как Ростелеком интернет проводит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
16 Фев 2010
1,697
4
38
Zonder,вот смотрю на провод! который виден, и что то оптикой вообще не пахнет
ты технологию хоть поверхностно представляешь? что такое оптика

погугли оптический кабель

может тебе в квартиру завести его :lol: на 32 жилы :hz: и по комнатам разбросать:lol::lol::lol:
они конечно смогут если тебя устроят повороты кабеля радиусом полметра

оптика только до дома прокладывается
а дальше обычной витой парой
ну могут заморочиться и медь прокинуть:hz:

:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Fiber_to_the_x
ОАО "Ростелеком" использует технологию
FTTH (fiber to the home) — оптическое волокно до квартиры. В квартире устанавливается терминал, а от терминала кабель до ПК. Однозначно в пользу решений FTTH выступают эксперты компании Motorola.[1] Они сравнивают продолжительность жизненного цикла инвестиций в любую технологию доступа и коррелированный рост требований к пропускной способности каналов доступа. Проведенный анализ показывает, что если технические решения, которые закладываются в основу сегмента доступа сети сегодня, окажутся неспособными обеспечить скорость 100 Мбит/с в 2013—2015 годах, то моральное устаревание оборудования произойдет до окончания инвестиционного цикла. Оператор должен обязательно учитывать эти данные, иначе он рискует оказаться уязвимым перед лицом конкурентов по мере стремления пользователей к получению услуг все более высокого класса.

Эксперты компании Alcatel-Lucent перечисляют следующие преимущества архитектуры FTTH:

из всех вариантов FTTx она обеспечивает наибольшую полосу пропускания;
это полностью стандартизированный и наиболее перспективный вариант;
решения FTTH обеспечивают массовое обслуживание абонентов на расстоянии до 20 км от узла связи;
они позволяют существенно сократить эксплуатационные расходы — за счет уменьшения площади технических помещений (необходимых для размещения оборудования), снижения энергопотребления и собственно затрат на техническую поддержку.[1]

31 Май 2010
1,436
2
38
di_ger,а мы на ТЫ? я то знаю технологии, поэтому сразу и предположил, что там не оптика!!! и выводы делал не только по кабелю.

31 Май 2010
1,436
2
38
di_ger,ну тут не поспоришь!=)) ну судя по всему там как рас и оптика!!! сделал выводы из сообщения от Ростелеком!!!

16 Фев 2010
1,697
4
38
https://ru.wikipedia.org/wiki/Fiber_to_the_x
ОАО "Ростелеком" использует технологию
FTTH (fiber to the home) — оптическое волокно до квартиры. В квартире устанавливается терминал, а от терминала кабель до ПК.
радиус угла сгибания кабеля оптического????
это какие петли висеть будут на поворотах и проходах через стену

18 Ноя 2009
3,803
0
36
да ничё там ужасного нет.
когда домовые сети только начинались в виде пионернета, вот гда был ужас. а на этих фото вполне прилично.
вам, как говорится, шашечки или ехать?
главное, чтобы работало.
а какими рюшечками оно обвешано и какой мишурой замаскировано - дело десятое.

16 Фев 2010
1,697
4
38
ну судя по всему там как рас и оптика!!! сделал выводы из сообщения от Ростелеком!!![/QUOTE] ну если там оптика..... то :hz: они выдерживали стандарты - радиус поворота кабеля равен 20 диаметрам кабеля :good: поэтому и пришлось им такие соединения короба делать... а фото конца кабеля можно?

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Мне завели прямо в квартиру поставили приблуду белую с зелеными огоньками сказали кабель не кантовать не сгибать не ломать смотреть на него и боятся. Сделали все хорошо аккуратно. Вот к качеству связи по прежнему остались вопросы стало лучше, но часто связь пропадает либо тормозит жестко, помогает перезагрузка белой приблуды с зеленными огоньками, однако, хоть я и не спец, но что то мне подсказывает что так быть не должно.

16 Фев 2010
1,697
4
38
Мне завели прямо в квартиру поставили приблуду белую с зелеными огоньками сказали кабель не кантовать не сгибать не ломать смотреть на него и боятся. Сделали все хорошо аккуратно. Вот к качеству связи по прежнему остались вопросы стало лучше, но часто связь пропадает либо тормозит жестко, помогает перезагрузка белой приблуды с зеленными огоньками, однако, хоть я и не спец, но что то мне подсказывает что так быть не должно.
тут два варианта
либо когда тянули кабель поломали его
либо толку от этой оптики никакого, т.к. РТК не "вывозит"

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
либо когда тянули кабель поломали его
Я думаю что если бы сломали кабель связи не было бы совсем. Тем более фонариком его светили говорят все нормально.

либо толку от этой оптики никакого, т.к. РТК не "вывозит"
Больше к этому склоняюсь учитывая что максимальная возможная для потребителей скорость 50 по моему так вот в Тюмени при такой скорости это же совершенно другая песня.

16 Фев 2010
1,697
4
38
Я думаю что если бы сломали кабель связи не было бы совсем. Тем более фонариком его светили говорят все нормально.
возможно не сломался а потрескался, поэтому пропускная способность сильно упала
читал что бывает такое
но это чтоб выяснить оборудование нужно

7 Фев 2014
301
14
18
ты технологию хоть поверхностно представляешь? что такое оптика

погугли оптический кабель

может тебе в квартиру завести его :lol: на 32 жилы :hz: и по комнатам разбросать:lol::lol::lol:
они конечно смогут если тебя устроят повороты кабеля радиусом полметра

ну могут заморочиться и медь прокинуть:hz:
Столько экспертов по оптическим кабелям сразу появилось. Вы думаете оптические кабели бывают только по 32 жилы? Ростелеком заводит в квартиры как оптику, так и витую пару.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.