Мы Подмосковье рассматриваем пока.
в прошлом году в Подмосковье купили участок, на севере-западе, по Ленинградскому шоссе, от МКАД 50-65 км.
кучу участков просмотрели и в один момент удачно совпало, риэлтор не смог приехать, был занят, отправил на встречу собственника,
участок нам понравился, красотище...в 500 метрах пожарный пруд, рядом заказник, с трассы подъезд асфальто-бетон прям до участка, рядом магазины сельские, аптеки, ежедневное автобусное сообщение до Солнечногорска.
взяли тайм-аут на сутки, переспали с мыслью , и поехали приобретать участок, через собственника купили на 150 тыс. дешевле чем заряжал риэлтор,
получили свидетельство в МФЦ, обнесли забором,
сейчас думаем-гадаем, что хотим, как будет, какие материалы и во общем прочие хозяйские хлопоты при строительстве дома...
---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------
Я полагаю, не от избытка денег люди ипотеку оформляют. Те, у кого есть достаточно финансов, без ипотек покупают. Поэтому, тему нужно переименовать: "Как вы купили жильё без ипотек":grin:
я думаю это относится к Салехарду,
знаю людей, у которых финансовое положение позволяет приобрести жилище, но они его проводил через ипотеки в банках, спустя месяц-три гасили полностью ипотеку, так сказать обезопасивали себя от мошенничества при покупке. речь про покупку в МСК.