как Вы решились на ипотеку или как заиметь свое жилье

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
31 Окт 2011
303
0
16
Думаем на счет ипотеки. Выплатить сможем быстро. Только решаем,а надо ли?)) Вот последнее о чем думали,это дом у моря или другие регионы,но с водными обьектами рядом. Хочется свое построить.
Дом хорошо, но есть такой момент-постоянная привязка, никуда не уехать, не бросить,даже на несколько дней, в доме постоянно должен кто-то жить, потому многие живут или со взрослыми детьми на два входа или с родителями, иначе никакая сигнализация не поможет , ни видеонаблюдение.
Квартиру же закрыл на клюшку и вперед.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

Какое отношение жопорукость владельца относится к кредитам, с учетом что автокредит на старье никто не даст, а новая тачка в хлам явно не придет до выплаты. Поэтому нахожу глупым брать потреб. а не авто кредит на старую тачку, но уровень ваших постов показывает, что вы не умнее ваших знакомых, какие то детские рассуждения про кредит.
Машина в хлам, люди имеют ввиду, что авария, происшествие, типа дерево упадет, сожгут,наводнение, страховки все не покроют, потому кредит на машину лучше брать, когда есть где жить.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Сначала накопила на комнату в деревяхе,потом её продала, добавила денег и купила комнату получше,с удобствами,потом взяла ипотеку(однушка),комнату сдаю и доплачиваю за ипотеку))))хотела комнату продать и положить на ипотеку,но пока сдача комнаты меня устраивает.Сейчас во многом отказываю себе,экономлю и больше кладу на ипотеку,очень заметно стало,платёж уменьшился.Очень боялась сначала, а вывезу ли,теперь знаю,что зря).

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------

Причем, все говорят,что кабала,но я точно её 20 лет не собираюсь платить.Через 20 лет надеюсь уже будет особняк на берегу моря))))))))))всем позитивного мышления)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Это к тому что многие здесь годами рассуждают, мечтают но так никуда и не уезжают. И при этом скулят как здесь на севере плохо. ( и заметьте-сам я Салехард никогда не где не ругал!)

23 Сен 2014
2,425
0
36
Дом хорошо, но есть такой момент-постоянная привязка, никуда не уехать, не бросить,даже на несколько дней, в доме постоянно должен кто-то жить, потому многие живут или со взрослыми детьми на два входа или с родителями, иначе никакая сигнализация не поможет , ни видеонаблюдение.
Квартиру же закрыл на клюшку и вперед.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

Машина в хлам, люди имеют ввиду, что авария, происшествие, типа дерево упадет, сожгут,наводнение, страховки все не покроют, потому кредит на машину лучше брать, когда есть где жить.
Спасибо у меня 2 дачи есть,где постоянно проживают бабушки. Представление имею полное.
По этому рассматривали ККК еще. Планируем построить и туда перевезти родителей. Жить вместе. Они любят в огооде копаться. В принципе огород это для них больше

31 Окт 2011
303
0
16
По этому рассматривали ККК еще.
А что означают три К?
Дачу можно посещать изредка, дом нет

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

Это к тому что многие здесь годами рассуждают, мечтают но так никуда и не уезжают. И при этом скулят как здесь на севере плохо. ( и заметьте-сам я Салехард никогда не где не ругал!)
Не уезжают, пока нет базы, многие еще и местные, они вряд ли уедут.Переезд все таки дело серьезное:good:

Все, поняла, видимо Курорты Краснодарского края.

Последнее редактирование:
23 Сен 2014
2,425
0
36
А что означают три К?

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

Не уезжают, пока нет базы, многие еще и местные, они вряд ли уедут.Переезд все таки дело серьезное:good:

Именно курорты.
От того, что это дача суть не меняется. В выходные моя мама там. Огород большой,травы много,бабушка уже не молодая. Сейчас все убрать,подготовить к зиме. В общем 3 на 3. Свои 3 выходных она там живет. При этом есть еще дача,как мы ее называем дальняя. Там отчим с мамой и тоже огород. И там успевают.
На отдых есть часть зимы)) да и летом ненадолго можно.

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
А что означают три К?

Сергей 74 сам месяц назад переехал только, теперь рассуждает с позиции "неча на севере убивать молодость")))

31 Окт 2011
303
0
16
Сергей 74 сам месяц назад переехал только, теперь рассуждает с позиции "неча на севере убивать молодость")))
Он кажется в Тюмень переехал?Неплохой вариант, все эти домики у моря после Салехарда тяжеловато...хотя может кто парную баню любит,климат для северян не тот.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
В Тюмени люди вечно всем недовольные. В Салехарде позитивней. Но в Тюмени больше возможностей открыть свое дело. И, да, по теме: ипотека кабала, но куда деваться?

12 Май 2010
5,911
1
38
В Тюмени люди вечно всем недовольные. В Салехарде позитивней. Но в Тюмени больше возможностей открыть свое дело. И, да, по теме: ипотека кабала, но куда деваться?
Да правда чтоль?... В Салехарде позитивные?:lol: удачная шутка

9 Июн 2009
13,420
7
38
Да, прожив тридцать лет и переехав в Тюмень я в этом убедился.
вы в другой какой то Тюмень переехали:grin:
давно пора привыкнуть, что каждый живет в своей реальности и они периодически у людей пересикаются

Люди сейчас везде недовольны. И их можно понять.
А на морях и вправду нечего северянам делать, нужно ехать туда совсем сопливыми. Вот мне сейчас тоже нельзя на морях жить, только север или сибирь, вообщем там, где умеренный климат и не жарко.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Тоже не понимаю - Решились и решились - что в этом такого убийственного

Если не откуда брать миллионы денег - не на форуме же просить )

Вот так и живет большая часть населения - в кабале - и ничего - как то справляются

12 Май 2010
5,911
1
38
Я по Кирову то же самое заметила. В Схд люди более легки на подъем) И по улице ходят с менее угрюмыми мордами.
Сегодня пойду по улице и обращу внимание, насколько сияют лица салехардцев...

Мне както наоборот кажется, что здесь не только угрюмые, но и одетые все в серо-черно-коричневое..

Хотяяяяя мож быть они менее угрюмые на улицах потому что на улицах лиц просто намного меньше, чем в больших городах..

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------

Вот да...тож вариант обнаружения угрюмости в разных местах-это самоощущение...я здесь более угрюмая и все вокруг такими кажутся... А кто-то в Тюмени, Москве и тд завешан заботами, погружён в себя и такими же глазами вокруг глядит и себе подобных видит

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
:grin: не то, что в Тюмени-животворящей?)

В Тюмени, если взять ипотеку, то во время выплаты взявшего ждут райские кущи, а после выплаты любую понравившуюся гурию можно взять себе на постоянку))))