Вопрос как отучить кошку лазить на стол????

как это сделать?даже если на столе ничего нет-кошка на него прыгает.и тапки со свистом летали,и ругали-нет толку.не капкан же ставить...хотя такая мысль была..
можно стерпеть лазанье ночью по дивану,но прыжки на обеденный стол..слишком..:%)

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Попробуйте натереть стол апельсиновыми корками или лимоном, знаю что большинство кошек не любят запах цитруса.

Попробуйте натереть стол апельсиновыми корками или лимоном, знаю что большинство кошек не любят запах цитруса.
попробую.хотя эту маленькую за...(лапочку) по ходу ничем не отучишь..уксус точно не помог..

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

удивитель но что взрослый кот после попадания под башню бронебойным тапком перестал это делать..кошечку это ничему не научило..

Покупаете пульверизатор .Наливаете чистую воду. При любых неправильных действиях котейки "пшикаете" в её сторону.Совет мне дала заводчица кошек. Лично нам помогает. Тапочками животных я не бью.

28 Окт 2011
872
1
18
слегка улажнаем скатерть на столе, подводим проводочки от толкового аккума и вуаля, наблюдаем танцующего кота)))))))))))))))) совет от мужа)))

1 Май 2010
706
0
16
Салехард
можно, когда она залезет на стол бросить в ее сторону чем то гремящим (железная банка с монетками) чтоб испугалась и так несколько раз.

Tanichka, думаю банка больше для собак... бросать банку на обеденный стол как то не очень удобно))) (кстати больше страшно за кота, чем за технику, продукты, покрытие стола))))

Можно еще застелить стол фольгой или скотчем липкой стороной вверх, кошкам неприятно на подобное наступать. А еще можно попробовать так: берете книги или журналы, обязательно в мягкой обложке, кладете на край стола, чтобы чуть-чуть свисали. Кошка прыгнет, не удержит равновесие, упадет, и книги посыпятся на нее. Но это крайний вариант, вы же не хотите, чтобы ваша кошка со стола падала. А вообще лучше не оставлять еду на столе, никакую, чтобы не было соблазна.

А тапочком - это вы зря. Наказывать животное нужно тоже с умом, иначе будет не "меня наказали, значит, я плохо поступаю", а "меня наказали, значит, хозяин плохой".

железная банка с монетками
Офф: я как-то отучала псицу лазить в мусорку, читала книжки, на форумах шуровала... На одном сайте, уже не помню, на каком, прочла про банку с монетками, про ловушку-вонючку и про мышеловку, дескать, кладете на крышку мусорки мышеловку механизмом вниз, собака тянет морду, мышеловка громко хлопает. Как-то это совсем уж жестоко, а ну как по носу долбанет? %)

Последнее редактирование:
25 Ноя 2009
483
0
16
пульверизатор с водой держать на столе, при каждой попытке кота прыгнуть на стол брызгать водой прямо в морду