дык давайте профессионально расскажите об особенностях европейской интеграции
А она нам нужна? Я не говорю про "особенный путь России". Я спрашиваю, зачем она нам? Стать сырьевым придатком, а когда ресурсы выкачают и разделят поровну повтороить историю Кипра и прочих?
Ведь если основные проблемы до сих пор не решены, то далеко не факт что приезжий управленец их решит, да и скорее всего что даже не сможет работать с людми. Слишком глубоки проблемы разницы менталитета. Мы так долго жили между Азией и Европой, что у нас привиты черты и той и той цивилизации. Только к сожалению переняли мы у той и у той цивилизации не самые хорошие черты. Почему нами к примеру не было перенято европейское трудолюбие? А если к нему еще и прибавить национальное единство жителей востока, то получилась бы очень гремучая смесь. А сейчас основной стереотип - русские - ленивые, необразованные, разобщенные. По принципу дорвался до кормушки(скважины, должности, да хоть чуть чуть над общей массой выделился), все ты человек другого сорта, а все остальные - так... пыль под ногами. Нету единой идеи, которая обьеденила бы нацию. И я не только про русских. А про все многонациональное сообщество нашей страны. И пока каждый будет видеть только свою лестницу в небо, не будет этой стране ни покоя, ни благополучия. Потому что великие свершения творятся всем миром. А в одиночку - рвутся пупки.