что-то вроде этого)
Нужно вернуть те времена когда студентам во время практики предлагали рабочии места имена по нынешнему ПУ, ЗВТ, это мое время. А как рассказала мама еще раньше обучающие заведения сами были обязаны найти работу для своих студентом - я за те времена
Нужно вернуть те времена когда студентам во время практики предлагали рабочии места имена по нынешнему ПУ, ЗВТ, это мое время. А как рассказала мама еще раньше обучающие заведения сами были обязаны найти работу для своих студентом - я за те времена
Странно, а по каналу "Арктика" по весне показали как минимум трёх "баб", которые просто счастливы, что в отряде. Хотя наверное счастливы и не от уборки хлама. Или это приложение?
А какой работодатель отпустил бы меня с сохранением заработной платы, льготного отпуска, и т.д. ведь в такой момент я на них не работаю - это приравняют как мое хобби
ilya, ну значит повезло им Туда и вправду не пускали женщин, потому что местные аборигены против по каким-то своим понятиям. Я сейчас не хочу искать, с ребенком уроки делаем, бегаю сюда передохнуть.
А какой работодатель отпустил бы меня с сохранением заработной платы, льготного отпуска, и т.д. ведь в такой момент я на них не работаю - это приравняют как мое хобби
ilya, ну значит повезло им Туда и вправду не пускали женщин, потому что местные аборигены против по каким-то своим понятиям. Я сейчас не хочу искать, с ребенком уроки делаем, бегаю сюда передохнуть.
Ну вот я на грани увольнения. Достала меня эта не уверенность в этой новой ООО - аванс 25 числа как обещали не дали, а моей семье нужно заплатить 10000 за частный сад в месяц, и еще 8 месяцем по 1000 за кредит. Я ищу в данный момент другую работу, где будут платить ежемесячно. Если останусь без работы, или найду новую, которая не против моей поездки, с радостью разок скатаюсь на этот остров
Да я все эти формальности знаю. Просто сам не хочу больше работать на УК - устал. Готов работать на меньшую зарплату, главное чтобы в тишине, и не мерзнуть
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------
Ладно не будем обо мне - тут тема о студентах. Удачи им с работодателями :friends:
Был я несколько раз на о. Белом, аборигенов постоянных там нет. Какая нафиг их территория!!????? По всей территории севера, мы к сожелению захламляем тундру, ставим буровые вышки, позже бросаем их и кучу металлалома, травим рыбу и никто НЕ спрашивает мнения местных!...
Я прочитал. Это сказка хорошая, легенда и не более. Я уже ранее писал что родился-вырос на севере, в тундре и потом жил и работал там. Бывал и на Белом. О запрете там быть женщинам счас узнал в первый раз! Да и некому там на Белом поддерживать эти ненецкие традиции, нету там ненцев. Пусть там хоть 10 женщин туда приедет.
---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------
В этой статье я прочитал про метеорологов. Так вот подтверждаю, они там были и при мне-как раз 2 мужчин и 2 женщины и жили они на тот момент уже около года.