как Салехардэнерго накалывает людей

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Может быть не в тему, у меня электросчетчик 2-тарифный по старому времени запрограммирован. Его обязательно перепрограммировать?

4 Янв 2010
510
0
16
давно не заглядывала сюда, думала и не ответит никто. короче, скажу предкам, чтоб штурмовали роспотребнадзор.
всем спасибо за отклики.
пойду с радости (что решение нашлось) аватарку поставлю)) в честь праздника))

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Может быть не в тему, у меня электросчетчик 2-тарифный по старому времени запрограммирован. Его обязательно перепрограммировать?
Вам — не обязательно. Но его Вам никто не будет перепрограммировать под различными предлогами, т.к. это 2 часа эл.энергии по дневному тарифу:( (перевод часов отменили, а счетчики считают по-старому), а это выоодно УК. С такой проблемой столкнулся после отмены перевода часов. Но постоянно отказывают в этой услуге.

Вечно у нас так.... хитрожопые соседи не проводят поверку счётчиков а виновато Салехардэнерго которое действует на основании закона.....

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Думаю, необязательно. Тем более, что в последнее время муссируется вопрос о возвращении зимнего времени. Ну если вы очень законопослушный гражданин, то пишите заявление в СЭ на перепрограмирование счетчика в связи с отменой перехода на зимнее время. Стоимость перепрограмирования с выездом к вам (без снятия счетчика -в пределах 600 р. с копейками, в лаборатории СЭ (снимаете счетчик сами) - 200 р. В последнем случае придется заплатить еще и за повторное опломбирование после установки счетчика - 700 р.
А оно это вам нужно??? Живите спокойно и не парьтесь, никаких санкций по этому поводу не будет.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
давно не заглядывала сюда, думала и не ответит никто. короче, скажу предкам, чтоб штурмовали роспотребнадзор.
всем спасибо за отклики.
пойду с радости (что решение нашлось) аватарку поставлю)) в честь праздника))
ну что? как успехи?

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Можешь не сдавать! Нет смысла, пока все не сделают поверку будем платить по нормам.
Ремстрой даже не приходит что бы опламбировать их. Мне они отказали прити и поставить пломбу. Говорят нет смысла в этом))) будете по нормам платить
По каким таким нормам? Если установлен общедомовой прибор учёта тепла, то расход будет раскидываться на всех пропорционально площади проживания и нормы тут вообще не при чём! Другой вопрос, если ОПУ снят с учёта, и то, есть 3 месяца для поверки, и в это время выставляют по среднему.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

А по поводу поверки индивидуального прибора учёта т/э, то в реальности - бесполезное дело. Вряд ли ВСЕ соседи это сделают одним разом. А в последующем найдётся хоть один счётчик, который выйдет из строя.

4 Янв 2010
510
0
16
пока на уровне "вот завтра пойдем в Роспотребнадзор". я тут еще с дуру жалобу Путину на сайт отправила, вот оттуда и ответ пришел, и дядечка с департамента какого-то (предки сказали, но я забыла), взял все ксерокопии, поцокал языком и ушел. ждем чем дело закончится.
а аватарку вроде ставила, а вот не получилось. ну и фиг с ним. вот как решу вопрос этот, тогда и поставлю) типа обет дала))

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------

кстати, дядечка в кустюме с департамента присоветовал написать заявление по пломбировке счетчика, и получить реальную бумагу с мотивированным отказом, вот бумагу эту и будем потом прилагать везде.
там фишка, предки на поверку сдали в феврале-марте, а постановление, блин, вышло в апреле. короче, о новостях буду писать тут.