как не работают риэлторы у нас

Я, если честно, сама очень удивлена была местным сервисом. Искала квартиру для съема...в результате нашла сама, кстати, на этом форуме.
Весь инет пестрит объявлениями с нереальными ценами и адресами. Это какие-то левые конторы, которые хотят предоплату за свои "услуги". Причем они находятся где-угодно, только не в Салехарде... и на вопрос "Где вы находитесь? они мило отвечают; "та мы ж с Москвы работаэм..." ну ладно, с Москвы - значит с Москвы... говорю, "предлагайте варианты-то..." сама смотрю в объяву в инете... предлагают, говорю: "а вы в курсе, что там вообще квартир нет, в этом здании?" Трубка положена.
Кстати, пожелание к собственникам квартир - ну делайте хотя бы плохие фотки, это ж элементарно...
Сорри, давно накипело))

10 Сен 2012
1,719
0
36
А я довольна. Продавала квартру, покупатели нанимали агентство. Я не нанимала на продажу, просто квартира была в их базе. Так они приходили с покупателями раз 4-5 в неделю. Нет, документы были в порядке, сама и ускоряла, и получали-ездили в банк мы уже без риэлторов - потому как я сама их и делаю, эти документы - кадастровый инженер. А вот покупатель, когда он приезжий, молодой, уровень доходов не очень - вполне себе клиент риэлторов

10 Сен 2012
1,719
0
36
одно другому противоречит, уровень доходов не очень и клиент риэлторов
Например, приехал, прописки нет, регистрация. Работа есть, северных нет. Банки предлагают не самые сладкие условия. И вот ты платишь агентству и они всё утрясают

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
как с Вашими условиями:
А вот покупатель, когда он приезжий, молодой, уровень доходов не очень
приехал, прописки нет, регистрация. Работа есть, северных нет.
найти 70 тысяч рупей и еще отдать агеству???

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Например, приехал, прописки нет, регистрация. Работа есть, северных нет. Банки предлагают не самые сладкие условия. И вот ты платишь агентству и они всё утрясают

То есть риэлторы имеют влияние на кредитную комиссию?

10 Сен 2012
1,719
0
36
найти 70 тысяч рупей и еще отдать агеству???
Без прописки трудно взять кредит. На нормальных условиях. На деревянную квартиру. Мне не было жалка 60 тысяч, отданных агентству ни капельки!

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

То есть риэлторы имеют влияние на кредитную комиссию?
Риэлторы знакомы с кредитными линиями. С условиями их предоставления. Приезжему, покупающему жильё впервые, это может помочь. Понятно, кто может без них обойтись, не будет их нанимать, а кто нанимает - может, они ему нужны? Вот, например, в агентстве Риэлтор сидит представитель Сбербанка. Это минимум ускоряет сделку!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Без прописки трудно взять кредит. На нормальных условиях. На деревянную квартиру. Мне не было жалка 60 тысяч, отданных агентству ни капельки!

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Риэлторы знакомы с кредитными линиями. С условиями их предоставления. Приезжему, покупающему жильё впервые, это может помочь. Понятно, кто может без них обойтись, не будет их нанимать, а кто нанимает - может, они ему нужны? Вот, например, в агентстве Риэлтор сидит представитель Сбербанка. Это минимум ускоряет сделку!

Все мои знакомые без прописки, а именно даже без временной регистрации без проблем взяли ипотечные кредиты. Наверно зависит это не столько от прописки, сколько от места работы и дохода.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

А приезжий, покупающий жилье впервые, может погуглить и 70 косарей платить не надо))

10 Сен 2012
1,719
0
36
ну вот с этого надо было начинать
Почему именно с этого? Просто когда ты с дитём и с работой, но без прописки, а жильё надо, ты заплатишь агентству, которое поможет в выборе ипотеки, поможет в одобрении и выступит своеобразным гарантом от надувательства. Второй раз-то я вполне себе и без агентства купила, а вот первый... Мне не давали ипотеку, пока не подключилось агентство. Потому что с ребенком и без прописки это было 8 лет назад не так дёшево, как сейчас. Будем честными! Снимать квартиру не дешевле! Сейчас так всё вздорожало! 40 000 агентству по сравнению со съемной квартирой на 2 месяца (а приезжему придётся где-то жить до покупки) выглядят не такой уж катастрофой!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Также как и большинство коммерсов, по-салехардски :) Работать никто не хочет. Что говорить, если у нас еще полно магазинов, которые работают с обедом и выходными, и режим работы такой же как у людей на работе.:hz:
А вы как сами то работаете? Существует ТК и там все прописано.,хотя я затонировать машину за деньги не могу уже 2 неделю, то ли зажрались, то ли деньги не нужны, я не пойму

Последнее редактирование: