Важно как откормить?

выходя из садика заметила на территории мокрого,грязного,тощего как труп, котенка:cry:.как правильно его откармливать чтоб кишки не завернулись?а то он сразу налетел к миске моих спиногрызов,ел как в последний раз в жизни,а потом его стошнило..
блин,когда его счас купала-косточки можно было сосчитать:shock:.даже в руки брать страшно..:-(

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

по возрасту котенку примерно 2 месяца.

Последнее редактирование:
Алая Эльза, надо разбить дневную пайку на шесть кормлений. если прям скелет, то лучше не докармливать по началу и по чуть чуть выходить на нормальное кормление. Чем кормить надеюсь тут посоветуют или в нете посмотри, а то мне бежать надо.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

или даже на больше можешь...короче наложила в тарелку его сегодняшнюю пайку и кормишь с этой тарелки часто и по чуть чуть.

натуральное разводить надо, иначе может оказаться слишком жирным для него
ну,обратно я уже не заберу..буду,значит,разбавлять..
у мну кошак на это чудо с такой жалостью посмотрел,мол,какой убогонький..

вроде нельзя молоко, но взрослым точно оно их слабит. Но знаю что многие дают и вроде норм. Вместо молока кисломолочку можно.

26 Дек 2010
532
0
16
Со мной такая же история недели 3 назад случилась. Маленький, тощий (это я про Нафаньку). Принесла домой, выкупала и заплакала от жалости :cry: Ну да ладно. Короче, по совету ветеринара кормила (по крайне мере старалась, на работе ведь) 6 раз в день маленькими порциями паштетика для котят Роял Канин, поила заменителем молока (специально для котят). Котька оклемался. Сейчас кормлю пореже, но все также специальным кормом. Важно не перекармливать. Также от резкой смены кормов у малышей может случиться проблема с ЖКТ. Натуральное молоко я бы тоже не рискнула давать. Потом от другого лечиться будете :smile: Выздоравливайте, поправляйтесь!

блин,насильно ж не накормлю.котенок уже не один час спит под моим пледом на моей подушке,что,честно говоря,даже большим запрещено.на всякий хожу проверяю дышит ли..попробую кисломолочку.корма не покупаю,ибо не верю что они полезны.мои коты едят супчики и каши.вобщем то же,что и мы.а вот котенку завтра смесь куплю.а то и правда завернутся кишочки и все.
убила бы тех тупорезов которые не стерилизуют своих кошек,а потом котята с голоду помирают,или собаки их жрут..

22 Авг 2013
78
0
6
Рискну посоветовать найти кошку кормящюю, у меня было такое- дети принесли троих котят уже с открытыми глазками, от бессилья они не могли ни ползать не шевелиться и моя кошка выкормила своих четырех уже месячных и троих брошенных, приходилось их держать и ротики открывать. Всех поставили на ноги и всех забрали в добрые руки.

10 Июл 2011
356
0
16
.....убила бы тех тупорезов которые не стерилизуют своих кошек,а потом котята с голоду помирают,или собаки их жрут..
С Вами на все "100"!!! Но до этого этого они еще выскочат сюда с воплями: "Помогите!!! Наша кошка родила!!!! Мы очень любим животных - не можем их топить!!!..... Где Аня, которая пристраивает 300 котят и 200 щенков по городу?!... Пусть возьмет пристраивать и и нашу кучку котят!!!...." А потом эти "любящие" хозяева закинут "любимых" котят в подъезд, в коробочку у магазина ...- и нет у них проблемы! Это теперь Ваша забота, Анина, .... За стерилизацию же платить надо! Я предложила тут одному с котятами оплатить половину стерилизации кошкам - молчит!...

завтра утром поеду куплю от блох средства.блохи больше чем котенок.неровен час-затопчут.посоветуйте мазь или капли от ушных клещей?раньше была мазь,а название не помню.

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

coteco, так их еще тут и кидают у магазинов или у садика..чтоб внуки с ними так обращались,как они с беспомощными существами..

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

кот попил кефир и поел тыквенной кашки.сидит,всего боится..страшный такой,ужас..

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------

если выживет-будет пушистый красавец.на Ваську моего похож..

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
завтра утром поеду куплю от блох средства.блохи больше чем котенок.неровен час-затопчут.посоветуйте мазь или капли от ушных клещей?раньше была мазь,а название не помню.
Сейчас очень эффективны будут капли нахолку , они и от блох и от ушного клеща, а потом просто чистить ушной палочкой . Эффективны тем что котята еще себя не вылизывают, а действие через кожный покров не повлияет на пищеварение котишонка(отому что ушные и глазные капли все равно в рот попадают) Названия есть разные, думаю в ветаптеке посоветуют.

annalunnaya, я не смогу палочкой чистить.пробовала как-то взрослому.одной мне не удержать,а супруг сейчас далековато,приедет на следующей неделе.вот и думаю где взять хорошее средство..у меня была в детстве кошка и мама купила какую-то мазь от ушных клещей.раз помазали и прошло.вот такую бы.

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------

постоянно покупаю.хоть свои и в ошейниках-капаю.просто закончились уже.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------

Yliana, котенок двухмесячный.да и кто свою кошку даст или возьмет на время бездомыша,страшного как моя смерть?я серьезно,он такое чучело.чуть позже сфоткаю...а к себе кормящую брать-коты не примут.не выгонять же их.

скручиваешь в большое полотенце или лучше в одеяло байковое и без проблем обрабатываешь...передние лапы вдоль тела фиксируешь, и задние заматываешь. Так и держать особо не нечего и не исцарапает и коту спокойней.

тоесть не обрабатываешь а чистишь...

Алая Эльза, не боись)) у меня кошак еще тот зверюга, уши не любит чистить, орет на всю хату и вырывается...одеяло выход!

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

Алая Эльза, и палками ушными лучше не лезть, лучше ватным диском или есть еще такие толстые ушные палочки, ими удобней и не залезешь далеко.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------

пытаюсь, в интернете, найти фотку зафиксированного в одеяле кота и вот что попалось))) прям мой у врача :grin: